Всем привет 🙃 Dior один из тех брендов, который мне всегда нравился: будь то одежда, парфюм или декор. И если про палетки 5-ки и знаменитые максимайзеры мы уже привыкли читать, то вот про покрытия для лица говорим не так часто. Сегодня я расскажу вам о пудре, так как это не самый ходовой продукт Dior, но при этом, лично для меня, незаменимый в каждодневном макияже.

Что за зверь такой пудра в кушоне? Я и сама не ведала, до тех пор, пока моя подруга не подарила мне эту пудру на ДР. Зная, о моей любви к бренду и тому, что в РФ на тот момент ее было не достать. Пудра ехала ко мне из Казахстана, поэтому коробочка изрядно потеряла во внешнем виде. Но не сказать про нее я не могу. На ней и вся необходимая информация: объем — 10 грамм. Сделано во Франции. Срок годности до декабря 2025 г.

Внутри коробочки нас встречает прекрасный «люкс»: футляр под кожу или это и есть кожа? Я не проверяла. Логотип бренда. Всё очень красиво.

Основание пудреницы пластиковое, но качественное, проблем с открытием нет.

Под крышкой мы видим зеркальце и пуховку. Сразу скажу, что пуховкой покрытие получается сверх плотным, я попробовала пару раз так наносить пудру и больше не пользуюсь. Зеркало не искажает.

Под пуховкой пластиковая заглушка, и при первом вскрытии под ней есть защитная наклейка, также с лого бренда. Наклейка снимается раз и навсегда.

Ну а дальше сам кушон (надеюсь уже никому не надо объяснять про формат такой упаковки?) Снаружи это выглядит как сеточка, нажимая на которую выдается мелкодисперсная пудра. При каждом открытии внутренней крышки вверх будет подниматься облако пудры. Пылит она нереально. Мне приходится задерживать дыхание. Во-первых, потому что дышать этим вредно. А во-вторых, потому что у пудры активная парфюмерная отдушка. Я такое не очень люблю. Слава богу, что ощущается она только в момент нанесения.

Пудра в оттенке Fair — это светлый, универсальный цвет, который подойдет большинству, как мне кажется. Текстура пудры очень приятная шелковистая. Ложится она на кожу очень тоненько, но все зависит от инструментов.

Я никогда не использую пудру соло на голую кожу. Для меня этот продукт — это всегда способ зафиксировать тональный и кремовые текстуры, если такие есть в моем макияже. Показываю пудру на себе, хотя сфотографировать ее дело неблагодарное. Очень сложно уловить нюансы кожи.
Лицо «до» — здесь только CC-крем.

Лицо «после» — с пудрой Dior Forever Cushion Powder. Пудру я наношу пушистой синтетической кистью. На фото ниже видно, что кожа стала абсолютно матовой.

Добавила поверх пудры сухие румяна от SHIK. Они прекрасно тушуются по пудре и не залипают. И самое главное не исчезают «в полдень».

У меня комбинированная кожа, а также есть постакне. В пудрах я ищу в первую очередь матирование и стойкость. Мне нравится, что эта пудра от Dior не провоцирует у меня высыпания и не окисляется, но не буду скрывать она может это сделать. Так как состав далеко неоднозначный, он будет ниже в боксе. И даже хорошая стойкость от 5 часов и больше все равно не дает мне право поставить ей 10 из 10. К концу дня, я как будто начинаю ощущать ее на коже. В этом смысле, я бы сказала, что пудра требовательна к холсту. На жирненьких BB и CC кремах она лежит лучше, чем на классических тональниках. И если предварительно не увлажнить кожу, то возможно эти ощущения будут только усиливаться. Зато расход экономичный, правда опять же, кушон Dior почему-то сделали без сменного рефила. Л — логика. Ну да ладно. В любом случае, мне такой пудрой приятно пользоваться, но минусы нужно иметь в виду.
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Комментарии
Раньше обожала старые пудры диор, все они были просто замечательные! Но последние запуски в «кожаных» футлярах вызывают лишь грустный вздох (с хайлайтерами и бронзерами то же самое)
Спасибо за пост! ☀️