Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
18.09.2025
142

Днк-технологии в уходе за возрастной кожей. Две сыворотки и тонер с инновационным ингредиентом Pdrn

Здравствуйте!

В последние годы на косметическом рынке появилось множество новинок. Одна из них — нашумевший ингредиент PDRN, с помощью которого, как утверждается, можно получить омоложение и восстановление тканей на клеточном уровне, а также скорректировать возрастные изменения и замедлить процессы старения. Не правда ли, заманчивая история? Я наконец-то решила проверить это чудо на себе и выбрала тонер и сыворотки от двух корейских производителей, и сегодня готова поделиться с вами впечатлениями от их использования.

Итак, PDRN — косметический ингредиент, созданный на основе полидезоксирибонуклеотидов (структурных единиц ДНК), которые способны стимулировать синтез новых клеток кожи. Получают его из молок лососёвых рыб, богатых нуклеиновыми кислотами, или из растительных источников, например: риса, пшеницы или женьшеня, путем специфического ферментативного гидролиза. Ключевой механизм действия PDRN основан на способности стимулировать процессы регенерации на клеточном уровне. В результате улучшается текстура кожи, сглаживаются морщины, увеличивается эластичность. Проверяем?!


Что имеем. Глубоко возрастную кожу, по типу нормальную, с пигментацией, с расширенными порами, с глубокими морщинами и очагами мелких морщинок по всему лицу. Но особенно проблемная у меня шея, которая за последний год сильно сдала — залегли слишком глубокие «кольца Венеры», появились провисание и дряблость.


Когда выбирала средства с PDRN, то совершенно случайно наткнулась на бренд Heve Blue. Очень подкупило, что производитель указывает в своих составах количественное содержание активных ингредиентов. Несмотря на то, что отзывов на продукты бренда я практически не нашла, все-таки рискнула и купила у Heve Blue тонер и сыворотку.


Heve Blue Salmon Caring Centella Toner — тонер с экстрактом лосося и центеллой азиатской, 200 мл.

Дизайн у Heve Blue на вид простой, строгий, как говорится, без лишних претензий, но всё выполнено качественно и на совесть. Для удобства утилизации, у всех флаконов бренда есть такая особенность — этикетка легко и без следа снимается, если взять и потянуть за специально оставленный свободный край. 

Тонер нацелен на то, чтобы успокоить и увлажнить кожу, придать ей упругость и эластичность, поддержать баланс между маслом и влагой благодаря слегка кислой формуле с pH 5,5.


Он был создан без использования очищенной воды. Вместо нее имеются активные ингредиенты:

  • вода листьев центеллы 828168 ppm (83%),
  • вода портулака огородного 30380 ppm (3%).

Они способствуют успокаивающими свойствами для чувствительной кожи и помогают защитить кожу от внешнего раздражения и предотвращать сухость.

Кроме того, тонер обогащен:

  • экстрактом лососевых рыб 30000 ppm (3%),
  • PDRN 5000 ppm (0,5%) из лосося для восстановления уставшей кожи,
  • комплексом EFFIPULP, который является натуральным пептидом, извлеченным из авокадо, для питания и увлажнения кожи.

В тонере концентрация PDRN составляет 0,5%, что неплохо, ведь рабочей в косметических средствах считается от 0,1% до 0,5%. К слову, в инъекционной косметологии она может достигать от 1% до 2%, и по результатам научных исследований именно такой процент является наиболее эффективным. Но в данном случае мы имеем дело с обычным косметическим средством, поэтому ориентируемся на то, что 0,5% — это тоже неплохо.


В тонере PDRN связан с гиалуроновой кислотой, с которой очень хорошо сочетается. Данный дуэт направлен поддерживать водный баланс, а наличие большого количества центеллы азиатской помогает быстро и эффективно успокаивать чувствительную кожу.


У тонера мягкая водная текстура, благодаря которой средство хорошо впитывается.

Тонер — это обязательный этап в моём уходе. Использую его утром и вечером сразу после очищения. Набираю немного в ладонь и наношу на лицо и шею.


Он комфортный, не имеет отдушек, помогает сбалансировать pH кожи после умывания, чудесно смягчает, успокаивает, увлажняет и готовит кожу к нанесению дальнейшего ухода. В принципе, мне от тонера больше ничего не требуется, хотя производитель указывает на то, что благодаря обогащённому центеллой составу и мягкой текстуре, прекрасно подходит для использования после агрессивных процедур (пилингов, дермапена) в качестве успокаивающего средства, снимающего покраснения и раздражения.


