02.10.2025

Беспечный шаг в матовость, и сразу любовь. L'oreal Colour Riche Intense Volume Matte Lipstick 133 Le Wood Nonchalant

Думаю, его сейчас разберут во всех магазинах. Привет, я Лена, меня раздирают эмоции на крошечные частицы, и я в недоумении. Почему я потеряла столько времени и только сейчас заметила этот бриллиант, матовый, абсолютно непрозрачный и без блеска, но удивительно красивый.

Встречаем, моя первая в жизни помада от бренда L’oreal, которая сразу влетела стрелой в сердце.

L'oreal Colour Riche Intense Volume Matte Lipstick

133 Le Wood Nonchalant.

Честно скажу, разворачивала свою покупку со страхом. Все хвалят эту формулу, а вдруг я окажусь исключением? Формула матовая, это меня всегда немного пугает, в половине случаев помады такие носить не могу, губы очень сильно сохнут, а то и трескаются, никакое любопытство не стоит таких страданий. Но раз с этим оттенком мне обещают некую деревянную беспечность, то я рискнула. (Простите, перевести как следует я не смогла, возможно, это каламбур или устойчивое выражение сленговое, помогите.)

Итак, помада в форме тонкого стика, облачена в элегантный чёрный костюм из матового пластика, без острых углов и со скошенными торцами.

Выглядит красиво и строго, нареканий к дизайну нет.

На золотом пояске с одной стороны выгравировано имя бренда, L'oreal, а с другой имеется выступ для сочленения с колпачком. Я лично не жалую такие выверты, некогда следить, какой стороной колпачок этот надевать на цоколь, но меня не спрашивали, и я подозреваю, что меня вообще не планировали включать в круг клиентов. Поскольку у меня же почти за полвека жизни ни разу не было помад бренда! Ни одной, ни разу, и даже не особо хотела, но если честно, почти не помню свою прошлую жизнь (прошлую это раньше, чем сегодня).

И тем более странно начинать знакомство с помадами L'orealс матовой формулы, ведь я не очень люблю их, да, да, я тоже недоумеваю. Но подождите, для этого были две причины. Первая это Аня и вторая — Ира, два человека с весомыми взглядами на вещи, вкусам которых я доверяю. Сказали мат, значит, мат.

Увы, не могу показать вам помаду во всей красе, дело в том, что когда я её развернула и сняла колпачок, увидела, что стик претерпел в своей предыдущей жизни ужасающие события. А именно, он подтаял, а потом вернулся в своё нормальное состояние, однако следы остались и кого-то они могли бы напугать сильно. Но вы же понимаете, слабых духом в нашей компании нет. Раз купили, надо есть. То есть, пробовать. То есть, носить.

То, что случилось, не удивило, так как дорога от порта до столицы длинная и проходит по чрезвычайно жарким районам, косметику не перевозят в контейнерах с охлаждением, подозреваю. На дорогах бывают задержки, иногда по несколько дней. На складах же, наоборот, холодно, градусов 8-10 тепла постоянно. Я бы тоже и растаяла, и замёрзла, да я, собственно, так и делаю постоянно, когда выезжаю на отдых. К счастью, на мне внешне это проявляется иначе: только загар, без подтёков. Как бы то ни было, выглядит стик теперь не ахти, но ТХ, включая запах и консистенцию, не изменились.

Про сам оттенок 133 я напишу чуть позже, сначала посмотрим на характеристики.

У меня с этой помадой дежавю случился. Как будто её плотная, обтекающая одеялом толстым текстура уже моих губ касалась. Очень мягкая, подвижная на губах, не сохнущая, не увлажняющая, но влагу удерживающая, и при этом выглядящая до крайности матовой. Вот ни малюсенького отблеска, ни намёка на глянец нет, а губам комфортно почти как с помадой сатиновой. Удивительно, но это так. Матовая, но комфортная и губы не сушащая помада.

А напомнила она мне жидкие помады, бывшие популярными лет шесть назад, бренда Dose of Colors, помните, оттенок Truffle, оттенок Stone и прочие имели огромную популярность, у меня до сих пор живы три из них, и если интерес будет, могу показать потом (у бренда ещё и великолепные карандаши для губ были, один из них активно использую).

Итак, очень комфортная формула, нет слов. Абсолютно не сушащая, не стягивающая кожу губ. Удивительно и браво.

Но она ощущается на губах, имейте в виду. Это не лёгкое покрытие, а плотное, тяжёлое даже. Однако губам с ним хорошо.

Стик имеет скошенный прямой срез, он скользит по сухим губам не очень охотно, но потом легко позволяет себя наслаивать, плотно покрывает губы со второго слоя. Я наношу не меньше трёх обычно. Контур проходит на отлично, не застревает в морщинках и складках, в бороздках рельефа губ не скапливается. Я ношу эту помаду без использования контурного карандаша.

