03.10.2025

Ровный цвет лица

Всем добрый день!

Я наконец-то решилась написать потому что столкнулась с проблемой, которую недавно описывала девушка, — это косметологи.

Два года назад я заметила, что у меня стали появляться пигментные пятнышки и они не исчезают в осенне-зимний период как было раньше. Плюс поры, плюс воспаления бывают и следы от них. Без тона выгляжу просто ужасно, стыдно выйти на улицу.

Я обратилась к нескольким косметологам в своем городе, запрос описала так:

1) ровный тон кожи

2) межбровка

К сожалению, никто не смог мне составить план действий, доступно объяснить: какие процедуры сделать, когда, в каком количестве. Всё, что я поняла из рассказа: да, надо сделать чистку, надо убирать черноту под глазами и работать с кожей. Но как они собираются достичь этого результата, с помощью чего — для меня осталось загадкой.

С межбровкой разобралась, специалиста нашла, встречаемся 2р в год.

Мои вопросы:

1) порекомендуйте, пожалуйста, процедуры, которые помогают в таком случае?

Раз я не могу найти косметолога, который может составить план действий, значит буду искать с обратной стороны: узнаю какие процедуры делают и найти такого специалиста..

2) Чтобы вы порекомендовали из сывороток, кремов (любые другие штуки/процедуры) для домашнего использования в моем случае?

Я заказала ретинол и нуф крем от Севеки. В прошлом году (октябрь-март) был крем с ретинолом от Ceralab, не заметила эффекта.

Заранее благодарю вас за ответы 🙏🏻

Написала много букв, большой запрос, плюс очень некомфортно выходить «голым лицом», но надо как-то решать этот вопрос. Пока сижу стесняюсь, ничего не меняется с моим лицом.

no_es_nada03 октября 2025, 06:19
Здравствуйте! Во-первых, у вас нет ничего такого, чтобы скрываться дома)) легкая пудра чуть заблюрит — и вот вы уже не накрашены, но стерли всякое)
Во-вторых, я для себя выбрала от пигментации и красоты bbl. Пока не пробовала, но там будет понятно после 2-х процедур, работает или нет.
Berryfun03 октября 2025, 07:11
Спасибо! Да, пудра и легкий тональный со мной всегда) Пошла узнавать, что за bbl такой)
Аня Карпова03 октября 2025, 06:42
Простите, но я в упор не вижу, что не так. Нормальное лицо. Да, не идеально как будто заблюренная кожа, но и Вы не в фотошопе сделаны, а живой человек из тканей, сосудов, костей. Кожа чистая, сияет. Глаза огромные, вау!
Это просто мнение человека со стороны в ответ на «стыдно выйти на улицу».
Berryfun03 октября 2025, 07:07
Спасибо большое за комплименты, особенно глазам)
Я даже яркие помады не ношу, сразу становится видно ещё сильнее все эти несовершенства даже с тоном. Короче, видимо кто-то пересмотрел красивых картинок 🙈
ElenaKoza03 октября 2025, 07:14
Про процедуры не подскажу, сама хочу делать все, но не делаю 🤣 Просто напишу, что Вы отлично выглядите, никакой «черноты» под глазами, с кожей все, как у нормальных людей, глаза — озера, брови красивые. Но если испытываете дискомфорт — очень желаю подобрать то, что Вам понравится 🥰