И подытожу:

Тонер мне подошёл и понравился. Моя возрастная кожа принимает его на ура. Думаю, он отлично подружится с любым типом кожи, но особенно с сухой, чувствительной, раздражённой или реактивной кожей. Но стоит обратить внимание, что он содержит лососевые ингредиенты, а значит точно не подходит тем, у кого аллергия на рыбу, и не является веганским продуктом.

Оценка: 10/10.

Цена: около 20 евро.

Срок использования: более 2-х месяцев.


Heve Blue Salmon Caring Centella Ampoule — ампула/сыворотка с экстрактом лосося и центеллой азиатской, 30 мл.

Сыворотка содержит ингредиенты, которые не только успокаивают, но и укрепляют, защищают и удерживают здоровый барьер кожи:

  • экстракт центеллы 850 000 ppm (85%) вместо очищенной водной основы, мадекассосид,
  • гиалуроновая кислота, бетаин. 

Самые важные — для восстановления кожи:

  • экстракт икры лосося 29 300 ppm (3%),
  • PDRN 10 000 ppm (1%),
  • комплекс EFFIPULP из авокадо.
  • Ряд растительных экстрактов: портулака, какао, семян киноа.

И все вместе они отвечают за увлажнение, упругость и эластичность кожи.

Сыворотку залили в пластиковый флакон с пипеткой. Это не самая удачная упаковка для такого «нежного» ингредиента, так как считается, что у PDRN нестабильная молекула, поэтому открытые флаконы и банки не очень ему подходят. Единственное, что меня утешает, объем сыворотки — 30 мл, и она быстро расходуется.

По текстуре сыворотка — гель с освежающим эффектом, запаха не имеет. Распределяется по коже легко, липкости или жирности после себя не оставляет.

Наношу сыворотку вслед за тонером и жду около 3–5 минут, делая легкий массаж, чтобы она немного впиталась, затем закрываю кремом. Крем стараюсь выбирать со спикулами, потому что молекулы у PDRN довольно большие и плохо проникают в слои кожи, поэтому в большей массе остаются на поверхности, а вот спикулы своими иглами создают микроканалы в эпидермисе, по которым PDRN и другие активные ингредиенты проникают достаточно глубоко.


Я использовала сыворотку в течение двух месяцев в дуэте с тонером, о котором написала выше, и за это время увидела положительный результат. Особенно уход сказался на шее, ведь я не зря о ней упомянула как о большой своей проблеме. Удивительным образом ушла наметившаяся мелкоморщинистая дряблость, но глубокие «кольца Венеры», конечно, остались на месте, но я давно воспринимаю их как неизбежное.


Уж не знаю, что сработало — хорошее увлажнение, которое дали тонер и сыворотка вместе, или реальное действие PDRN, его в ампуле 1%, и это действительно высокая концентрация, а возможно, и других ингредиентов, или их союз, но по всем моим ощущениям результат точно есть. Обычно в конце лета моя кожа лица страдает так называемой летней усталостью, но на дворе сентябрь, а я вижу, что поутих возрастной кератоз, посветлели очаги пигментации и купероза, поры не забились и не расплылись, кожа выглядит довольно свежей, без воспалений, напитана влагой, сохранила неплохую плотность и эластичность, а главное — разгладилась дряблость. Меня очень порадовало, что с ней я еще могу побороться с помощью косметических средств.


И подытожу.

С осторожностью, чтобы не сглазить, отмечаю: сыворотка рабочая. Благодаря своей легкой гелевой текстуре и сбалансированному составу подойдет любому типу кожи, в любом возрасте. Лично я ее уже повторила. Но напомню, вам не стоит ее пробовать, если есть аллергия на рыбу.

Оценка: 10/10.

Цена: около 25 евро.

Срок использования: 2 месяца.


Pre More Rejutox PDRN Serum — антивозрастная сыворотка, 30 мл.

Еще одна сыворотка с PDRN. Даже не знаю, почему ее выбрала, ведь за последние год-два появилось огромное количество косметики с полинуклеотидами (ДНК натрия). Наверно, произвел впечатление девчачий зефирный дизайн стеклянного флакона и практичная помпа. У бренда в целом практичные, красивые, удобные упаковки, которые внешне радуют глаз.

Для меня удовольствие при использовании — это уже залог успеха, но конечно не в ущерб содержанию, а оно характеризуется производителем, ни много ни мало, как уникальное: формула сыворотки способствует укреплению кожного барьера, уменьшению признаков старения и восстановлению эластичности, придавая коже сияние и здоровый вид.