Лёгкий приём пищи переживает, но я советую после него покрытие обновлять полностью. Потому что с губ уходит подвижный верхний слой помады, остаётся тинт. Да, этот оттенок оставляет на коже губ плотный тинт. И если покрытие не обновить, может возникнуть ощущение некоего дискомфорта.

Да, и демакияж, разумеется, нужен мощный.

Зато после демакияжа губы остаются мягкими, сухости нет, это дорогого стоит.

На повреждённую кожу губ эту помаду я наносить не рекомендую. И особенно этот оттенок.

У стика имеется довольно сильная отдушка, но не противная, а интересная. Под носом, кстати, она не задерживается, но я периодически чувствую её языком (не смейтесь), помада периодически подсовывает мне её на слизистую губ. Однако, она терпимая и кратковременная. Появилась-исчезла. И если нарочно лизать губы языком, не чувствую никакого вкуса, мистика и только.

И, наконец, про цвет

133 Le Wood Nonchalant это удивительный оттенок. Как говорится, снесло голову мне как только я нанесла его на губы. Для меня это уникальный цвет. Коричневый холодный, чуть лиловый, чуть мертвецкий, глубокий и безумно красивый.

Как часть макияжа из эпохи 20х годов 20го века (интересно, что скажут потом про 20е 21го?).

Внизу: один слой, в середине: три слоя, верхний свотч попыталась растушевать сразу после нанесения.

Для моего типа внешности это идеальный, гармоничный оттенок коричневого. Мне даже сравнить его не с чем, как жаль. Я избегала подобных цветов в макияже, помните, у Mac Cosmetics  был оттенок DGAF, вот он на мне был просто ужасен, и я с ним тоже, а этот, напротив, хорош и даже прекрасен. Причём он выглядит по-разному в разном свете.

Помада нанесена на губы без использования контурного карандаша.

И что мне ООООЧЕНЬ нравится, так это объём, который помада даёт губам. Конечно, не в прямом смысле, это чисто визуальный эффект. Как же это красиво!

L'oreal, снимаю шляпу, собираюсь знакомиться и дальше с твоими помадами, особенно этой серии.

При этом должна сказать, всё-таки формула обязывает по вечерам, после снятия макияжа, ухаживать за губами тщательнее, чем обычно, и ещё, думаю, что эта помада не для экстремальных условий и в сильную жару или холод её лучше не использовать на постоянной основе. Не высушит, но всё же и ухода она не даст. У меня губы сухие сами по себе, поэтому более трёх дней подряд я матовые помады носить не могу, делаю паузу и возвращаюсь к кремовым и бальзамным формулам. И на фоне многих эта матовая очень хороша, очень.

Я не могу сказать, что осталась в огромном восторге от этой помады. От оттенка — да, однозначно. От характеристик не столь. Но губы не сохнут, значит, я буду помаду использовать часто и куплю другие оттенки, особенно хочется попробовать винные и розовые.

Здесь я нарочно вышла за контур верхней губы, иногда так делаю. Видно, как равномерно легла помада, это один слой. С нюдовыми помадами иногда так поступаю, эффект пышных губ нравится.

Здесь уже обычное нанесение
Здесь уже обычное нанесение

И последнее. Знаете, у группы Пикник есть песня про влюблённого вампира,

“… Кто они и что им надо?

Пить да пить бы сладкий яд…”,

так вот, с этой помадой на губах я себя вижу одновременно и самим вампиром, и поцелованной им девушкой, такие дела.

“… Лихорадочный румянец

Водит танцы на щеках…”,

а мой 133й Le Wood Nonchalant обнимает нежно, но крепко губы мои...

Вот так.

Итог: 9,25/10

Вес: 1,8 гр.

Изготовлена в США.

Цена: 13 долларов, со скидками 10.

Спасибо, что дочитали, зайдите теперь ко мне в ТГ канал, чтобы посмотреть и другие мои новинки-старинки. Показываю одну из любимых палеток, не пропустите.

