26.09.2025

Чемпион и аутсайдер: бальзамы для губ Exo EGG Попкорн и "оттеночный" Exo EGG Ирис Kis-Kis

Погода в Питере меняется с космической скоростью, а вместе с тем сентябрь ещё не догорел. Этот год у меня стал некоторой точкой изменения в макияже и в целом уходе за собой, и как-то так вышло, что от декоративных помад я отошла (есть причина, почему), но вместе с этим начала активно пользоваться разными маслами и бальзамами для губ. Хотя раньше они покупались постольку поскольку, и умирали своей смертью в дальних карманах сумочки.

В последнее время мне всё чаще стали попадаться на глаза бальзамы с натуральным составом от Exo EGG. Напоминающие своей формой небезызвестные бальзамы для губ от EOS, которые раньше были на пике популярности. Бальзам от EOS у меня был, и сравнивать их точно нельзя — ни по форме стика, ни по упаковке. Также меня привлекло то, что у бренда представлен большой и разнообразный ассортимент бальзамов «на любой вкус» — и среди оттеночных, и среди классических версий. Сегодня я хочу рассказать про бальзамы для губ Exo EGG Ирис KIS-KIS и Попкорн.

Для начала немного общей информации и расскажу про упаковку.

• Стоимость: 400
  • Масса нетто: 12 грамм
  • Производство: Россия
  • Этичность: Не тестируется на животных
  • Особенности состава: натуральные компоненты, Веган-формула
  • Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
  • Есть возможность сдать на переработку в т.ч. производителю

Упаковка простая, но при этом яркая и привлекающая внимание. Упаковано бальзамное «яйцо» в блистер из пластика на картонной подложке. В целом, если собираете какой-нибудь бокс в подарок подростку, эти бальзамы прекрасно подойдут в коробочку. На обороте представлена вся необходимая информация и про сами бальзамы, и про производителя.

Сами бальзамы имеют форму яйца. Пластик крепкий, матовый, немного шершавый. Открывается/закрывается легко. На нижней стороне бальзама имеется косой срез, так что можно их поставить на косметический столик, но я чаще их храню по сумкам и косметичкам.

Сами стики держатся в основании упаковки надёжно, фиолетовое «яйцо» перетерпело пару падений, причём без потерь.

Состав

Основа составов этих бальзамов почти одинаковая, различие в добавках (красители, отдушки, некоторые активные компоненты у других бальзамов бренда).

Ирис KIS-KIS включает в себя масла (манго, кокос, соя, олива), воски и смесь токоферолов. Попкорн — все тоже самое, но вместо масла манго используется пальмовое масло. И если честно, пальмовое масло в косметике я встречаю очень редко. В целом, состав натуральный, богат на витамины, и пигменты в нем использованы минеральные.

Текстура у обоих бальзамов приятная, без излишней жирности. Ложатся на губы комфортно, не вызывая ненавистное мне ощущение лишнего на губах. Впитывается постепенно, не выбеливает губы и не сбивается в складочки.

Бальзам для губ Exo EGG Попкорн. Это классический бальзам для губ без оттенка, но в стике он смотрится очень интересно — неоново-жёлтым. Самый универсальный солдат, и если честно, из этой парочки он мне понравился больше всего. Или даже сказать просто понравился.

Наносить бальзам на губы хоть немного непривычно, но комфортно. Учитывая, что у него нет оттенка — не страшно залезть за контур губ. Пока что он расходуется сохраняя свою конусообразную форму, как будет дальше — не знаю.

Аромат: бальзам имеет насыщенный аромат попкорна, лишенного выраженной сладости. Но и как «солёный попкорн» охарактеризовать его не могу. Аромат ненавязчивый, но ощущается в течение получаса после нанесения. Не очень любила такие натуралистические кондитерские ароматы из-за пробуждения аппетита, но слава богу, этот бальзам не даёт такого результата.

