24.09.2025

Охлаждающий блеск для губ Fenty Beauty Gloss Bomb Ice Cooling Lip Luminizer cucum-brrr

Добрейшего денечка, дорогие бьютиголики.

Я не фанатка пламперов и обычно все, что холодит или жжется, не моя история, но мимо такого яркого салатового пахнущего огурцом товарища пройти я, конечно же, не смогла.

Блеск приехал ко мне в побитой жизнью картонной коробке. Я думаю, это скорее случайность, нежели обычное дело.

На коробке указана вся необходимая информация: состав, объем, название оттенка, информация по утилизации и т.д, и т.п

Технические характеристики:

Объем: 9 мл

Страна-производитель: США

Стоимость: 1600₽ (куплен на распродаже)

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Упаковка обычная для блесков Fenty: прозрачный пластиковый пятиугольный флакон с названием бренда и серебристой крышкой. Упаковка мне нравится не только визуально: она тяжелая, удобно лежит в руке и приятная тактильно. Еще и не протекает. Короче, сплошные позитивные эмоции.

На крышке присутствует логотип бренда. Сама же крышка выкручивается.

На донышке наклейка, где продублирована основная информация о продукте.

Аппликатор довольно крупный, но не огромный. Продукта на него набирается достаточно для того, чтобы нанести на губы толстенький слой блеска. В меру мягкий: приятен для губ с одной стороны, легко отдает продукт с другой. На мой вкус все очень даже удобно.

Свотчи

На ярком солнце
На ярком солнце

На ярком солнце макро
На ярком солнце макро

Макро в глубине комнаты
Макро в глубине комнаты

Оттенка у блеска как такового нет. На свотчах видно едва уловимую зеленцу, на губах она не читается совсем, блеск выглядит просто прозрачным.

А вот отдушка у блеска ого-го какая, но заявленного огурца я в ней совсем не чувствую, только ментол. С губ она выветривается быстро. Вкус у блеска есть, что-то сладкое и горьковатое одновременно, мне не нравится.

Эффект охлаждения есть и он такое же ого-го как и отдушка, но все вполне терпимо, кому-то, может быть, даже покажется приятным. Если блеск попадает внутрь рта, то во рту тоже холодит. Вот этот эффект мне не нравится: горько и холодно. Сказать, что от блеска случается сильный плампинг я не могу.

Текстура в меру густая за счёт чего блеск не растекается и отлично блюрит губы. Хорошо ложится как соло, так и с карандашом. Липкость средняя: волосы прилипают, конечно, но на губах неприятных ощущений (кроме вкуса и холода) нет.

Стойкость для такого типа продуктов более чем пристойная: он явно виден на губах часа два, чувствую я его все три часа. Перекус/кофе, естественно, не переживает.

Каких либо уходовых свойств я у него не обнаружила.

Расход для такого типа продуктов небольшой. Недели три пользуюсь им пару дней в неделю, блеск почти полный.

Блеск на губах

Все фото, как обычно, сделаны при солнечном свете.

«Голые» губы:

Голые губы
Голые губы

С блеском:

Вы только посмотрите, насколько классно он блюрит губы.
Вы только посмотрите, насколько классно он блюрит губы.

В полном образе:

Чуть из далека видно красивый блик и то, что губы словно отфотошопили убрав даже намек на текстуру.

Блеск с карандашом

Блеск карандаш не ест, за него не вытекает
Блеск карандаш не ест, за него не вытекает.

Резюме. Я оцениваю блеск на 7 из 10. Из минусов — вкус и то, что эффект охлаждения присутствует не только на губах. Из плюсов стойкость, приятный аромат, то, что он красиво смотрится на губах и прост в работе. В охлаждающих вариантах повторять не стану точно, а вот блеск фенти из обычной линейки возьму с удовольствием.