NatellaBeauty 02 октября 2025, 22:05
Красиво, изрядно, идеально на осень 🍂
Levsa834 03 октября 2025, 00:12
Спасибо, Наташа!
Елена Ставер 02 октября 2025, 22:11
Цвет октября 🍁
Такой серьезный, глубокий и притягательный. Очень вам к лицу!
Хотя мне кажется, нет оттенков, которые вам бы не подходили 🌺
Levsa834 03 октября 2025, 00:13
Спасибо большое, есть такие, но да, научилась вписывать разные в свои макияжи.
Rita_p 02 октября 2025, 22:13
Очень красиво, вам идёт оттенок
Levsa834 03 октября 2025, 00:13
Да, оттенок великолепный, спасибо большое!
RalinaRR25 02 октября 2025, 22:18
Красивый оттенок для осени то что надо.
Спасибо большое!
Mishanya79 02 октября 2025, 22:37
Лена, красиво очень! Оттенок идеально подходит тебе! У меня такие помады были и я ими пользовалась с удовольствием, но они действительно, не слишком ухаживающие… Потом, как-то раз, одна моя такая помада сломалась, я ее приделала обратно, но, как говорится, осадочек остался и я эти помады забросила. Хотя, по ощущению и эффекту эти матовые сравнимы даже с Гусями знаменитыми…
Levsa834 03 октября 2025, 00:15
Маша, спасибо! Я даже не ожидала, что так понравится этот деревянный оттенок)
Про схожесть с гусями — есть что-то, верно.
Про сломанные стики — всё точно, рука к ним уже не идёт. К счастью, у меня таких помад всего штуки три. Я их перезалила в палетку, но тоже не пользуюсь. А жаль, оттенки красивые. Одна из них — 27 Givenchy deep Velvet, шикарная, но вот, сломан стик и всё.
AmiraT 02 октября 2025, 22:40
Аааа, божечки кошечки, какой красивый цвет 🥹🤌

