08.09.2025

Культовая классика, которой уже больше 30 лет, Calvin Klein CK One – аромат-антистресс

Наступил рассвет, ещё сонное солнце скрывалось за горизонтом, холодный морозный воздух ворвался в пустую комнату. Небо стало таким чистым и голубым, как никогда, а где-то вдалеке просыпался город; это утро обещало быть спокойным и добрым.

Последний пост на тему ароматов был у меня опубликован почти год назад, хотя за все эти 12 месяцев я для себя открыла сразу несколько интересных композиций, которые пополнили мою небольшую коллекцию. Могу спокойно прожить без новинок декоративной косметики, но никогда – без классного аромата. Поэтому сегодня решила написать именно о таком, классическом и незабываемом, Calvin Klein CK One. Ему уже чуть больше 30, но он до сих пор является любимчиком многих, в том числе и медийных личностей. Calvin Klein CK One нравится Джареду Лето, Кейт Мосс и Наталье Водяновой, а всё потому, что этот аромат – унисекс, не случайно я описала своё впечатление о нём в первых строчках своего поста. Да, именно так я его воспринимаю: как начало холодного утра, когда солнце еще не проснулось, но в воздухе уже витает эта хорошая атмосфера и прекрасное настроение.

Calvin Klein CK One

Аромат чистоты и свежести, а именно так я воспринимаю Calvin Klein CK One, был создан в далеком 1994 году. На тот момент он был одним из унисекс ароматов, который принес в мир парфюмерии что-то новое. Это было как глоток чистого воздуха, до момента появления которого еще ничего подобного не было. И мне кажется, что именно поэтому он так многим нравится, и даже спустя тридцать лет о нем не перестают говорить. Он универсален, не имеет возраста, не привязан к месту, не диктует правила, когда его носить и в каком количестве. Он всегда уместен, всегда звучит красиво и свежо, не душит, не надоедает и, самое главное, не стоит слишком дорого, конечно с пометкой, что вам нравятся цитрусовые фужерные ароматы. А я как раз без ума от таких.

• Страна: США
  • Год: 1994
  • Пол: Унисекс
  • Концентрация: Eau de Toilette
  • Группа: Цитрусовые, Фужерные
  • Парфюмер: Альберто Морильяс и Гарри Фремон
  • Верхние ноты: Зеленые ноты, Лимон, Бергамот, Ананас, Кардамон, Мандарин, Папайя
  • Средние ноты: Белая фрезия, Ирис, Жасмин, Мускатный орех, Роза, Ландыш, Фиалка
  • Базовые ноты: Зелёный чай, Амбра, Сандал, Зелёные ноты, Дубовый мох, Мускус, Белый кедр

Туалетная вода выпускается в 50 мл, 100 мл, 200 мл и даже иногда встречается 300 мл. Также аромат можно купить и на «распив», но я не вижу смысла покупать в таком маленьком объёме. Почему? Во-первых, цитрусовые ароматы, к сожалению, не отличаются хорошей стойкостью, поэтому и расход такой композиции будет немаленьким. А во-вторых, я не знаю ни одного человека из моего окружения, которому бы Calvin Klein CK One не нравился настолько, чтобы флакон стоял в тёмном углу и к нему вовсе не тянулась рука. Так что смело начинайте своё знакомство с 50 мл, не прогадаете, он вам понравится, его можно использовать даже после тёплого душа, чтобы продлить это прекрасное ощущение свежести.

Calvin Klein CK One

Пирамида у данного аромата весьма немаленькая, но не все заявленные ноты я отчётливо слышу в нем. Например, не ощущаю здесь ананас, папайю и мускатный орех. Что же касается нотки жасмина, признаюсь честно: не очень люблю этот сладкий и тёплый аромат с пряным аккордом и чаще всего стараюсь его избегать в парфюмерии, он для меня как надоедливая нота ванили, которую я вообще редко могу похвалить, но здесь жасмин звучит хорошо, наверное потому, что его слышу уже в самом конце, когда аромат сидит близко к коже и еле уловим.

В целом, Calvin Klein CK One для меня — это как инь-янь, где есть мужское и женское. Эта комбинация соединяется в конце концов и звучит так красиво. Но в самом начале у аромата есть, именно для меня, мужское начало: это когда после первого пшика сразу ощущается морозный и свежий поток воздуха, который просто сбивает с ног. Например, данный аромат купила уже в конце лета, жара у нас стояла и продолжает стоять неимоверная и по сей день, поэтому, когда я впервые познакомилась с ароматом, то была поражена такой классной лавиной свежести, которая уносит куда-то очень далеко, туда, где приятная прохлада.

Свежесть здесь несёт лимон и бергамот. Но, к счастью или сожалению, эта морозная свежесть надолго не задерживается: ещё красиво звучит минут 30, и потом сходит на нет, а дальше вступает в силу пряность, по типу кардамона, который, кстати, и заявлен в пирамиде. Эти «острые» древесные нотки мягко и нежно раскрываются на коже и дальше служат уже только фоном, и вот потом цветочная композиция из нежной фиалки и белой фрезии. В пирамиде не заявлен шалфей, но я его слышу. Почему-то стала замечать, что запах шалфея у меня всегда ассоциируется с чистотой и свежестью, поэтому его всегда слышу в цитрусовых ароматах. И здесь он тоже меня радует своей пряностью с оттенком эвкалипта.

Для меня такая композиция — это чистый антресс во флаконе, который мне нравится ощущать на себе или даже просто вдыхать его, когда он рядом со мной, под рукой, приятный, свежий и такой ненавязчивый. Одного распыления мне всегда мало, его хочется вдыхать ещё и ещё. Стойкость у CK One неплохая, конечно, свежие композиции никогда не бывают суперстойкими, да и не надо, ведь можно всегда обновить аромат. Флакон компактный, много места не занимает, поместится в любой сумочке, рюкзаке или даже косметичке.

Calvin Klein CK One

Если наносить на холодную кожу, держится туалетная вода уверенно часа 4, а вот если на тёплую или даже скорее горячую кожу, то слетает он уже через 1,5 часа. Но всё равно остаётся тонким и едва уловимым ароматом чистоты. Хотя была со мной и такая история, когда я наносила аромат перед сном, и на утро всё ещё его ощущала на себе и одежде, поэтому назвать нестойким CK One не могу, просто он сидит близко к коже.

Ароматы в стиле Calvin Klein CK One:

Кстати, недавно я прочитала статью, где один французский парфюмер даёт советы, как правильно и куда наносить аромат. Так вот, лучше всего, по его мнению, ароматная композиция раскрывается именно на тыльной стороне ладони. И хотя многие написали в комментариях, что как же он будет там держаться, если мы так часто моем руки, я всё же последовала примеру и сделала именно так. И это действительно работает: аромат держится долго и раскрывается лучше, если, конечно, это оригинальная композиция. Я уже упоминала выше, что CK One не имеет возраста, он универсален для всех и каждого. Прежде всего, для меня это молодежный аромат свободы, чистоты и свежести. Такой не может не радовать, поэтому моя оценка 10 из 10. Потому что классика — это навсегда.

4000₽цена
2 месяца, 3р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: ALCOHOL DENAT., AQUA/WATER/EAU, PARFUM/FRAGRANCE, LINALOOL, LIMONENE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, CITRONELLOL, COUMARIN, GERANIOL, BHT, CITRAL, TETRASODIUM EDTA, ISOEUGENOL, ACRYLATES/OCTYLACRYLAMIDE COPOLYMER, HYDROLYZED JOJOBA ESTERS.

А Вы из какого лагеря?8Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург21Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)