Продолжаю рассказывать о продуктах из коллекции Love Generation Kikimora. У меня их по-прежнему 5, нового пока ничего не покупала.
Тинт для губ Love Generation Kikimora Dewy Lip Tint
Объём — 3 мл.
Производство — Китай.
Годен в течение 6 мес. с момента вскрытия.
Продукция бренда не тестируется на животных.

Упаковка пластиковая. На вид качественная, но надписи на ней со временем слегка затираются.

Номер оттенка указан на колпачке.

В качестве защиты от вскрытия был стандартный стикер.

Аппликатор маленький, на короткой ножке. В использовании не очень удобный, но что есть, то есть.

Тинт выпускается в 2 оттенках — персиково-розовом 01 и коричневом 02. Коричневые вообще не моё, поэтому долго выбирать не пришлось. Оттенок 01 Slavic Kiss мне понравился, нюды я люблю. В данном случае пигментация не самая насыщенная, «свои губы, только лучше».

Текстура
Тинт не липкий, гелевый, не слишком плотный. Консистенция приятная, слегка муссовая.
Финиш умеренно-глянцевый.

Аромат фруктовый, напоминает персиковый сок. Мне он понравился. Привкус чуть горьковатый, слабо выраженный.
До и после

Нанесение комфортное. Тинт легко распределяется, не полосит и не убегает за контур. Покрытие получается ровным и красивым, без залипания на сухих участках.

Мне нравится лёгкий глянцевый финиш и почти бальзамное покрытие. Но, к сожалению, спустя примерно полчаса после нанесения глянец чуть тускнеет, и тинт начинает подсушивать губы. Мне ещё не попадались те, которые совсем не сушат, но Kikimora из них самый «щадящий».

Визуально же меня всё устраивает. Губы выглядят сочно, их рельеф не подчёркнут. При наслаивании оттенок становится более ярким, губы кажутся почти вишнёвыми. Жаль только, что ухода маловато.

Стойкость
Глянец держится около часа, затем на губах остаётся лёгкий розовый оттенок. Общая стойкость — часа 3. После еды требует обновления.
Демакияж
Тинт сильно не въедается в губы и минимально отпечатывается. В течение дня он стирается у меня сам по себе. Средствами для снятия макияжа удаляется легко. В белую полосу не скатывается.
Расход
3 мл обычно улетают быстро. А тут ещё и аппликатор короткий — не факт, что получится достать до дна.
Итог
Оттенок красивый, но за то, что подсушивает, оценку снижаю. Пока что коллекцию оцениваю на 4, прям любимчиков нет. До теней вообще руки не дошли ещё.

Благодарю за внимание!