09.11.2025

Милый обманщик: Mizon Snail Repair Intensive BB Cream SPF 50 PA+++ #23

История о том, как я уже пол года пытаюсь подружиться с этим, на первый взгляд, идеальным BB кремом.

Самый сложный BB за мою долгую жизнь
Самый сложный BB за мою долгую жизнь

Весной этого года, я приехала в Солнечную Сербию и хотела себе недорогой тон с хорошей SPF защитой, так как летом здесь до +40 и много солнечных дней.

В местном косметическом магазине наткнулась на этот BB, потестила на руке и ушла домой изучать отзывы. При затесте крем показался комфортным: густым, довольно покрывающим, и стойким. Цвет с желтым подтоном, который быстро адаптировался к моему цвету кожи.

Такого количества мне хватает покрыть почти все лицо
Такого количества мне хватает покрыть почти все лицо
Сверху от свотча распределила пальцем.
Сверху от свотча распределила пальцем.

Обзоры в большинстве своем оказались крайне положительными.

На следующий же день герой поста был мной приобретен и нанесен привычным способом: на тыльной стороне ладони разогрет и нанесен кистью, сверху закреплен рассыпчатой пудрой. Я обрадовалась идеальному покрытию и комфортному ощущению на лице.

Но уже спустя несколько часов я поняла как я ошибалась.

Он подчеркнул текстуру кожи, я увидела все поры, а пушковый волос выглядел как полноценная борода. Таких проблем с тоном у меня не было последние лет 15, а особенно с BB кремами, которые обычно хоть с закрытыми глазами нанеси, ложились на мне хорошо.

Я подумала, что дело во мне, и решила что мало увлажнила кожу.

В течение следующих нескольких недель я пыталась наносить его на разные подложки: миксовать кремы, добавлять сыворотки, праймеры. Пробовала наносить его дуофиброй/плоской кистью/спонжем. Закреплять или не закреплять пудрами (были опробованны и компактная и рассыпчатая). Наносить его более толстым или наоборот — более тонким слоем. Но результат был всегда примерно одинаковый — идеальный тон в первые 2 часа после нанесения, а затем сползшие куски тона вокруг носа и подбородке.

Спустя пол года попыток и шансов, я научилась с ним управляться чуть лучше, но это далось мне с трудом. Знали бы вы сколько раз я планировала его выкинуть.

Далее покажу как он справляется с перекрытием, и что в нем мне понравилось наглядно:

Исходные данные:

34 года, кожа смешанная, склонная к жирности в летнее время, в зимнее — сохнет на щеках. В уходе сейчас использую в основном средства для восстановления барьера. Есть постакне, расширенные поры и краснота, иногда — воспаления.

дневной свет у окна
дневной свет у окна
воспаление на лбу, расширенные поры на щеках
воспаление на лбу, расширенные поры на щеках

Нанесла тон на половину лица тонким слоем, растушевала пальцами, так как после нескольких месяцев танцев с бубном вокруг него, оказалось что так он ложится лучше всего:

На мой вгляд достойно:
На мой вгляд достойно:

Нанесла на все лицо и пошла оформлять остальной макияж:

цвет усядется, но уже сейчас тон выровнялся хорошо
цвет усядется, но уже сейчас тон выровнялся хорошо

Тем не менее, покрытие при близком рассмотрении все равно очень далеко от идеала. В моей косметичке это самый проблемный тон, рука к которому тянется нечасто

кожа ближе, дневной цвет.
кожа ближе, дневной цвет.

Что помогло мне с ним подружиться:

1. Кисти/шпатели и спонжи отправились в дальний угол, так как оказалось что он с ними не дружит. Сейчас я наношу его только пальцами
  2. Наносить его нужно только на хорошо подготовленную кожу, через 20-30 минут после нанесения ухода. И методом проб и ошибок оказалось, что все не так плачевно, если я не закрепляю его пудрой — только спреем для фиксации.
  3. Он безусловно лучше лежит сейчас: в прохладную погоду. Летом он вообще не хотел со мной дружить.
  4. Его нужно очень быстро разносить по лицу, так как он схватывается практически моментально и потом лежит полосами.

Так он выглядит в полном макияже: добавила скульптор, помаду из прошлого поста вместо румян, оформила глаза и губы:

Если сравнить до и после - восторг.
Если сравнить до и после — восторг.
Ближе:
Ближе:

И если его не закрепить пудрой, он примерно так и будет лежать почти весь день. Матирующие салфетки могут помочь убрать блеск, и это лучший вариант в моем случае сохранить приемлимое покрытие в течение дня.

Но для поста я прошлась по нему тонким слоем транспарантной пудры от Fenty Beauty, чтобы показать вам его поведение:

сразу после нанесения пудры
сразу после нанесения пудры

И спустя буквально час мы уже видим подчеркнутые поры и скатавшийся тон у крыльев носа и на подбородке:

Кончик носа тоже как будто облез
Кончик носа тоже как будто облез

Тем не менее: скорее всего эти недостатки будут видны только вам, потому что каким-то магическим образом в общем на лице в течение дня он смотрится неплохо.

