01.11.2025

Нота: замша. Lacoste Pour Femme . Элегантность вне времени

Приветствую всех!

В первый раз я увидела рекламу этого парфюма когда была еще в начальной школе, на сколько я помню в третьем классе. В промо была обворожительная высокая и стройная блондинка с уверенным взглядом, в белом брючном костюме, крутящаяся на стуле, а рядом беззаботно купался крокодил. Да, описание рекламы выглядит более чем странно, но визуал на самом деле для 2003 года вполне гармоничен. Мне десятилетней девочке так врезался ролик в память, что будучи в 20 с небольшим, заметила флакон на полке, а в кошельке оказалась нужная сумма приобрела не задумываясь без затеста . Все таки детские мечты не всегда обязаны таковыми оставаться. С тех пор Lacoste Pour Femme  прочно поселился в моем парфюмерном гардеробе.

Описание аромата :

Lacoste Pour Femme Lacoste Fragrances — это аромат для женщин. Lacoste Pour Femme  выпущен в  2003 году.

Концентрация: Eau de Parfum (EDP)

Аромат относится к категории:  цветочные древесно-мускусные

Пирамида:

Верхние ноты: Фрезия, Перец и Яблоко;

средние ноты: Фиалка, Гелиотроп, Жасмин, Гибискус и Роза;

базовые ноты: Замша, Сандал, Кедр, Ладан и Лабданум.

Парфюмер: Olivier Cresp.

Страна производитель: Великобритания.

Стойкость: На коже уверенно держится четыре часа, затем придется обновить. На волосах и одежде весь день.

Фотографии флакона делать было проблематично из за его абсолютной прозрачности , всегда норовил слиться с местностью. И избежать бликов как выяснилась задача нелегкая.
Фотографии флакона делать было проблематично из за его абсолютной прозрачности, всегда норовил слиться с местностью. И избежать бликов как выяснилась задача нелегкая.

Шлейф:

Парфюм укутывает словно кокон и сидит близко к своей хозяйке, длинного хвоста из шлейфа ждать не стоит. Даже если вы нанесете на себя пять распылений, он вас не станет душить. Хотя не будем забывать что восприятие парфюмерии у всех разное. Аромат не громкий, интимный, интеллигентный, подойдет для офиса.

Раскрытие нот: имеет нежный цветочный старт из фиалки и жасмина. Цветочную сладость уровновешивает перец и придает строгость началу композиции. Розу, яблоко и гелиотроп ни разу уловить не смогла. Через час ощущаю ноту замши, есть общая нота, знаете когда покупаете пару новых замшевых сапог и открываете коробку? Затем появляется флер пудры, не та что лежала в шкафу у бабушки лет двадцать, а вполне современный косметический чуть сладковатый запах. В завершающей стадии кедр не дает композиции уйти в излишнюю сладость и придает некоторой интеллегентности.

Подводя итоги могу сказать что этому парфюму я буду предана еще долгие годы. Для меня он не имеет возрастных ограничений. Рука всегда тянется когда не знаешь какой парфюм дня выбрать. Когда Я надеваю одежду в классическом стиле данный аромат чаще всего является последним штрихом.

Благодарю за внимание!

Kitty270301 ноября 2025, 14:06
У меня когда-то был этот аромат. Чудесный! С удовольствием повторила бы его снова. Интересно, отличается ли современная версия от первых выпусков.
Vasileva-beauty01 ноября 2025, 14:18
Вот мне тоже интересно)) В последнее время качество всего постепенно упрощается.
extremely_interested01 ноября 2025, 14:09
Очень люблю данный аромат!
Vasileva-beauty01 ноября 2025, 14:18
И я тоже))