Привет, я Лена. Сижу вот, покусывая перо, и думаю, как начать, с чего, и, главное, откуда. Если бы я смогла вспомнить, какой именно была моя первая красная помада, было бы проще. Сколько мне было лет, где я в то время жила, чем занималась. Тяга к яркому и сочному глубокому цвету была у меня всегда, с детского сада точно. Одежду я требовала себе только красного и синего цвета, совмещала эти два вихря на одном своём маленьком теле, и ничего не желала менять, добавлять или разбавлять. Во времена школьные у мамы брала огрызок помады ядерно-красного цвета, густую, как гуталин и пахнущую соответственно, доставала её по правилам, спичкой из цоколя, наносила порядочным толстым слоем (пока мама не видела и вообще никто, кроме верной подруги Ленки), не обращая внимания на такие мелочи, как неровный контур и в принципе несоответствующий возраст. В молодости, когда все запреты уже исчезли, в одежде любые цвета заменила на чёрный, делая, однако, исключение для того же красного. Но вот помады тогда я носила какие, не помню. Ни марку не помню, ни цену, ничего, всё вылетело из головы, и, знаете, даже обидно. Во вкусах я всегда была скорее вороной белой, моде не следовала, тренды не изучала. За стеной проблем реальных жизненных о красных помадах то забывала, возвращалась к ним, лет десять назад любила и повторяла матовую от Элизабет Арден, и рада бы сейчас про неё рассказать, но увы, не сохранила даже футляр, выкрашивала в ноль. Сейчас же картина совсем другая, коллекция красных помад у меня огромна, вычленить одну или две непросто, про многие уже рассказала, но всё же. Есть у меня три помады, которым могу посвятить три отдельных обзора, так они хороши, так не похожи. И сейчас, спасибо, что дочитали, сейчас как раз и начну с первой из них, встречайте.
Mac Retro Matte Lipstick Ruby Woo.


Эту помаду можно назвать легендой, имя её на слуху у многих любителей косметики. Выпускать её бренд начал в 1999 году. Обещано было следующее: холодный красный цвет с синим отливом, полнейшее отсутствие блеска и безупречная стойкость в течение долгого времени.

Я сразу скажу, правда всё, плюс ещё больше. Помада очень плотная, но послушная, стойкая, но комфортная. И очень, очень красивая.
У меня стик прошлых выпусков, в футляре стандартного, не увеличенного размера. На колпачке и на цоколе видно название бренда, пояска нет.

Черный пластик, форма в виде пули, название оттенка можно увидеть на этикетке на торце, написанное мелким шрифтом. Я понимаю, что это стиль марки, но неудобно, приходится открывать все мои пульки, пытаясь добраться до нужного цвета. И даже в очках разобрать крошечные буквы ох как нелегко. (Теперь я понимаю, зачем в некоторых магазинах висят пластиковые лупы, забота о покупателях это огромный плюс.)

Стик стандартной для помад Mac каплевидной формы, удобный и практичный, позволяет прокрашивать контур с лёгкостью.
Я сразу скажу, вернее, повторю: эта формула у бренда довольно своеобразна, она очень плотная и тугая. Но при этом за контур помада цепляется сразу, и позволяет прокрасить его ровно. И оговорка сразу: несмотря на это, оттенок требует контур не просто хороший, а безупречный, поэтому мне карандаш необходим, либо помощь кисти, а иногда и то, и то вместе.


Итак, пигментация у помады плотная, формула плотная, наносится на сухую кожу с усилием, но после наслаивается уже легко. Множество слоёв ей не нужно, но я люблю, так что ношу в два-три слоя.


Более аккуратное нанесение меняет картину. Три плотных слоя, красный контурный карандаш в тон (Nyx) и помощь кисти.



Блеска нет совершенно, и это удивляет. Финиш очень бархатный, глубокий матовый, изумительно красивый. Внимание всё идёт на губы, это главная точка лица. Но, выбирая этот оттенок, забывать о глазах всё же нельзя. Лицо, брови, глаза обязаны быть безупречны тоже. Ruby Woo — оттенок отчаянно яркий, относимся к нему с уважением.

Стойкость у помады отличная, но экспериментировать с едой я бы не рекомендовала. То есть, с ней на губах можно навернуть даже жирный супец, пигмент не уйдёт полностью, но со слизистой убежит раненько так, по линии. Новый слой поправит ситуацию, но будет чувствоваться тяжеловесно. И подбородок испачкать можно (никогда не думала, что у меня такие длинные губы). Вердикт: либо перекусывать чем-то нежирным, тогда нет проблем, либо постараться смыть первоначальное покрытие и после обильной еды накрасить губы заново.
Да, и отпечататься на чашке или другой поверхности помада может. Спасение: промакнуть свежее покрытие салфеткой.


Хорошая стойкость формулы подразумевает, что она не расплывается по складкам и морщинкам, так и есть. Рельеф губ она тоже не выделяет больше обычного.
Помада совершенно комфортно ощущается на губах. Не сушит. Но и не ухаживает. Оставляет губы как есть.
Благодаря плотной текстуре расход у помады микроскопический. Кстати, стик усажен в патрон очень надёжно, не шатается и не трётся спинкой.
Отдушка есть, ванильная, очень слабая, вкуса нет.
Три разных макияжа глаз, даже с тёплым она выглядит гармонично.



Мои губы всегда сухие, но без трещин. Мне с помадой комфортно, хотя на макро заметно, что помада не лежит абсолютно гладко, она цепляется за сухие участки. Особенно на границе со слизистой. Если же поверхность губ в плохом состоянии, помаду эту носить я не рекомендую.
Подойдёт этот оттенок, по мнению бренда и по моему тоже, всем.

Выглядит этот синий холодный красный очень торжественно, однако не вижу причин не носить его и без повода. Я лично чувствую себя с такой помадой на губах как птица, распластавшая крылья и скользящая на потоках воздуха ввысь. Легко, радостно и хорошо.
Итог: обожаю. 10/10.
Вес: 3,5 гр.
Изготовлена в Канаде
Цена: около 25 долларов.
Благодарю за внимание, заходите и в мой ТГ канал, буду рада.
Комментарии
Ну оооочень, нет слов!
не надо😂)Вам невероятно идет этот цвет! В сочетании с зелёными глазами прям🔥