Как по замыслу производителя работает сыворотка:

  • Фрагменты ДНК служат строительным материалом для восстановления повреждённой ДНК стареющих клеток кожи.
  • Фибробласты начинают активно вырабатывать новый коллаген и эластин, и это способствует быстрому заживлению и регенерации тканей.

Кроме PDRN имеются другие активные ингредиенты :

  • Ресвератрол – антиоксидант, вырабатываемый растениями, борется со свободными радикалами, защищает кожу от воздействия ультрафиолетового излучения, замедляет возрастные изменения.
  • 8 Peptide Complex – комплекс из 8 пептидов направлен на интенсивное омоложение и обновление кожи, поддержание её плотности и эластичности, а также всех её естественных функций.
  • Экстракт центеллы азиатской – обладает мощным успокаивающим и противовоспалительным действием, особенно подходящим для людей с чувствительной, проблемной и стареющей кожей.
  • Прополис – обладает антисептическим действием, проявляет выраженные антитоксические и антиоксидантные свойства, дополнительно укрепляет кровеносные сосуды.

Большое удивление у меня вызвало описание сыворотки на официальном сайте Pre More. Когда я пыталась найти, каково же в сыворотке процентное содержание PDRN, то наткнулась на информацию, что, оказывается, в ней присутствует технология MLE (Multi – lamellar Emulsion) – особый тип косметической эмульсии, которая с помощью своей структуры умеет встраиваться в эпидермис. Это очень здорово! А вот сколько PDRN в сыворотке, я так и не нашла. Пришлось удовлетвориться тем, что ингредиент прописали в середине состава.


По текстуре сыворотка больше похожа на эмульсию.

Она с тягучей тянущейся консистенцией. Похожая мне часто встречалась у средств с улиточным экстрактом.

Наношу сыворотку после тонера. Сначала растираю в ладонях, а потом переношу на лицо лёгкими придавливающими движениями. У неё нежный цветочный аромат, и для меня он серьёзный противовес текстуре, потому что такую тянущуюся не очень люблю. Мне даже пришлось к ней привыкать. Зато после нанесения кожа очень мягкая, гладкая, напитанная, цвет здоровый, морщинки расправляются. С этой сывороткой коже супер комфортно! Заметила, что при использовании сыворотки Pre More, достигнутый эффект от ампулы Heve Blue отлично сохраняется.


Кстати, посмотрите как красиво выглядит кожа после нанесения сыворотки.

Правда, на второй неделе использования я перестала замечать и тягучесть, и остаточную липкость, которая довольно долго сохраняется на коже, но по этому поводу я не очень переживаю, потому что все равно закрываю сыворотку кремом.


Использую её исключительно в вечернем уходе, потому что в дневном сыворотка показалась мне слишком питательной. Она даже может заменить крем, если не обращать внимания на небольшую остаточную липкость. Но недавно я повторила ампулу Heve Blue, поэтому решила оставить Pre More на более холодное время года. Мне кажется, зимой она будет более уместной.


И подытожу.

К сыворотке у меня особых претензий нет. На первых порах меня немного смутила ее текстура, но эффект от использования порадовал. Думаю она отлично подойдет в уходе за сухой, увядающей кожей, насчет жирной не совсем уверена. Для меня сыворотка не универсальная, но совсем не жалею о ее покупке, и посмотрю как она поведет себя в холода.

Рейтинг: 8/10.

Цена: около 2 000 руб.

Срок использования: 3 недели.


Как видите, мой эксперимент использования средств с PDRN оказался вполне удачным. Похоже этот ингредиент действительно подходит моей возрастной коже и оказывает на нее положительный эффект. Буду продолжать подбирать для себя другие косметические продукты с данным ингом. 

А у вас есть опыт использования PDRN? И как результат? Буду рада почитать ваше мнение.


Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Лучшее за месяц

Комментарии

RAGE18 сентября 2025, 12:41
Пока что из нашумевших ингредиентов меня только на спикулы хватило))
Но в ближайшее время в планах и PDRN попробовать.
Спасибо за пост❤️
RitaMix18 сентября 2025, 12:51
Агния, для меня спикулы скорее вспомогательный ингредиент, а вот PDRN реально активный. Думаю, он заслуживает внимания) Пробовать точно стоит))
aquagirl18 сентября 2025, 12:46
Рита, спасибо за пост!
Захотелось попробовать 👍
RitaMix18 сентября 2025, 12:52
Света, пробовать обязательно надо! Все лето я была на нем, полет отличный👍