Привет, я Лена. Смотрю на своё отражение и переживаю, что не успеваю всей косметикой пользоваться, застаивается она. В принципе, есть вариант — намазать на лицо в несколько слоёв и густо, как театральный грим, всё сразу, и румяна, и тени с помадами, и радоваться. А я нет, сижу, переживаю и вдруг, ни с того, ни с сего, покупаю себе ещё не одну, а целые две палетки (!) теней. Вот задумайтесь на секунду, на дольше не надо, зачем они мне, если от разноцветья сокровищ и так двинуться не могу, давят? Ответ простой: мне безумно понравилась форма палеток, и, кроме того, на удивление простые гаммы, но очень грамотно и очень гармонично подобранные.
Dolce & Gabbana EVER ICON Eye Palette 03 Chrome Star.

Настоящая звезда. В той гамме, на которую пару лет назад я бы и не посмотрела, но сейчас она кажется мне почти идеальной.

Про первую палетку был обзор вот совсем недавно, вчера, и он здесь. Обожаю обе палетки, не смогла выбрать только одну и подарила себе и ту, и другую.


Итак, Хромовая Звезда, гамма едва ли прохладная, скорее нейтральная. И при этом яркая и нарядная, а также универсальная, и абсолютно простая.


Остановлюсь ненадолго на самой палетке. Она изготовлена из пластика очень высокого качества, плотного, прочного. Палетка тяжёлая, люкс ведь (нет, я без намёков на палетки некоторых брендов, но получились бы у D&G, вот честно).

На крышке, снаружи украшенной затейливым вензелем, установлено отличное зеркало, я в него постоянно гляжу, делая макияж, сжимая при этом палетку в ладони. Размер и форма сердца словно для ладони и созданы, не хочется выпускать из рук эту вещицу. (Фотографировать, впрочем, это золотое отражающее устройство сложно, оно как зеркало, хочет показать в себе всё вокруг, поэтому опять очень простые фоны.)

Разглядывать вензель это особое удовольствие, оторваться не могу.

В палетке всё красиво, всё для меня идеально, и размещение, и форма рефилов, и золотистые высокие перегородки между ними.


А качество теней на такой высоте, что я не могу отойти от потрясения. А ведь у меня теней разных много, и большинство их тоже высочайшего качества.



По формулам оттенков эта палетка немного отличается от коричневой сестрицы, здесь только два матовых, зато три металлика, в той было наоборот, три и два. В центре каждого сердца горит великолепный спаркл.



Какая раскладка мне нравится больше, сказать затрудняюсь, с обеими легко работать и можно создавать разные макияжи.



В Chrome Star есть отличный растушёвочный серый пыльный оттенок и есть прямолинейный чёрный, вот и все матовые, их достаточно.
Пыльно-серый матовый 1 Day& Night Crease абсолютно беспроблемный, лёгок в работе, и радует своим супер универсальным оттенком. Один нюанс нужно знать: от прикосновений ворса к поверхности рефила на ней собираются плотные крошечки пигмента. Я их подбираю на ворс, прикладывая его плашмя, и их наношу на веко, растушевать эти пылинки не составляет труда. Главное, что они не загрязняют палетку благодаря и своей текстуре, и высоким бортикам, ограждающим рефилы друг от друга.



Чёрный матовый 3 Night Outer не так прост, но к нему можно подобрать подход.
Если я хочу плотно затемнить всё веко чёрным или густо подвести ресничный край, я беру плоскую плотную кисть и набиваю, наслаиваю пигмент, словно это не матовый, а сатиновый оттенок или даже металлик.
Но его, чёрный, можно и растушевать, просто я набираю на грубый козий ворс минимальное количество теней, ставя ворс перпендикулярно к поверхности рефила и едва касаясь его. Затем так же перпендикулярно к коже я ставлю ворс и сразу растушёвываю.


Этот матовый именно чёрный, не серый, но он не самый плотный из аналогичных, поскольку он сухой. Мне понравился, мне легко с ним, но инструкции по работе лучше следовать. И да, ещё, не стоит наносить этот оттенок на влажную кожу. База этим теням не нужна, но сразу поправлю себя, мне база не нужна с большинством теней.
Матовые оба очень стойкие.

Металликов в палетке три, и все они великолепного качества.

Авторы, задумавший эту палетку, разделили их на две зоны, одна для макияжа дневного, это светлый и серый стальной оттенки, и вторая для макияжей вечерних, в ней оказался металлик нейтрального коричневого оттенка (кстати, чёрный матовый тоже из этой вечерней зоны).
Я не соблюдаю правила, я использую все оттенки по настроению.



