Без преувеличения, это лучшая красная помада на всем белом свете. Я не фанат красного, но такая штука должна быть у каждой девушки. Как маленькое черное платье. Это база. Так пусть она будет бескомпромиссно идеальной.

Спойлер — купить продукцию GXVE в России можно только через байеров. Или же самому пиликать за границу. Лично я гонялась за блеском больше года: не смогла найти в офлайн-сторах в Париже, заказать не успела, байеры месяцами откладывали заказ по разным причинам… Но под Новый год тюбик до меня все-таки добрался. Нууууу… думаю, вы поняли, что 2025 я встречала в черном платье с яркими губами) Как у Гвен.

Производитель обещает:
- Стойкость
- Высокую пигментацию
- Лаковый финиш
- Пластичную текстуру
- Комфорт
В составе нет ни одного уходового ингредиента. Даже консерванты, в привычном смысле, отсутствуют. Только полимеры, растворители, пластификаторы и красители.

Чего ждать от состава? Феноменальной стойкости, лакового финиша и никакого ухода.
Осторожно! Обладателям чувствительной кожи и аллергикам стоит пользоваться продуктом с осторожностью. В составе работают полимеры и красители, которые могут спровоцировать раздражение. А непроницаемая пленка, которую образует лак, усилит этот эффект. Рекомендую внимательно прочитать состав и сделать патч-тест.

Инструкция. Она достаточно сложная, подробная и состоит из нескольких пунктов.
- Хорошенько встряхнуть тюбик перед использованием: содержимое должно стать однородным.
- Кончиком аппликатора очертить контур.
- Заполнить форму плотным слоем.
- Дать помаде «усесться»: не смыкаем губы 60 секунд после нанесения.
- Демакияж выполняется маслом или бальзамом для губ.

Упаковка. Помада приехала в крафтовой картонной коробке. Информция о продукте указана на английском и французском языках. Логотип выделяется большими белыми буквами.
Внутри — золотистый глянцевый корпус. Упаковка немного маркая, но качественная. За все время не поцарапалась и не потрескалась.
Аппликатор — крупный мягкий спонж овальной формы со слегка заостренным кончиком. Ограничитель работает исправно.

Цвет. Производитель описывает его как фирменный оттенок Гвен Стефани. Я вижу яркий алый. В отзывах люди называют его «с перчинкой». Цвет и правда напоминает о ярких острых перчиках чили.
Текстура. Густая, плотная и блестящая. Как слегка высохший лак. Такую невозможно нанести тонким слоем или растушевать. Это помада для плотного цвета и четкого контура.

Аромат. Кошмар нюхача: верхние нотки — спирт, средние — пластик, база — к счастью, отсутствует. Хорошо, что выветривается быстро, и остаются только положительные эмоции.
Впечатление. Ясное дело, это восторг! Стала бы я нахваливать помаду, чтоб потом сказать: «Да ну такое себе, нет смысла тратиться». Смысл есть. Помада яркая и очень стойкая: на Новый год я ела, пила, разговаривала — и слой лишь стал чуть тоньше. На коже лежит плотным лаковым слоем, не сушит и не стягивает. Это вам говорит обладатель вечно сухих губ.

GXVE Xtra Sauce не смывается водой и мылом. Мои слабенькие гидрофилки тоже берут ее не с первого раза. На губах как будто и правда лак: такая стойкая пленка, которая не хочет сдаваться.
Наносить рекомендую аппликатором: сначала по контуру, затем заполнить. Если не выходит, воспользуйтесь кистью. Ни один из моих карандашей не смог сравниться с помадой по стойкости. В итоге, если обводите губы сначала карандашом, а потом наносите помаду, то к концу дня остаетесь с очень непривлекательной формой.

Недостатки — куда же без них?
- Липкость — да, она закономерно присутствует. Помада любит собирать пыль, крошки и мошкару) Я использую это качество во благо: наношу сверху какие-нибудь хроматические пигменты. Так базовый красный становится намного интереснее, а конструкция — менее липкой.
- Заметила, что помада немного скатывается в районе слизистой. Внешне этого не видно — никаких белых полос. Только на ощупь. Лишний слой легко убрать со слизистой ватной палочкой или салфеткой.

Я под сильным впечатлением. Этот лак для губ — настоящий технологический прорыв. Идеальное комбо из растворителей, полимеров(некоторые используются в производстве промышленных покрытий, лаков для ногтей и клея) и пластификаторов создают прочную, устойчивую к воде, мылу и еде эластичную пленку. Как?!

Рекомендации. Всем советую. Но есть несколько условий. Возможно, я перестраховываюсь, но слова «полимер», «растворители» и «пластификаторы» меня немного напрягают. Поэтому вот несколько советов:
- Не используйте слишком часто — по особым случаям.
- Чтобы кожа губ была ухоженной и увлажненной, перед нанесением помады используйте увлажняющую сыворотку и дайте впитаться. Если есть излишки, сотрите, чтобы не снизить стойкость.
- Не пользуйтесь карандашами для губ для прорисовки контура. Эта помада обычно оказывается более стойкой. В итоге контур стирается, помада — нет, и мы остаемся с очень неаккуратной формой губ. Для контура идеально подойдет сама GXVE Xtra Sauce. Для четких линий можно использовать острый конец аппликатора, как рекомендует бренд, или кисть.
- Повторю рекомендации бренда: после нанесения помаде нужно «усесться». В течение первых 60 секунд делаем удивленное лицо в стиле Мерилин и не смыкаем губы. Потом будет можно все: кофе, бургеры и даже макарошки.

Снимаю балл за то, что трудно достать, за липкость и скатывание.
Заглядывайте ко мне в Телеграм. Там я показала это чудо еще зимой: тутраспаковка, а здесьновогодний макияж. А еще продолжаю делиться впечатлениями об Интершарме, который прошел на прошлой неделе.
За какой помадой теперь будем охотиться? У меня в избранном сидят MAC Lustreglass и Macximal sleek — не могу определиться с оттенками.
Всех люблю,
Александра.