23.10.2025

Лучший красный для губ ever - GXVE Xtra Sauce Longwear Vinyl Liquid Lipstick Original Recipe

Без преувеличения, это лучшая красная помада на всем белом свете. Я не фанат красного, но такая штука должна быть у каждой девушки. Как маленькое черное платье. Это база. Так пусть она будет бескомпромиссно идеальной.

Спойлер — купить продукцию GXVE в России можно только через байеров. Или же самому пиликать за границу. Лично я гонялась за блеском больше года: не смогла найти в офлайн-сторах в Париже, заказать не успела, байеры месяцами откладывали заказ по разным причинам… Но под Новый год тюбик до меня все-таки добрался. Нууууу… думаю, вы поняли, что 2025 я встречала в черном платье с яркими губами) Как у Гвен.

Производитель обещает:

• Стойкость
  • Высокую пигментацию
  • Лаковый финиш
  • Пластичную текстуру
  • Комфорт

В составе нет ни одного уходового ингредиента. Даже консерванты, в привычном смысле, отсутствуют. Только полимеры, растворители, пластификаторы и красители.

Чего ждать от состава? Феноменальной стойкости, лакового финиша и никакого ухода.

Осторожно! Обладателям чувствительной кожи и аллергикам стоит пользоваться продуктом с осторожностью. В составе работают полимеры и красители, которые могут спровоцировать раздражение. А непроницаемая пленка, которую образует лак, усилит этот эффект. Рекомендую внимательно прочитать состав и сделать патч-тест.

Инструкция. Она достаточно сложная, подробная и состоит из нескольких пунктов.

1. Хорошенько встряхнуть тюбик перед использованием: содержимое должно стать однородным.
  2. Кончиком аппликатора очертить контур.
  3. Заполнить форму плотным слоем.
  4. Дать помаде «усесться»: не смыкаем губы 60 секунд после нанесения.
  5. Демакияж выполняется маслом или бальзамом для губ.

Упаковка. Помада приехала в крафтовой картонной коробке. Информция о продукте указана на английском и французском языках. Логотип выделяется большими белыми буквами.

Внутри — золотистый глянцевый корпус. Упаковка немного маркая, но качественная. За все время не поцарапалась и не потрескалась.

Аппликатор — крупный мягкий спонж овальной формы со слегка заостренным кончиком. Ограничитель работает исправно.

Цвет. Производитель описывает его как фирменный оттенок Гвен Стефани. Я вижу яркий алый. В отзывах люди называют его «с перчинкой». Цвет и правда напоминает о ярких острых перчиках чили.

Текстура. Густая, плотная и блестящая. Как слегка высохший лак. Такую невозможно нанести тонким слоем или растушевать. Это помада для плотного цвета и четкого контура.

Аромат. Кошмар нюхача: верхние нотки — спирт, средние — пластик, база — к счастью, отсутствует. Хорошо, что выветривается быстро, и остаются только положительные эмоции.

Впечатление. Ясное дело, это восторг! Стала бы я нахваливать помаду, чтоб потом сказать: «Да ну такое себе, нет смысла тратиться». Смысл есть. Помада яркая и очень стойкая: на Новый год я ела, пила, разговаривала — и слой лишь стал чуть тоньше. На коже лежит плотным лаковым слоем, не сушит и не стягивает. Это вам говорит обладатель вечно сухих губ.

Слева - дневной свет, справа - искусственный.
Слева — дневной свет, справа — искусственный.

GXVE Xtra Sauce не смывается водой и мылом. Мои слабенькие гидрофилки тоже берут ее не с первого раза. На губах как будто и правда лак: такая стойкая пленка, которая не хочет сдаваться.

Наносить рекомендую аппликатором: сначала по контуру, затем заполнить. Если не выходит, воспользуйтесь кистью. Ни один из моих карандашей не смог сравниться с помадой по стойкости. В итоге, если обводите губы сначала карандашом, а потом наносите помаду, то к концу дня остаетесь с очень непривлекательной формой.

GXVE Xtra Sauce + Легенда коралловой лагуны Тамми Танука
GXVE Xtra Sauce + Легенда коралловой лагуны Тамми Танука

Недостатки — куда же без них?

• Липкость — да, она закономерно присутствует. Помада любит собирать пыль, крошки и мошкару) Я использую это качество во благо: наношу сверху какие-нибудь хроматические пигменты. Так базовый красный становится намного интереснее, а конструкция — менее липкой.
  • Заметила, что помада немного скатывается в районе слизистой. Внешне этого не видно — никаких белых полос. Только на ощупь. Лишний слой легко убрать со слизистой ватной палочкой или салфеткой.

Чистые губы
Чистые губы

Сделала контур аппликатором. Не идеально, но все равно хорошо.
Сделала контур аппликатором. Не идеально, но все равно хорошо.

Сушу
Сушу

Результат
Результат

Ничего лишнего
Ничего лишнего

Поцеловала руку, очень крепко. На коже немного отпечатался контур и осталось немного блеска.

Полный образ
Полный образ

Я под сильным впечатлением. Этот лак для губ — настоящий технологический прорыв. Идеальное комбо из растворителей, полимеров(некоторые используются в производстве промышленных покрытий, лаков для ногтей и клея) и пластификаторов создают прочную, устойчивую к воде, мылу и еде эластичную пленку. Как?!

