Думаю, его сейчас разберут во всех магазинах. Привет, я Лена, меня раздирают эмоции на крошечные частицы, и я в недоумении. Почему я потеряла столько времени и только сейчас заметила этот бриллиант, матовый, абсолютно непрозрачный и без блеска, но удивительно красивый.
Встречаем, моя первая в жизни помада от бренда L’oreal, которая сразу влетела стрелой в сердце.
L'oreal Colour Riche Intense Volumen Matte Lipstick
133 Le Wood Nonchalant.

Честно скажу, разворачивала свою покупку со страхом. Все хвалят эту формулу, а вдруг я окажусь исключением? Формула матовая, это меня всегда немного пугает, в половине случаев помады такие носить не могу, губы очень сильно сохнут, а то и трескаются, никакое любопытство не стоит таких страданий. Но раз с этим оттенком мне обещают некую деревянную беспечность, то я рискнула. (Простите, перевести как следует я не смогла, возможно, это каламбур или устойчивое выражение сленговое, помогите.)

Итак, помада в форме тонкого стика, облачена в элегантный чёрный костюм из матового пластика, без острых углов и со скошенными торцами.
Выглядит красиво и строго, нареканий к дизайну нет.


На золотом пояске с одной стороны выгравировано имя бренда, L'oreal, а с другой имеется выступ для сочленения с колпачком. Я лично не жалую такие выверты, некогда следить, какой стороной колпачок этот надевать на цоколь, но меня не спрашивали, и я подозреваю, что меня вообще не планировали включать в круг клиентов. Поскольку у меня же почти за полвека жизни ни разу не было помад бренда! Ни одной, ни разу, и даже не особо хотела, но если честно, почти не помню свою прошлую жизнь (прошлую это раньше, чем сегодня).
И тем более странно начинать знакомство с помадами L'orealс матовой формулы, ведь я не очень люблю их, да, да, я тоже недоумеваю. Но подождите, для этого были две причины. Первая это Аня и вторая — Ира, два человека с весомыми взглядами на вещи, вкусам которых я доверяю. Сказали мат, значит, мат.

Увы, не могу показать вам помаду во всей красе, дело в том, что когда я её развернула и сняла колпачок, увидела, что стик претерпел в своей предыдущей жизни ужасающие события. А именно, он подтаял, а потом вернулся в своё нормальное состояние, однако следы остались и кого-то они могли бы напугать сильно. Но вы же понимаете, слабых духом в нашей компании нет. Раз купили, надо есть. То есть, пробовать. То есть, носить.

То, что случилось, не удивило, так как дорога от порта до столицы длинная и проходит по чрезвычайно жарким районам, косметику не перевозят в контейнерах с охлаждением, подозреваю. На дорогах бывают задержки, иногда по несколько дней. На складах же, наоборот, холодно, градусов 8-10 тепла постоянно. Я бы тоже и растаяла, и замёрзла, да я, собственно, так и делаю постоянно, когда выезжаю на отдых. К счастью, на мне внешне это проявляется иначе: только загар, без подтёков. Как бы то ни было, выглядит стик теперь не ахти, но ТХ, включая запах и консистенцию, не изменились.
Про сам оттенок 133 я напишу чуть позже, сначала посмотрим на характеристики.

У меня с этой помадой дежавю случился. Как будто её плотная, обтекающая одеялом толстым текстура уже моих губ касалась. Очень мягкая, подвижная на губах, не сохнущая, не увлажняющая, но влагу удерживающая, и при этом выглядящая до крайности матовой. Вот ни малюсенького отблеска, ни намёка на глянец нет, а губам комфортно почти как с помадой сатиновой. Удивительно, но это так. Матовая, но комфортная и губы не сушащая помада.
А напомнила она мне жидкие помады, бывшие популярными лет шесть назад, бренда Dose of Colors, помните, оттенок Truffle, оттенок Stone и прочие имели огромную популярность, у меня до сих пор живы три из них, и если интерес будет, могу показать потом (у бренда ещё и великолепные карандаши для губ были, один из них активно использую).
Итак, очень комфортная формула, нет слов. Абсолютно не сушащая, не стягивающая кожу губ. Удивительно и браво.
Но она ощущается на губах, имейте в виду. Это не лёгкое покрытие, а плотное, тяжёлое даже. Однако губам с ним хорошо.

