У марки Celimax я пробовала сыворотку, очищающие пэды с нони, крем и маску. Но рассказать решила именно о маске (хотя сыворотка тоже достойна). Нони — ключевой ингредиент для одной из серий у марки, это полезный фрукт, богатый антиоксидантами и энзимами.

Глиняными масками я пользуюсь раз в 1-2 недели по потребности кожи. Эта имеет миниматистичное оформление, пластиковый тюбик объёмом 120 г и откидывающуюся крышку.

Маска глиняная, но не в привычном понимании этого продукта. Она как будто силиконистая по текстуре, поэтому наносится идеально ровным слоем — как в рекламе. Цвет у неё болотного Шрека, есть вкрапления отшелушивающих частичек — при умывании они могут залипать на коже и дольше отмываться. Аромат у маски кисловатый, видимо, так пахнет нони.

Маска практически не застывает на лице, но я и не позволяю засыхать — раз в пару минут орошаю термалкой. Через 5-10 минут смываю — руками получается хуже, чем спонжем, но возможно. Брызги зщеленые, так что потом приходится чистить раковину.

Но эффект от маски хорош — она чистит поры, делает их менее выраженными, убирает загрязнения. Кожа после неё посветлевшая, отдохнувшая, самое главное — не пересушенная (у меня сухая и не сохнет после нее). Лицо гладкое, готовое принимать увлажняющую или питательную маску (я всегда делаю в паре глиняная и какая-то питательная/увлажняющая/восстанавливающая). Расход экономичный=)
Оценка: 5 из 5.
Срок использования: с февраля 2025 2 раза в месяц.
Стоимость: 18 евро.