Мне напомнила toasted chestnut у мейбиллин. Интересно, похожи ли? Она тоже создавала ощущение серии
Levsa834 03 октября 2025, 00:17
Да, Таня, тебе бы такой подошёл абсолютно, даже представить боюсь, как на твоих губах он смотрелся бы. Спасибо большое.
Сравнить не могу, такого оттенка первая она у меняд
Olga_COSMETICS 02 октября 2025, 22:44
Спасибо за красоту! Интересно было бы услышать про жидкие помады. Они, наверное, уже не продаются?
Levsa834 03 октября 2025, 00:18
Спасибо! Вообще-то я видела страничку бренда, работает. Сейчас, думаю, все перешли с матовых жидких на блески.
kesa_kukka 02 октября 2025, 23:10
Очень люблю эту серию, такую не пробовала.Вам очень хорошо! возьму на заметку тоже.
Levsa834 03 октября 2025, 00:19
Спасибо вам! Я теперь буду пробовать дальше, начинавших восторженных отзывов здесь, решила попробовать. Доступно, красиво, комфортно. Попробую нюдовый оттенок посветлее и ягодный хочу очень.
Dessa 02 октября 2025, 23:19
Если бы я была писателем, я бы перевела как «лес, который не пытается понравиться „)))
У меня нет любви с этими помадами, в моём случае они оставляют пустыню. Цвет мне нравится, я такие люблю👍
Levsa834 03 октября 2025, 00:21
Спасибо. Я тоже матовых избегаю в большинстве случаев. Но здесь риск оправдался.
П с. Я тоже хочу по-французски
Dessa 03 октября 2025, 01:11
Можем друг другу давать уроки😁
VassaZheleznova 02 октября 2025, 23:27
Мне нравится эта сериях помад, есть несколько. Вам очень идет оттенок
Levsa834 03 октября 2025, 00:21
Спасибо большое! Я, похоже, тоже на одном оттенке не остановлюсь.
kuka-luna 03 октября 2025, 02:12
Есть помада из этой серии, иногда пользуюсь. Но я в первый же день умудрилась отломать колпачок футляра, тк не поняла, что его надо тянуть вверх, а не поворачивать…
Levsa834 03 октября 2025, 17:11
О, как жаль. Я так чуть не сломала у Диор колпачок)
cocorrector 03 октября 2025, 02:48
Красиво, но выглядит так сухо🥲
Гугл автоматом перевел с французского как беспечный лес🫣
Levsa834 03 октября 2025, 17:12
Ну сухо, это же матовая формула с сухим финишем, а вот если бы так выглядела бальзамная помада, вот это было бы страшно
Evgeniastep 03 октября 2025, 05:53
Очень красивый оттенок, по-настоящему осенний, и Вам очень идет
Спасибо)
guigne 03 октября 2025, 07:56
Какой красивый оттенок, видела его у блогеров в обзорах, заинтересовал, но такие оттенки мне иногда выдают усталость на лице, но сейчас на Вас рассмотрела, он очень интересный и красивый, сейчас хочу себе такой цвет безумно! Вам с ним шикарно!
Levsa834 03 октября 2025, 17:12
Спасибо) я тоже опасалась усталости, но нет)
RAGE 03 октября 2025, 08:03
Обожаю помады L'Oreal Paris)
На тебе редко можно увидеть такие оттенки, но менее круто от этого не стало
Идеальное попадание в образ!
Levsa834 03 октября 2025, 17:13
Агния, спасибо большое! Неожиданное попадание в яблочко, да.
Lady_Arly 03 октября 2025, 08:46
Какой роскошный пост!   Зачиталась слогом и подачей, и почти забыла что хотела откликнуться про предмет рассмотрения — я настойчиво захожу во все посты с этой помадой (разных оттенков), и ищу — хоть у кого-то она еще «съедается» с центра губ, как у меня?..
Levsa834 03 октября 2025, 17:14
Спасибо за слог, очень приятно. Пишу для вас.
Эта не съедается.
wedma 03 октября 2025, 11:30
Лена, тебе оказывается, кроме красных помад (а они 100% твои!), подходят и такие, более спокойные оттенки! ⭐
Я от Лореаль всего две помады имела, и обе сушили дико губы. Теперь от Лореаль покупаю только блески, при чем сто лет уже. И они у них не плохо получаются! 👍
Levsa834 03 октября 2025, 17:15
Спасибо) я тоже боялась, что высушит. На удивление, нет. Мне Живанши и Ланком сушат матовые зато.
Я люблю эксперименты с оттенками)
Northern__Sun 03 октября 2025, 11:39
Ооо какой цвет, Вы продали мне эту помаду   Только в таком цвете у нас ещё не продается, наверное новинка!?
Levsa834 03 октября 2025, 19:24
Спасибо) не знаю, даже не представляла, что могут возить оттенки по частям
Vaigosh 03 октября 2025, 11:55
Ага, я же говорила! Ну хорошая же штука, особенно с учётом матового финиша. Оттенок действительно офигенный! Жаль, что у нас такого нет(
Levsa834 03 октября 2025, 19:25
С каждым разом лучше. Классный эффект, нравится. Ну будет, наколдую сейчас)
Спасибо
yuliazx 03 октября 2025, 14:43
У Kiko Milano помады unlimited stylо
похожи на эти и тоже не сушат. Выбор оттенков там побольше, чем у Лореаля.
Levsa834 03 октября 2025, 19:26
Спасибо. Жаль, у меня корнеров марки нет)
Помады Кико пробовала, не впечатлила т, но это было очень давно. Как-нибудь дам второй шанс
yuliazx 04 октября 2025, 11:46
У меня тоже. Я по интернету заказываю.
TorTorri 03 октября 2025, 18:02
Хороший оттенок, обожаю такие!
Levsa834 03 октября 2025, 19:26
Вика, где ж ты пропадаешь? Спасибо большое
TorTorri 03 октября 2025, 22:26
Ленусь, то там, то сям   Ира тоже ругается)))
Завтра залечу во флешмоб ❤️
Levsa834 03 октября 2025, 23:55
О, я очень рада, жду. Я тоже решила)
Kseni_K 03 октября 2025, 20:11
Очень красивый оттенок, прекрасен на Вас!
Люблю эти тонкие Лореалевские стики, одного всегда мало)))
Levsa834 03 октября 2025, 23:55
Спасибо большое! Теперь тоже не удержусь на одном оттенке)
gorty 04 октября 2025, 12:19
Честно говоря, на некоторых фото смотрится очень сухо, как глина на губах. Возможно, освещение такое. Думала о покупке. Сейчас точно эту серию рассматривать не буду. Спасибо за обзор.
Levsa834 04 октября 2025, 20:32
Спасибо! Если про макро, то никаких возражений, но она сухой не чувствуется. Если не смотреть на мой рот с лупой, всё вроде ок.
gorty 28 октября 2025, 17:45
Хорошо, что ощущения такого нет, у меня была как то матовая от сефора, как вспомню так вздрогну
Alinasto 04 октября 2025, 20:26
Вам все идет. Вы красивая и миловидная. Ну и, все бывает в первый раз. Хорошо, что понравилась. Я, например, ни разу в жизни не покупала ничего из белорусской косметики и вивьен сабо.
Levsa834 04 октября 2025, 20:35
Спасибо! И я из белоруской ничего, а у Вивьен сабо одну помаду и не смогла из-за отдушки) и не хочу больше.
Про миловидную: спасибо, есть такое, но ещё много зависит от света и ракурса фото. Просто я не стесняюсь носить яркие макияжи, поэтому мне идёт всё, я как бы всё смешиваю до кондиции. Даже в процессе иногда смотрю: что с глазами? Но когда завершаю всё лицо и выбираю помаду, понимаю, что с глазами всё отлично.
Alinasto 04 октября 2025, 21:58
Глаза у Вас необыкновенные, но Вы и сами знаете. Я тоже стараюсь делать очень нюдовые макияжи. Я поняла, что яркое мне не идет.