Стик имеет скошенный прямой срез, он скользит по сухим губам не очень охотно, но потом легко позволяет себя наслаивать, плотно покрывает губы со второго слоя. Я наношу не меньше трёх обычно. Контур проходит на отлично, не застревает в морщинках и складках, в бороздках рельефа губ не скапливается. Я ношу эту помаду без использования контурного карандаша.
Лёгкий приём пищи переживает, но я советую после него покрытие обновлять полностью. Потому что с губ уходит подвижный верхний слой помады, остаётся тинт. Да, этот оттенок оставляет на коже губ плотный тинт. И если покрытие не обновить, может возникнуть ощущение некоего дискомфорта.
Да, и демакияж, разумеется, нужен мощный.
Зато после демакияжа губы остаются мягкими, сухости нет, это дорогого стоит.
На повреждённую кожу губ эту помаду я наносить не рекомендую. И особенно этот оттенок.
У стика имеется довольно сильная отдушка, но не противная, а интересная. Под носом, кстати, она не задерживается, но я периодически чувствую её языком (не смейтесь), помада периодически подсовывает мне её на слизистую губ. Однако, она терпимая и кратковременная. Появилась-исчезла. И если нарочно лизать губы языком, не чувствую никакого вкуса, мистика и только.

И, наконец, про цвет.
133 Le Wood Nonchalant это удивительный оттенок. Как говорится, снесло голову мне как только я нанесла его на губы. Для меня это уникальный цвет. Коричневый холодный, чуть лиловый, чуть мертвецкий, глубокий и безумно красивый.
Как часть макияжа из эпохи 20х годов 20го века (интересно, что скажут потом про 20е 21го?).
Внизу: один слой, в середине: три слоя, верхний свотч попыталась растушевать сразу после нанесения.


Для моего типа внешности это идеальный, гармоничный оттенок коричневого. Мне даже сравнить его не с чем, как жаль. Я избегала подобных цветов в макияже, помните, у Mac Cosmetics был оттенок DGAF, вот он на мне был просто ужасен, и я с ним тоже, а этот, напротив, хорош и даже прекрасен. Причём он выглядит по-разному в разном свете.
Помада нанесена на губы без использования контурного карандаша.



И что мне ООООЧЕНЬ нравится, так это объём, который помада даёт губам. Конечно, не в прямом смысле, это чисто визуальный эффект. Как же это красиво!
L'oreal, снимаю шляпу, собираюсь знакомиться и дальше с твоими помадами, особенно этой серии.

При этом должна сказать, всё-таки формула обязывает по вечерам, после снятия макияжа, ухаживать за губами тщательнее, чем обычно, и ещё, думаю, что эта помада не для экстремальных условий и в сильную жару или холод её лучше не использовать на постоянной основе. Не высушит, но всё же и ухода она не даст. У меня губы сухие сами по себе, поэтому более трёх дней подряд я матовые помады носить не могу, делаю паузу и возвращаюсь к кремовым и бальзамным формулам. И на фоне многих эта матовая очень хороша, очень.


Я не могу сказать, что осталась в огромном восторге от этой помады. От оттенка — да, однозначно. От характеристик не столь. Но губы не сохнут, значит, я буду помаду использовать часто и куплю другие оттенки, особенно хочется попробовать винные и розовые.



И последнее. Знаете, у группы Пикник есть песня про влюблённого вампира,
“… Кто они и что им надо?
Пить да пить бы сладкий яд…”,
так вот, с этой помадой на губах я себя вижу одновременно и самим вампиром, и поцелованной им девушкой, такие дела.
“… Лихорадочный румянец
Водит танцы на щеках…”,
а мой 133й Le Wood Nonchalant обнимает нежно, но крепко губы мои...
Вот так.
Итог: 9,25/10.
Вес: 1,8 гр.
Изготовлена в США.
Цена: 13 долларов, со скидками 10.
Спасибо, что дочитали, зайдите теперь ко мне в ТГ канал, чтобы посмотреть и другие мои новинки-старинки. Показываю одну из любимых палеток, не пропустите.
Комментарии
Такой серьезный, глубокий и притягательный. Очень вам к лицу!
Хотя мне кажется, нет оттенков, которые вам бы не подходили 🌺
Мне напомнила toasted chestnut у мейбиллин. Интересно, похожи ли? Она тоже создавала ощущение серии
У меня нет любви с этими помадами, в моём случае они оставляют пустыню. Цвет мне нравится, я такие люблю👍