Образ на Новый год 2025
Образ на Новый год 2025

На губах GXVE Xtra Sauce и Легенда коралловой лагуны Тамми Танука
На губах GXVE Xtra Sauce и Легенда коралловой лагуны Тамми Танука

Новогодний макияж с пигментом Тамми Танука Легенда коралловой лагуны
Новогодний макияж с пигментом Тамми Танука Легенда коралловой лагуны

Рекомендации. Всем советую. Но есть несколько условий. Возможно, я перестраховываюсь, но слова «полимер», «растворители» и «пластификаторы» меня немного напрягают. Поэтому вот несколько советов:

• Не используйте слишком часто — по особым случаям.
  • Чтобы кожа губ была ухоженной и увлажненной, перед нанесением помады используйте увлажняющую сыворотку и дайте впитаться. Если есть излишки, сотрите, чтобы не снизить стойкость.
  • Не пользуйтесь карандашами для губ для прорисовки контура. Эта помада обычно оказывается более стойкой. В итоге контур стирается, помада — нет, и мы остаемся с очень неаккуратной формой губ. Для контура идеально подойдет сама GXVE Xtra Sauce. Для четких линий можно использовать острый конец аппликатора, как рекомендует бренд, или кисть.
  • Повторю рекомендации бренда: после нанесения помаде нужно «усесться». В течение первых 60 секунд делаем удивленное лицо в стиле Мерилин и не смыкаем губы. Потом будет можно все: кофе, бургеры и даже макарошки.
Этот макияж я сделала для семейных посиделок нещадолго до Нового года. Фотографиррвалась уже после застолья. Это то, что осталось от GXVE Xtra Sauce.

Вот то, что осталось после застолья. Если бы не карандаш, было бы еще лучше.
Вот то, что осталось после застолья. Если бы не карандаш, было бы еще лучше.

Снимаю балл за то, что трудно достать, за липкость и скатывание.

12$цена
9 месяцев, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Isododecane, Diphenyl Dimethicone, Trioctyldodecyl Citrate, Polyurethane-1, Disiloxane, Di-C12-13 Alkyl Tartrate, Bis-Hydroxyethoxypropyl Dimethicone/Ipdi Copolymer Ethylcarbamate, Alcohol, Dipentaerythrityl Pentaisononanoate, Dicalcium Phosphate. May Contain/Peut Contenir: Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Blue 1 Lake (Ci 42090), Manganese Violet (Ci 77742), Red 6 (Ci 15850), Red 6 Lake (Ci 15850), Red 7 (Ci 15850), Red 7 Lake (Ci 15850), Red 22 Lake (Ci 45380), Red 28 (Ci 45410), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 30 (Ci 73360), Red 30 Lake (Ci 73360), Red 33 Lake (Ci 17200), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Yellow 6 Lake (Ci 15985), Yellow 10 Lake (Ci 47005).

Заглядывайте ко мне в Телеграм. Там я показала это чудо еще зимой: тутраспаковка, а здесьновогодний макияж. А еще продолжаю делиться впечатлениями об Интершарме, который прошел на прошлой неделе.

За какой помадой теперь будем охотиться? У меня в избранном сидят MAC Lustreglass и Macximal sleek — не могу определиться с оттенками.

Всех люблю,

Александра.

Chernika923 октября 2025, 10:53
Шикарный макияж, особенно с голубыми тенями понравился и с оливковыми тоже классно смотрится
AlexK23 октября 2025, 10:54
Спасибо🙏🏻
RAGE23 октября 2025, 11:21
Да, это очень красиво! эффектнейший финиш, обожаю виниловые помады
AlexK23 октября 2025, 11:25
Я спокойно отношусь к винилу. Меня соблазнил тот факт, что она комфортная как блеск и даже мылом не смывается, переживает рабочий день, полноценное застолье и все равно красивая. Мне бы так😁
JJlovesmakeup23 октября 2025, 11:21
Одна из немногих помад, с которыми можно знатно так пожрать и не остаться без помады))) Кстати, я не додумалась пигменты поверх наносить, то очень красиво!
AlexK23 октября 2025, 11:23
Ты мне ее и продала. Потом металась как белка в колесе, чтоб ее купить. А байеры меня почему-то динамили. Это все ты виновата😅
JJlovesmakeup23 октября 2025, 12:17
Хаха 😁 Зато теперь у тебя суперстойкая красная помада есть!
AliceViolette23 октября 2025, 13:02
Красиво!
Похоже на Maybelline Vinyl Ink
nastya_koshkina23 октября 2025, 13:09
Тебе очень идёт такой яркий оттенок! Макияжи — огонь, как всегда!
Matur23 октября 2025, 13:12
Шикарная помада для шикарной женщины
AlexK23 октября 2025, 13:46
Спасибо вам, шикарная женщина🙏🏻♥️
NeNaCarnaval23 октября 2025, 13:34
Очень красиво. Лаки для губ — они с заморочками немного, но если их соблюсти, то дальше — супер шик!
AlexK23 октября 2025, 13:45
А какие заморочки? Не знала 👀
RalinaRR2523 октября 2025, 13:48
Какая роскошная помада для роскошной женщины!
Vaigosh23 октября 2025, 14:18
Саша, вот плюсану по всем пунктам! Тоже купила её после поста Алины и ни капли не пожалела — волшебная штука просто. Тебе очень идут красные губы ❤️