wedma 24 сентября 2025, 14:35
На губах смотрится красиво, как жидкое стекло! 🌱
Mary_Boo 24 сентября 2025, 14:41
Кстати да.) мне такое сравнение в голову не пришло, но именно так и выглядит же
Svetavasileva 24 сентября 2025, 14:51
Всё таки у Fenty Beauty очень годные блески, и этот не исключение.
Mary_Boo 24 сентября 2025, 16:15
А не знаете, у блесков из обычной линейки запах/вкус есть?
Svetavasileva 24 сентября 2025, 16:44
Достала, понюхала и попробовала)). Лёгкий конфетный запах присутствует, вкуса вроде нет.
Mary_Boo 24 сентября 2025, 17:17
Спасибо🖤
_eikijane 24 сентября 2025, 22:09
А я бы сказала, что запах достаточно сильный, сладкий, первый раз когда попробовала этот блеск — даже не смогла пользоваться, выкинула( Через несколько лет попробовала еще раз, уже получше, купила несколько) Так что тут от вашего восприятия скорее зависит
Mary_Boo 24 сентября 2025, 23:49
А как у Ваших со вкусом? Есть?
_eikijane 25 сентября 2025, 13:13
Попробовала. Во рту вкус не сильно ощущается, но немного чувствуется эта отдушка конфетно-цветочная первое время, потом как-то не замечаешь)
Mary_Boo 27 сентября 2025, 00:20
Спасибо:)
ImBatman 24 сентября 2025, 15:40
Как интересно!
Я горечи не чувствую, для меня блеск ментолово-сладкий, как жвачка ригли «сладкая мята», в белой обложке. Жаль только, конечно, что от огурца там только цвет
Mary_Boo 24 сентября 2025, 16:18
А мне прям безбожно горчит, вкус ментола не чувствую только горечь, одновременно сладость и холод 🙈😅
Отсутствие огурцы меня тоже несколько обескуражило
ImBatman 25 сентября 2025, 17:41
Самое интересное, что масло с дыней такое же   И по вкусу, и по запаху, и по цвету.
Mary_Boo 27 сентября 2025, 00:21
В чем тогда прикол дыни, огурца и других названий из линейки не понятно:(
katarinika 24 сентября 2025, 16:09
а что за карандаш такой прекрасно-нюдовый?
Mary_Boo 24 сентября 2025, 16:15
Это SHU cuties 048
alepa 24 сентября 2025, 16:11
У меня два их-ананасовый и ментол, оба в любимчиках, никакой горечи нет, а охлаждающий эффект для меня очень приятный. Ну и самое важное, что не сушит и очень хорошо ухаживает за губами.
Mary_Boo 24 сентября 2025, 16:19
Я вообще ухода не заметила (но я его и не ждала)🙈 но может за лето просто привыкла к тому уходу, что масла и пептидные бальзамы дают, и как-то планку задрала
Stacy Strange 24 сентября 2025, 19:58
Классно смотрится! Но имхо прикольней бы было, если бы он реально пах огурцом
Mary_Boo 24 сентября 2025, 20:21
Полностью согласна
RalinaRR25 24 сентября 2025, 20:22
На губах красиво. Жаль огурцом не пахнет.
Mary_Boo 24 сентября 2025, 23:45
Мне тоже:)
Vaigosh 25 сентября 2025, 04:47
Блин, какие фотки сочные! Не люблю огурцы, но тут что-то прям аж захотелось пойти и сожрать с хрустом 😁 а блеск, ну… Блестит красиво, канеш, но в банке он меня заинтересовал больше, чем на губах)
Mary_Boo 25 сентября 2025, 09:47
Спасибо и приятного аппетита 🥰
nastya_koshkina 25 сентября 2025, 23:27
Вот я тоже зашла написать, что фотки с огурцом — топ! Такая классная задумка)
Эх, мы с тобой, фотографы))
Mary_Boo 25 сентября 2025, 23:45
Спасибо 🥰
gromozeka 25 сентября 2025, 07:09
Я засмотрелась на огурчик, если честно 😍😅
Красивый эффект глянца!
Mary_Boo 25 сентября 2025, 09:48
Спасибо 😊
RAGE 25 сентября 2025, 10:06
Я бы точно не купила из-за запаха, привкуса и пр.
Но на губах смотрится шикарно!
При всем моем неприятии бренда, не могу не отметить, что их блески очень украшают губы
Mary_Boo 25 сентября 2025, 18:20
О, я не знала, что там такой вкус, когда покупала.
А почему у Вас неприятие бренда?
RAGE 25 сентября 2025, 20:47
Как-то просто не очень люблю творчество создательницы, отсюда пошло))
Не нравится её тембр голоса, слух режет
Mary_Boo 27 сентября 2025, 00:24
Понятное:)
AnelaSv 25 сентября 2025, 11:10
На фото с огурчиками просто загляденье) а по факту какой-то обычный(
Mary_Boo 25 сентября 2025, 18:20
Спасибо:)
Grefuzz 25 сентября 2025, 17:34
Посмотрела я на ваш пост и купила и блеск, и первый за последние 25 лет карандаш для губ =))
Что имею сказать: блеск весьма истошный и по вкусу, и по эффекту. Отчаянно пахнет ментолом и имеет характерную ментоловую горчинку (как жвачки из 90х), тем не менее, огурец таки слааабенько прослеживается в первых нотах. Так же отчаянно холодит и морозит, так что в первые пять минут это больше похоже на местную анестезию. Минут через семь на мне уселся, ведет себя прилично и выглядит красиво   Люблю все-таки блески Фенти )))
Mary_Boo 25 сентября 2025, 18:22
Истошный — то самое слово🤣 Про зололит — я рада, что у него срок годности большой и можно смело отложить до весны его.
Kseni_K 25 сентября 2025, 22:53
Ох, ну какое же стекло! Уже не первый раз залипаю на блески этой линейки. Но всё же, видимо, буду любоваться со стороны — опасаюсь резких запахов, и уж тем более вкусов…
Mary_Boo 25 сентября 2025, 23:46
Если честно, я ему в целом вкус простила, ну да, неприятненько, но красивишно же:)
JJlovesmakeup 25 сентября 2025, 23:34
Где-то на середине обзора мне стало все равно, какой там блеск, какое что, мне очень фотографии в огурцах понравились))))
PS: у меня такой мятный, голубой, тоже горчит, зараза
Mary_Boo 25 сентября 2025, 23:47
Спасибо 🥰
А Ваш на вкус тоже ядреный?
MalikaMalika 27 сентября 2025, 16:32
На губах — шикарно! За такое денег не жалко.
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург90Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...