Стойкость: стандартные 1,5 часа выдерживает. Естественно, без приёмов пищи/напитков и перекуров.

Срок использования: 2 недели

Исходник такой. Губы сейчас не в самом лучшем, но и не совсем в паршивом состоянии. Прошу считать это фото как «до» для обоих бальзамов.

Дневной свет
Дневной свет

С бальзамом «Попкорн» они становятся более симпатичными на вид — проходит сухость губ, они немного увлажняются, есть питание и выраженные защитные (от непогоды) свойства. По ухаживающим свойствам: 4/5. Но в целом, как продукт для не критичных изменений кожи губ, а как поддерживающий уходовый бальзам он мне понравился.

Личная оценка: 5/5

Второй на очереди — бальзам для губБальзам для губ Exo EGG Ирис KIS-KIS.

В целом, по основным ТХ кроме органолептики он схож с попкорном, всё тот же стик, также не ощущается на губах в плане текстуры, и комфортно наносится на губы.

Заявлен как оттеночный, который подходит для использования в роли бальзама, помады и румян (!!). Лично меня это сильно заинтересовало, так как оттеночные бальзамы я люблю, но всяческие привычные розовые и холодные винные бальзамы мне не идут. А бальзамы с рН эффектом я и вовсе не особо жалую. А тут приятный бежевый оттенок, эдакий лёгкий нюд.

фото в дневном свете
фото в дневном свете

Разницу между оттеночным и бесцветным бальзамом видите? Лично я — нет, и это первый недостаток этого бальзама.

Предлагаю посмотреть сразу на губах, так как отсутствие разницы с обычным бальзамом для губ, на мой взгляд, очевидна.

Нанесла в 2 слоя, пыталась найти цвет. Фото в дневном свете
Нанесла в 2 слоя, пыталась найти цвет. Фото в дневном свете

Ну и о каких румянях может идти речь?

Аромат: мне не понравился. Аромат ирисок я точно хорошо помню, потому что в моём детстве ириски были пропуском в мир удовольствия и стоматологии. Этот же бальзам пахнет не ирисом, а жжёным сахаром. Не люблю несоответствие, и лично у меня аромат жжёного сахара ассоциируется не со сладостью, а с кашлем и 90-ми.

Вкус: нужно было догадаться, что «для сладких поцелуев» — не маркетинговый ход. Бальзам выраженно сладкий, аж до приторности. Для меня это третий недостаток.

Стойкость: аналогично как и у предыдущего бальзама. Около 1,5 часов.

Время использования: 2 недели

Личная оценка: 2/5

И то, балл за то, что в целом, немного питает и защищает кожу губ.

На этом у меня всё, спасибо за внимание!

leksa-lucky 26 сентября 2025, 17:46
Для меня немного странный формат средства. По мере расходования пользоваться будет всё сложнее.
Valkyrja 26 сентября 2025, 17:48
Если «бочком» пользоваться, то даже удобнее, и расходуется равномерно. Но так канает только с бесцветными
Lady_Arly 26 сентября 2025, 20:44
Штош, формат зато все равно удобнее, чем те же яйца только в профиль баночки, может олды помнят, были такие у Орифлейм? Смягчающее средство для губ, локтей — для всего в общем) с ароматами меда, шоколада и наверняка другими, в маленьких яйцеобразных баночках. Вот туда с мало-мальски выступающими ногтями было не залезть
JuliettAlex 26 сентября 2025, 21:03
Помню) была такая с вишней)
Valkyrja 27 сентября 2025, 00:29
Да туда и пальцами без ногтей лезть неприятно было, особенно на улице, особенно брезгливым) у меня подруга кипятком писалась по этим баночкам, я не смогла оценить *и найти разницу. Вазелин с аромкой, одним словом
dalajna 27 сентября 2025, 12:00
Они до сих пор есть, в разных запахах. Периодически думаю купит в качестве акта ностальгии и мазать кутикулу ))
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?