30.10.2025

На лету не накрасишь. Новинка от Essence Cream Eyeshadow в оттенке 04 Cocoa

Это что, закос под Charlotte Tilbury? Там такие есть и оттенок шоколадно-бронзовый тоже имеется. Правда я ими не пользовалась, у кого есть, напишите пожалуйста, похож и по цвету и по поведению?

Оформление. Шайба, кое что напоминающая.

Положили нам 5g муссовых теней, наверное, назову их так, плотная консистенция для кремовых. Vegan формула, а еще там: Paraben Free, Oil Free, Alcohol Free, Fragrance Free, Cruelty Free.

Сделаны в PRC, то есть в Китае.

Срок годности после вскрытия — 12 месяцев.

При первом открытии нас ждет защита от вскрытия.

Посмотрим на, пока еще, не тронутые тени.

Оттенок. Как часто бывает, на свотчах официального сайта как будто бы немного другой оттенок, я ждала больше лиловости, таупа. По фотографиям да, но по названию оттенка вышло у бренда точней- это и правда шоколад с бронзой. Оттенок передается плотно, но слишком быстро схватывается на веке, поэтому легкой тушевки не получается, а ведь обещали. Смотрим дальше.

Погода опять серая, света мало, поэтому воспринимайте оттенок с учетом этих условий.

Цвет хамелионит немного, когда много света выходит бронза, а когда пасмурно- коричневый.

Когда я получила тени, пошла сразу их тестить на веке. Без какой либо подготовки, тыкнула кистью и перенесла на кожу.

первый затест теней. неудачная попытка

Они прям очень плохо перенеслись кистью, сразу залипли, как будто бы не хватило тепла кожи, не знаю, зачем я решила вам показать этот неудачный заход, в дальнейшем я решила нанести тени пальцем и посмотреть как получится, если будет выглядеть так же- полетят в мусорку.

Сразу про демакияж — только двухфазка, иначе кожа на веках вас просто не простит. Мицеллярка Биодерма оказалась практически бессильна.

Спустя время я решила сделать макияж и снять его на обзор, так как тени успела разносить и впринципе оценка будет не плохая, просто знайте, они не простые в применении, на лету не накрасишься.

Нанесла тени пальцем и быстро взяла кисть для тушевки, упс, они куда то вниз растушевались, честное пионерское- я туда не двигалась даже. При растяжке цвета проявляется красный подтон, и может превратить мягкий смоки в эффект уставших или заплаканных глаз. Берем на заметку и тушуем на совсем маленькое расстояние. На нижнем веке использовать не рискнула. Еще раз- формула схватывается моментально. Промедлите и растушёвка превращается в пятна.

Кот пришел меня поддержать. Уже все сделала, поэтому как раз было время пообниматься. Подтерла тени и прошлась еще раз спонжем с остатками консилера, что бы избавиться от красноты и придать аккуратный вид глазам.

Так выглядит уже получше, но это было не легкое нанесение. Визажисты найдут подход практически к любому продукту, я же отношу себя к среднестатестическому пользователю. Не прям мастер, но базовые навыки тушевки имеются. Я расчитывала на немного другое поведение теней, более полупрозрачное покрытие, более кремовую консистенцию и большую податливость при тушевке.

essence

Нанесла черный кайал на межресничку, подкрасила ресницы. Макияж можно заканчивать, в целом смотрится ок.

essence

Как самостоятельный продукт или база под сухие тени держится идеально. Не скатывается, не теряет интенсивности. У меня не сильно жирное веко, редко что плохо ведет себя на глазах, но тут даже на жирных веках должно сидеть до последнего, мне кажется.

essence

Я решила добавить поверх essence сухие тени и нанесла тени kiko именно сухим способом, потому что влажным нанесением они переносятся очень очень пигментировано, а тут я хотела добавить только бархатистости.

essence & kiko

Получилось как-то так, оттенок не сильно то и изменился.

Итожу: визуально красиво, но требует сноровки. Для экспресс-макияжа не подойдёт. Для тех, кто готов работать с быстрым схватыванием и игрой с подтонами. Но стойкость прям хорошая. Другие оттенки пробовать не планирую.

Оценка 4/5

Стоимость — 400Р

Срок использования — две недели.

RAGE 30 октября 2025, 22:51
Так прикольно))
Я только щас поняла, что у нас очень похожа форма глаз/век/складок
Не знаю, как оно в жизни, но на фотках очень похоже))
SashaBaker 30 октября 2025, 22:54
Пошла внимательно смотреть
У меня как будто на одну складочку побольше на верхнем веке, 1:0 не в мою пользу))
RAGE 30 октября 2025, 22:58
У меня на нерабочем глазу тоже есть бонусная складка
SashaBaker 30 октября 2025, 22:59
дааа, тут реально очень похоже
Red_helga 30 октября 2025, 23:25
Кстати да, реально похожи ))
Red_helga 30 октября 2025, 23:26
Мне понравился итоговый результат, тени подчеркнули цвет глаз 😊на губах что-то очень красивое))
SashaBaker 30 октября 2025, 23:28
Если долго мучиться, то что нибудь получиться
На губах вот эта штучка
Irenet 30 октября 2025, 23:37
Никакого сравнения с Шарлотт Тилбери, у меня ее теней в оттенке, который раньше назывался Мария Антуанетта уже вторая банка. Это просто боженька. Эссенс взяла в этом оттенке и еа тон светлее в попытке найти что-то похожее. Ерунда оказалась. Стоят 300 рэ, а возни с ними на несколько тысяч. С ШТ все наоборот)))
SashaBaker 30 октября 2025, 23:56
Я, конечно, догадывалась   Спасибо за ответ! Надо будет взять Шарлотту в использование, люблю, когда легко и красиво
Irenet 31 октября 2025, 00:00
Очень рекомендую. Дорого, да, сейчас непросто, но оно того стоит :) мой любимый оттенок ousten perl.
SashaBaker 31 октября 2025, 00:06
Посмотрела свотчи, я бы тоже взяла этот оттенок, универсальный, на каждый день, красивенный
wedma 31 октября 2025, 00:12
🏅Благодаря вашему показу пробного макияжа и далее… можно сделать вывод, что тени стойкие, дружат с сухими текстурами других оттенков теней, ещё требуется быстрая растушевка, причём, аккуратная… Не маловажно и правильное очищение при демакияже…
Вообщем, пост оче6ь полезный! 💯👍
(но заморочек много, лично для меня..)
SashaBaker 31 октября 2025, 00:15
О да, в наше то время можно и не возиться, много хороших формул по-любому похожих и в бюджете есть, просто я их не знаю, хотя нет, мейбилин в шайбе color tattoo попроще, а они ой как давно выпущены   макияж глаз -не мое))
wedma 31 октября 2025, 00:21
Ой, я очень люблю макияж глаз (больше только — уход и декор для губ😀), и сухие тени это самый оптимальный для меня вариант — быстро и легко! 👍 Самые классные по текстуре от ND и Viseart, хотя и других хороших производителей тоже хватает))
ViktoriiaWang 31 октября 2025, 00:58
По-моему, точно закос под Шарлотту))Я бы Essence сначала попробовала, цвет красивый)Этот макияж и прическа💥💥💥
SashaBaker 31 октября 2025, 01:20
Спасибо, Виктория
Как мы тут уже выяснили в комментариях, на Шарлотту похоже только упаковкой
Annelisa 31 октября 2025, 02:33
Очень приятный оттенок, и вы необыкновенная красотка!