Всем большой привет :3
Сегодняшний небольшой обзор, уважаемые читатели, я посвящаю неоднозначному корейскому красавчику — блюрящему матовому тинту в красивом повседневном оттенке от моего любимого корейского бренда Peripera. Очень люблю их линейку матовых тинтов прошлого поколения Ink Mood Matte Tint, поэтому познакомится с новой формулой было крайне любопытно. Обо всех плюсах, минусах и нюансах Peripera Over Blur Tint в оттенке #Vintage Acorn расскажу в посте!
ฅ(^◕ᴥ◕^)ฅ

На данный момент тинт представлен 17-ю оттенками на любой вкус. Мой вариант из «базовых» оттенков (т.е. не из сезонных выпусков) — #05 Vantage Acorn.
Тинт произведен в Южной Корее. Объем продукта 3,5g. Имеет нейтральный запах. Возможно, что это даже не отдушка. Пахнет чем-то производственно-сладковатым. Такой же запах имеет линейка Ink Mood Matte Tint. Без вкуса.
Для наглядности оставлю картинку с оф.сайта гарадацией оттенков.

Сам тинт упакован в коробочку с боковушками в цвет содержимого.
Тюбик выполнен из прозрачного матового пластика. Очень удобное решение, которое позволяет сразу же сориентироваться, если у вас несколько оттенков в коллекции.
Тюбик антивандальный, надписи выгравированы на самом пластике. Имеет достаточно пузатую форму и прямоугольный колпачок.
Хочу отметить, что не смотря на прочный внешний вид, крепление аппликатора к крышке вызывает вопросики. Помимо героя поста, я приобретала этот тинт в оттенке #01, и, у него шаталась ножка аппликатора. Показать вам этого, к сожалению, я не могу, т.к. тинт уже нашел новую хозяйку (по причине неподходящего слишком светлого оттенка, а не брака:D), но считаю, что надо предупредить о таких вот нежданчиках.
( ಥ ʖ̯ ಥ)

На попке тюбике есть стикер с номером оттенка и сроком годности.

Ограничитель плотненький, как и всегда у Periper'ы. Оставляет минимальное количество продукта на аппликаторе, издается характерный «чпоньк» при вытаскивании.

Аппликатор представляет собой ворсистую палочку со скошенным краем и углублением. Не смотря на всю мою любовь к продуктам марки, аппликаторы — это не их конек. По ощущениям это буквально палка. Только у их блеска нормальный человеческий аппликатор, а у матовых и глянцевых тинтов вот это вот недоразумение...
ψ(▼へ▼メ)~→

- 💛 🐝 Оттенок #Vintage Acorn — красивый замес теплого нежно-коричневого и розового с капелькой оранжевого. Оттенок, на мой вкус, небанальный и сложный. Не смотря на то, что в тюбике кажется темным, на губах выглядит очень нежным. Персонально — идеальный подрумяненный нюд!

Текстура тинта нежная, силиконистая, скользящая. Растушевать можно в ноль. После усадки до конца не фиксируется.
Губы подсушивает и присутствует легкое ощущение стянутости. Конечно, оно у меня присутствует в той или иной степени абсолютно от всех матовых продуктов для губ, но упомянуть об этом стоит.
А теперь самое время поговорить про обещанный блюр. Даже на свотче видно, что у тинта есть склонность собираться в складочки. Конечно же, на моих рельефных губах, этот нюанс становится еще более очевидным.
_(:3 」∠)_
На гладких участках средство визуально придает объем, «пушистость» и красивый расфокус, но вот со складками и трещинками средство работать не умеет.

Тинт оставляет весьма скромный. На моих от природы оранжеватых губах, читай, вообще не видимый.
P.S. Вообще, в последнее время у меня создается впечатление, что слово «тинт» в названии матовых продуктов носит номинальный характер… Это касается не только Peripera, но и других корейцев. Часто замечаю, что тинта как такового средство не оставляет, хотя заявлено, как тинт. Исключение составляют, разве что, яркие оттенки. Я люблю тинтующие средства, поэтому меня это расстраивает.
(ಡ‸ಡ)

🐝 Продемонстрирую Peripera Over Blur Tint #Vintage Acorn в макияже губ 🐝
Мои губы до. Как обычно — сухие:D Имеются веснушки и теплый природный пигмент.

Нанесла тинт на неподготовленные губы в один легкий слой с выходом за контур.
Видно, как средство подчеркнуло сухость в районе смыкания губ и забилось в складочки.
_(:3 」∠)_

Тинт в один слой в полном образе.
Оттенок, конечно, невероятно красив и очень освежает мордочку.
(.❛ ᴗ ❛.)

Нанесла сверху еще один слой.
Складочки стали чуть менее выделяющимися, но все равно средство в них подзабивается.

Тинт в два слоя в полном образе.
Мне кажется, по оттенку 100% попадание. Прям моё!

Небольшой коллаж для наглядности: голые губы => тинт в один слой => тинт в два слоя.

🐝 Ну что же, время подытожить 🐝
Нанесение беспроблемное, но не очень приятное по ощущениям из-за аппликатора-палки.
Наслаивается отлично, тушуется в ноль.
Аромат странненький, но еле уловимый.
Покрытие варьируется от легкого до полного.
Финиш красивый матовый с эффектом расфокуса, но сгладить естественный рельеф губ ему не под силу.
Липкость отсутвтует, но верхний слой до конца не фиксируется.
Стойкость неплохая. Небольшой перекус/чаепитие покрытие переживет, но не полноценный обед.
Тинт вообще отсутсвует. По крайней мере я не вижу его на себе.
В носке тинт не самый комфортный. Подсушивает и присутствует ощущение стянутости. В белую полоску на стыке не скатывается и не смазывается — с этим все ок.
К состоянию губ тинт требователен. Может зацепиться и за шелушинку, и провалиться в складочку. Лучше всего подготовить кожу губ заранее бальзамом или маской.
Совместимость с другими продуктами для губ — отлично дружит с матовыми текстурами и жидкими водными. Можно, конечно, нанести сверху блеск или масло, но спустя минут 10 покрытие начнет некрасиво стекаться в рельеф губ.
Уходовые свойства отсутсвуют. Справедливости ради, после демакияжа губы в путыню не превращаются.
Расход небольшой, т.к. у тинта отличный аппликатор, который позволяет оставаться излишкам продукта внутри тюбика.
К достоинствам Peripera Over Blur Tint я отнесу:
- Малый расход
К недостаткам Peripera Over Blur Tint я отнесу:
- Аппликатор-палка!
- Проваливается в складочки
- Стянутость кожи губ в процессе носки
- Достаточно требователен к состоянию губ
Нюанс:
- Странненький запах
- Возможное хлипкое соединение ножки аппликатора с крышкой
Не смотря на многие аспекты, делающие Over Blur Tint не самым лучшим продуктом в своей категории, я им пользуюсь с удовольствием. Во многом благодаря совершенно потрясающему оттенку, который подходит мне на все 100%. С подчеркиванием складочек я уже, конечно, за столько лет свыклась, но никогда не упущу возможности лишний раз предъявить за это помаде/тинту/блеску:) Покупку повторять не стану, как и рекомендовать этот продукт к покупке. Осталась при мнении, что предыдущее поколение матовых тинтов Ink Mood Matte Tint от Peripera на две головы выше, чем герой поста.

Надеюсь, вы приятно провели время :3
Я — Лера, ко мне на «ты»