06.09.2025

Для ровного тона кожи - микро-пилинг Mela B3 Gel Micro-peeling от La Roche-Posay

Доброе время суток!

Ровный тон кожи — это моя мечта, точнее — цель, к которой я иду и мне в этом помогают разные средства. Об одном из них я расскажу в сегодняшнем посте, это микро-пилинг от La Roche-Posay ➡️

Моё мнение:

La Roche-Posay — это известный бренд уходовой косметики. Бренд «аптечный», раньше продавался исключительно в аптеках, сейчас, к счастью, представлен намного шире. Продукция бренда — это база ухода за разными типами и состояниями кожи. Мне нравится продукция бренда, потому что она хорошо подходила моей коже в периоды разного её состояния. Я делала посты про тоник, питательный крем, солнцезащитный крем для лица, сыворотку с витамином В5, сыворотку с ниацинамидом и др.

В составе микро-пилинга: MELASYL (инновационный комплекс для борьбы с пигментацией), церамиды, ниацинамид и витамин Е 🌿

Серия Mela B3 — это новинка 2025 года, она состоит из трёх продуктов: микро-пилинга, сыворотки и крема.

Микро-пилинг представляет собой прозрачный гель, упакованный во флакон насыщенного фиолетового цвета. Флакон не совсем прозрачный, но можно контролировать остаток. Есть удобный дозатор. Аромата практически нет.

Микро-пилинг — это по сути гель для умывания, использовать можно дважды в день. Продукт всесезонный, без агрессивных компонентов. Я начала использовать летом, у которого в этом году были 2 крайности — жара и палящее солнце или дождливая холодная погода, как осенью, чаще всего была вторая крайность. Использовать гель комфортно, он пенится и им нужно просто умыться. У меня сейчас нормальная кожа, без каких — либо серьёзных проблем (тьфу-тьфу-тьфу 😉), но есть первые возрастные изменения и неровный тон. Гель качественно очищает кожу, даря ощущение свежести и чистоты. При регулярном использовании где-то через неделю начал совсем чуть-чуть подсушивать и я стала чаще делать увлажняющие и питательные маски. В целом никакого дискомфорта гель не вызывает, не стягивает, не раздражает, не щиплет. На область вокруг глаз не наношу, но, если пена случайно попадает, то не щиплет. После умывания кожа свежая, чистая и матовая, последующий уход наносится хорошо, никаких конфликтов с другими косметическими средствами нет.

Что по эффекту, то он есть, при регулярном использовании тон кожи становится ровнее. Если использовать в комплексе с другими продуктами, действие которых направлено на выравнивание тона кожа, то эффект становится ещё лучше.

Мне микро-пилинг понравился 🙂

Знакомы с брендом? Есть любимые средства?

2500₽цена
20 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа

yuliazx06 сентября 2025, 15:52
Скажите, а в каком смысле «тон кожи стал ровнее»? Он убирает покраснения, веснушки, пигментные пятна?
TataBeauty06 сентября 2025, 15:57
Да, уменьшает покраснения и пигментации. Веснушек у меня нет 🙂
mers_sv06 сентября 2025, 15:56
да, знакомы )) подаренный консультантом марки первый флакон этого геля заканчивается, но я уже купила второй. мне достаточно одного небольшого нажатия, наношу на лицо, пока чищу зубы он на лице, потом вспениваю и смываю. Классный. Еще ретинол В3 взяла, был пробник — вечером попробовала, утром кожа младенца по ощущениям, побежала за флаконом.
TataBeauty06 сентября 2025, 15:59
Ретинол это Redermic Retinol Concentrate?
mers_sv06 сентября 2025, 16:46
нет, это Retinol b3 Интенсивная сыворотка против глубоких морщин для выравнивания цвета лица и текстуры кожи.
Julia_Turturro06 сентября 2025, 18:44
Присылали на тестирование всю серию. Повторю только сыворотку. И то не из за эффекта, а из за комфорта. Из эффектов, могу сказать: старое пятно не осветлилось и не исчезло, но и нового ничего не появилось. Может и без этой серии не появилось бы — я с тех пор, как схватила первое пигментное пятно стала «сильно умнее» — без спф 50 на улицу летом носа не кажу.
AValeri08 сентября 2025, 09:43
Спасибо, что рассказали, буду знать, что у них появился такой продукт. Когда закончится моя уважаемая умывалочка Эффаклар, обязательно возьму такой пилинг.