Светлый металлик 2 Day Lid.
Как жемчуг, чуть бежевый, с едва заметной розовинкой, плотный, не слишком блестящий, послушный. Металлики все наношу либо пальцем, либо кистью.



Металлик серого цвета 3 Day Outer.
Очень красивый и редкий серо-тауповый оттенок. Не слишком холодный. Чудесный по характеристикам, как и остальные, впрочем. Но этот оттенок кажется мне самым блестящим из трёх металликов.



Металлик коричневый 2 Night Lid.
Нейтральный коричневый, сразу влюбил в себя. Очень простой и красивый. Пожалуй, самый универсальный оттенок в палетке.
Звездой и центром этой гаммы является превосходный, чудесный, очень красивый спаркл 4 Day & Night Top.



В рефиле он кажется светло-розовым, но на веке он превращается в серебристые искорки на прозрачной базе.
Как же он сверкает, бесподобно!

Я наношу его либо пальцем, и тогда он даёт влажный блик, либо кистью с ворсом-метёлкой (в таком случае при нанесении могут осыпаться на щёки несколько сверкающих частиц).








И ещё создаёт красивейший эффект влажного сверкающего века. Дольче и Габбана раскусили секрет, к которому никак не может подойти Денона, тени которой я тоже очень люблю и считаю одним из лучших. А эта палетка (и Amber Venus тоже) по качеству даже лучше, и макияжи, конечно, во многом за счёт именно спаркла, получаются более эффектными и интересными.





Что меня удивило и порадовало больше всего? То, что я могу взять чёрный матовый, покрыть его спарклом (или даже наоборот, нанести на спаркл!) и получить такой макияж, о котором всегда мечтала. Да, я искала тени, карандаши, что угодно, чтобы получить сверкающие чёрные веки, и оказалось, что в этой, простой на первый взгляд, палитре я нашла именно это, чёрное звёздное полотно!



Понятно, что восторгам моим нет конца.

Тени стойкие, никаких изменений, ни осыпавшейся крошечки, ни потускнения, ни скатывания я не вижу до самого вечера, и это без базы. Никаких раздражений глаз, ничего. Высочайшее качество и уровень, к которому должны бы стремится все производители теней.




Палетку не выпускаю из рук. Да, она лежит на видном месте рядом со своей янтарной сестрицей, но знаете, сколько палеток могут лежать перед моим лицом, а мои же глаза ухитряются из не видеть? Потому что одна палитра сложная и требует времени на макияж. Вторая капризна в работе, третья палетка настолько большая, что нет возможности просто взять её в руку, в четвёртой неудобное зеркало, в пятой слишком яркая гамма, для которой нужен соответствующий образ и так далее. А этому сердцу Chrome Star неважно, какая на мне одежда, какую помаду я выбираю, сколько у меня времени и есть ли подходящие кисти, она беспроблемна во всём!








Про гамму палетки нельзя сказать, что она тёплая — это не так. И не скажешь, что она холодная — тоже нет. Серая? Вряд ли. Тусклая? Ха! Скучная? Нет, конечно. Гамма, которая подойдёт всем, даже девушкам с очень тёплым оттенком кожи. Эта гамма держит нейтралитет и дружит со всеми. И я искренне рекомендую эту палетку всем, кому дизайн упаковки пришёлся по вкусу. Качество теней приведёт вас в восторг.


Итог: 1000/1000. Мне абсолютно не к чему придраться.
Вес теней 6,5 гр.
Изготовлена в Италии
Цена около 80 долларов.
Спасибо большое за то, что читаете! Жду вас в своём ТГ канале.
Комментарии
Куда бежать, где брать?
Нигде не могу найти
Чтобы вы понимали, я ей сразу сказала: Лена, не делай мозги себе и людям — бери сразу обе и не парься, все равно ведь купишь. Лена такая — яяяааа?! Да за кого вы меня принимаете, я не такая, я жду
палетку дольчетрамвая! Ну, итог вы видите)И тут дело дошло до поста, и она скромно пишет: ой, то-сё, пятое-десятое, я решила себе её подарить, блаблабла, психическое здоровье, блабла. РЕШИЛА ОНА СЕБЕ ЕЁ ПОДАРИТЬ, понимаете ли 😁
А мораль истории какова? Мораль такая: слушайте Иру, Ира умная и фигни не скажет. У меня всё 😁