Демакияж: только гидрофильными маслами как и все BB крема. От геля/пенки просто размазывается по лицу.

В итоге: я не могу сказать что он ужасный. Так как на него действительно очень много хороших отзывов, мне все еще кажется что «дело во мне», и он не подошел конкретно моему лицу. Тем не менее, повторно покупать я его точно не буду, но и выкинуть рука так и не поднялась: иногда, если на улице пасмурно а моя кожа ведет себя хорошо покрытие мне нравится.

В конечном итоге мое мнение такое:

Стоимость
Подчеркивает текстуру кожи
Проваливается в поры
Требует сноровки в нанесении
Требует подготовки кожи

Если вы пробовали этот крем, мне будет интересно узнать ваш опыт и ваши лайфхаки для его приручения.И ваши любимые BB кремы с менее проблемным нанесением и не слишком бледные.

Спасибо что прочитали пост!

16€цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Victoria_K09 ноября 2025, 15:58
Я б такой использовала бы как консилер под глаза. Возьму на заметку
Но лежит все равно — неплохо
Вы попробуйте его наносить на голую кожу. Ну или с минимальным уходом. ВВ-ки корейские же изначально были напичканы уходовыми компонентами, чтоб много функций выполнять помимо макияжа. Соответственно, на лицо с приличнвм слоем ухода (даже впитавшимся) — получи фашист гранату.
Конечно, в современных это доработано, как и в кушонах, но староверы, к коим относится Мизон не сдаются. Люблю эту марку, кстати
Я потому и не брала на постоянку бб-ки или брала их в качестве корректора под глаза.
tanyastepanova09 ноября 2025, 20:03
Да пробовала так, в первую же очередь, но тогда он подчеркивал сухость и морщинки, и еще сильнее «комкался» на лице.

Как консилер использовать кстати идея, спасибо!
ViktoriiaWang09 ноября 2025, 17:09
На лице он не выглядит ужасно.В духе корейских вв-кремов с glow-эффектом   С этой помадой и румянами очень красивый макияж получился!
tanyastepanova09 ноября 2025, 20:04
Буду считать что мои танцы с бубнами были не напрасными)
Пол года назад я еще не вела косметисту, а то выкатила бы пост-разнос))
Chernika909 ноября 2025, 18:50
Макияж хороший получился, очень жаль, что тональник подчеркнул поры. Думаю, что им можно пользоваться, если подобрать хороший праймер.
tanyastepanova09 ноября 2025, 20:07
Здесь у меня есть сомнения, потому что по идее под BB не нужно накладывать праймер…
Но у меня сейчас есть два от SHEGLAM — липкий и увлажняющий, и с обоими он лег плохо.
Жду когда к нам привезут новый праймер от Maybellin, говорят он хорошо затирает поры. Попробую конечно и с ним «подружить».

Но если честно, уже хочется просто чтобы он закончился и купить другой))
redishhh09 ноября 2025, 20:03
Ой, а мне все понравилось в посте, особенно вы
А крем по фото так и не видно, что плохой!
tanyastepanova09 ноября 2025, 20:08
Здравствуйте!
Спасибо большое за приятные слова!

Прошу учесть время, которое мы с ним пытаемся подружиться) за это время было найдено оптимальное с ним взаимодействие, поэтому выглядит он на фото и правда неплохо. Пол года назад я бы тут двойку ему влепила
Helenitte09 ноября 2025, 20:22
Вы красотка, тон — полная фигня. Мне кажется, этот тон лет десять как морально устарел.
tanyastepanova10 ноября 2025, 09:27
Надежда была на то, что в новую упаковку положили новую формулу, не зря же столько восторженных отзывов)
kroshka_gagarina09 ноября 2025, 20:58
Вы — красотка.
Крем на фото хорош, жаль, что доставляет столько неудобств при использовании.
Подскажите, что на губах? Роскошество какое-то
tanyastepanova10 ноября 2025, 09:28
Здравствуйте! Спасибо большое, стараемся
Это комбо мое любимое, я про него напишу один из следующих постов.

Там тинт от Luxvisage и сверху черный блеск от GirlCult )
TorTorri09 ноября 2025, 23:37
Какая у вас классная внешность, вы просто красавица, а тон какой-то дрянной. Ей богу
tanyastepanova10 ноября 2025, 09:29
Я согласна: не должен тон в 2025 столько сложностей доставлять. И без него сложностей в жизни достаточно))
Liana10 ноября 2025, 07:16
Подскажите пожалуйста, что у вас на губах?
tanyastepanova10 ноября 2025, 09:30
Здравствуйте! Комбо из тинта Luxvisage и сверху черный блеск от GirlCult )
Я как раз скоро собираюсь писать и про то и про другое)
Galina_Osyka10 ноября 2025, 08:25
Мне понравилось, как тон лежит на коже. Очень живой финиш, кожа светится, как будто абсолютно ничего на ней нет. А в общем образе вообще отлично.