23.11.2025

Мягкий без SLS, но эффективный? Шампунь Scalp Care Mild Shampoo от Physiogel

Я уже много лет пользуюсь их лосьонами и умывашками бренда «Physiogel Hypoallergenic», а этим летом я решила попробовать их Шампунь для сухой и чувствительной кожи головы Scalp Care Mild Shampoo Physiogel. И вот испытав его уже в любую погоду и в разные сезоны, готова поделиться своими впечатлениями.

Упаковка шампуня очень похожа на упаковки лосьонов этого бренда. Сделана она из плотного, белого, непрозрачного пластика с откидывающейся крышкой.

Дополнительно шампунь упакован в картонную коробку, на которой есть подробная информация о продукте, в том числе и на русском языке.

Physiogel Scalp Care Mild Shampoo заявлен как мягкий шампунь с нейтральным pH, без красителей и отдушек, специально разработанный для сухой и чувствительной кожи головы. При этом по заверению производителя он подходит даже младенцам.

Состав:

Несмотря на то, что производитель называет этот шампунь мягким, в составе среди мягких ПАВ присутствует и Sodium Laureth Sulfate (SLES), который отличается хорошей промывающей способностью, хотя и во второй половине состава. Но в целом это комбинация мягких ПАВ без SLS с добавлением смягчающих и влажняющих компонентов и с Токоферолом (витамин Е), который помогает защитить кожу головы от повреждений, улучшает микроциркуляцию, что поддерживает питание волос и здоровье кожи. В составе нет силиконов.

Шампунь для сухой и чувствительной кожи головы Scalp Care Mild Shampoo Physiogel свотчи

У шампуня консистенция средне-жидкая, совсем слегка гелеобразная, чуть желтоватого оттенка без добавленных отдушек. Из баночки пахнет составными ингредиентами, после высыхания на волосах никакого запаха не остаётся.

Ничего необычного в применении и особых рекомендаций нет.

Шампунь хорошо пенится, но я уже лет 9 мою голову всегда с массажером для мытья головы, и у меня мало что вообще плохо пенится.

У меня нормальная кожа головы, но чувствительная и реактивная. Выдаёт реакцию на многое: недостаточное или избыточное очищение; неподходящее средство и отдельные компаненты; сресс; в самые критичные моменты даже раздражается на собственный пот, в такие моменты ты ещё занимаешься в фитнес-клубе, а уже мечтаешь о том, как после занятия помоешь голову, чтобы убрать этот ужасный зуд. Поэтому голову я мою не по графику, а по потребности, и летом могу мыть даже ежедневно, если есть активный фитнес или пляж. Вот именно для этого я его и брала первоначально.

Шампунь хорошо очищает кожу. Сразу после применения шампуня нет ощущения стянутой или раздражённой кожи головы, напротив, ощущается некоторое успокоение. Но если до мытья раздражение было сильным, то уже в ход идут специальные сыворотки, конечно. Шампунь не сушит мою нормальную кожу, но на длину я всё же наношу после него лёгкий кондиционер, осенью без этого волосы электризуются. Летом могла использовать его и ежедневно, и кожу он не пересушивал при таком частом использовании. Осенью шампунь меня тоже не разочаровал, но применяла я его максимум 2 раза в неделю, этого было достаточно, чтобы кожа оставалась чистой.

Но ещё раз оговорюсь, что это не «лечебный шампунь», поэтому если у вас реальная перхоть и себорея, то стоит рассмотреть специализированные формулы.

250 МЛ — около 1000₽цена
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Polysorbate 20, PEG-120, Methyl Glucose Dioleate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulphate, Sodium Chloride, Methyl Gluceth-20, Citric Acid, Tocopherol.

Шампунь произведён в Нидерландах.

Срок годнотси после вскрытия 12 месяцев.

Natalika_ 23 ноября 2025, 10:48
Спасибо) я в вечном поиске идеального шампуня, который не будет раздражать кожу головы