Здравствуйте!
Я очень люблю в уходе средства бренда Estel. Ранее я писала проБальзам для волос «Регенерация»и Ультраувлажняющую торфяную маску «Kikimora». Сегодня настал черёд рассказать про Мультифункциональную маску-уход для всех типов волос «Максимум заботы» от бренда Estel.

Упакована маска в пузатенький флакончик с дозатором.

Объём – 275 мл
Производство – Россия
Срок годности после вскрытия – 1 год.
Этикетка содержит все важные потребительские сведения в исчерпывающем объёме.

Среди активных компонентов производитель выделяет глицерин, обеспечивающий интенсивное увлажнение и питание волос; экстракт бурой морской водоросли, способствующий укреплению структуры прядей; глюконолактон, защищающий волосы от негативного воздействия окружающей среды; эластин, придающий эластичность и упругость, а также коллаген, дарующий волосам красоту и здоровье.
Всё это прекрасно, но я понимаю, что основное действие всё же достигается благодаря силиконам, против которых я не имею ничего против, так как поняла, что для повреждённых волос – они настоящее спасение по части красивого внешнего вида.
Маска имеет кремовую однородную консистенцию белого цвета, текстура у неё силиконистая, гладкая. Аромат косметический, весьма приятный, на волосах долго не остаётся.

Производитель рекомендует применять маску 1-2 раза в неделю на чистые влажные волосы, время экспозиции – 5-10 минут. Я от этих рекомендаций не отступаю и лишь усиливаю действие маски термошапкой.
Маска очень легко распределяется, обволакивая каждый волосок и оставляя после себя ощущение присутствия, в волосы не проваливается.
Волосы у меня в целом выглядят хорошо, благодаря хорошему и грамотно подобранному уходу. Ноони у меня повреждены мелированием, длина и кончики склонны к сечению и сухости, а корни жирные.
Маска «Максимум заботы» очень благотворно влияет на волосы, придавая им тактильную плотность и упругость.

Она хорошо питает длину, не утяжеляет, волосы выглядят живыми и здоровыми.

Тактильно они очень мягкие, легко расчёсываются, меньше обламываются и хорошо поддаются укладке.

Маска усиливает блеск волосы, разглаживает длину, скрывая сечение, после маски я не могу налюбоваться своими волосами, они словно шёлковое полотно.

Мультифункциональную маску-уход для всех типов волос «Максимум заботы» от бренда Estel я люблю всей душой за то, как она преображает сухие волосы. Мне очень нравится её комфортность в использовании и тактильная мягкость волос, которую я получаю. Маска однозначно одна из любимых.

Благодарю, что читаете.