08.04.2024

Туалетная вода Clinique Happy for Men, от которой я без ума

Наконец-то наступила моя любимая пора года. А апрель для меня является предвестником теплого лета и цветущих деревьев, поэтому сегодня хотелось бы вам рассказать о таком популярном мужском аромате Happy for Men американского бренда Clinique, своё первое знакомство с которым было у меня прошлым летом, когда я заказывала пробники исключительно по описанию. И почти с первого затеста я влюбилась в эту морозную свежесть с мандариновым привкусом.

Хочу сказать, что в корне не согласна — Clinique Happy for Men является мужским ароматом, я очень люблю морские, свежие и слегка резкие ноты, поэтому часто для себя выбираю подходящий парфюм на лето именно из мужской линейки, так как в женской почти всегда присутствует сладко-приторные мотивы. Поэтому буду очень благодарна, если и вы поделитесь своими фаворитами для знойного лета.

Изначально в продажу поступила женская версия данного аромата, а на год, позже то есть в 1999, вышел мужской аромат. Женский мне категорически не понравился, слишком простой с ярко выраженными мыльными нотами, и хорошо, что это был всего лишь пробник, я его отложила подальше и решила заказать полноразмерный флакон мужской версии. Можно заказать 100 мл или 50 мл, я же выбрала последний вариант, который именуется как туалетная вода. Достался мне флакон по очень хорошей скидке (-40%), заплатила всего 2 850 рублей, без скидки такая малышка стоит от 4 750 рублей.

Clinique Happy for Men

Концентрация: eau de toilette pour homme spray

Пол: для мужчин

Группа: цитрусовые, фужерные

Год: 1999

Парфюмер: Annie Buzantian/Анни Бузантян

Верхние ноты: зелёные ноты, лайм, мандарин

Средние ноты: жасмин, роза, ландыш

Базовые ноты: кипарис, мускус.

В первую очередь Clinique Happy for Men полностью оправдывает своё название, у меня всегда хорошее настроение, когда я его использую. Он заряжает энергией, он приятный, лёгкий и ненавязчивый. С ним можно на работу, на прогулку днём в парк или просто использовать его после душа. Очень люблю его наносить даже на постельное бельё, запах свежести и свободы. Главное недостаток такого аромата — это его стойкость, ну не могут подобные ароматы быть суперстойкими, держит это счастье всего несколько часов (не больше 2,5-3ч), а затем вас резко покидает и оставляет после себя лишь тонкий запах мандариновой корки, которая сидит близко к коже.

Раскладывать на ноты этот простой аромат нет смысла, в нём я слышу лишь две ярко выраженные цитрусы и мускус. Это спелый мандарин и древесный запах. Что мне ещё нравится в Happy for Men, что он абсолютно не резкий, в нём гармонично сочетаются все нотки, он самый настоящий унисекс. Не думаю, что он понравится тем, кому за 45, хотя все дело вкуса. Будет одинаково хорош и на девушке, и молодом парне. Happy for Men — это определённо тот аромат, который я буду использовать с большим удовольствием и предстоящим летом.

Victoria_K 08 апреля 2024, 19:51
В который раз скажу, что мужской Happy — ну в разы эффектнее и ярче женского
Если б я сослепу не взяла тестер, подумав, что это такой большой объем, так бы и не знала, что существует этот лаймово-арбузный коктейль с охапкой ландышей. За что ИМ такое ЩАСтье, я вас спрашиваю?
Видимо, это унисекс тех лет, когда пара сезонов женские ароматы откровенно воняли мужскими нотами (полагаю, нас готовили к тотальной мускусной и удовой базе), а мужские — удивляли красотой (ЛеИнстан Герлен, Клиник Хэппи и Диор (забыла)))
Dolore_s 08 апреля 2024, 20:04
Эффектней и ярче, это прям в точку, сразу привлекает внимание. А женский ну легкий, приятный, но ничего особенного.
Victoria_K 08 апреля 2024, 20:49
Да, причем у меня было несколько лимитированных женских версий. Та же песня. Скромненько, но — чистенько
Mariya_Mariya 08 апреля 2024, 20:37
Цвет флакона цепляет глаз. Жизнеутверждающий. Экспроприация лучшего мужского — стоящая тема)) Жаль, что не стойкий.
Жёстко вы как-то про 45+. Как приговор что-ли.
Dolore_s 08 апреля 2024, 20:52
Именно так и описывает производитель свой аромат — жизнерадостный! Это приговор для туалетной воды, аромат слишком простоват для такого возраста =)
Mariya_Mariya 08 апреля 2024, 21:45
После 45 жизнь только начинается, так тоже бывает))) Я думаю, что можно и простое носить периодически))) совсем не аксиома, что паспорт поменяли и усе… Душный сложный парфюм, халат и тапки))
Dolore_s 08 апреля 2024, 21:57
Ага, ну если так, то полностью поддерживаю! =)
Certusfides 08 апреля 2024, 20:52
Много лет смотрю на этот аромат, и все никак не попробую. Возможно, пора осуществить свой коварный план и купить вслепую в подарок своей половинке, по описанию прям моё, если ему не зайдет — перейдут мне по наследству )
Dolore_s 08 апреля 2024, 20:55
Стоит попробовать! Моим знакомым всем нравится, при чем люди разного возраста комплименты делают, для мужчин тем более подойдет. Освежает очень хорошо.
Эльмира Юсуфова 09 апреля 2024, 03:37
Согласна, эти цитрусы очень happy!
Очень люблю его уже лет 10. Флаконов у меня очень много, но несмотря на это, повторила этот уже дважды.
Второй похожий любимец был Aqua di Gio, но от него к концу флакона устала)
Dolore_s 09 апреля 2024, 11:59
Надо заказать пробник Aqua di Gio
marusik8 10 апреля 2024, 04:02
Купила крем с этим ароматом, класс!
marusik8 09 апреля 2024, 03:38
Мужу покупаю только его много лет, сама моюсь гелем с этим ароматом и просто наслаждаюсь запахом! Самое лучшее, что слышал мой нос!
Dolore_s 09 апреля 2024, 11:58
Еще гель есть? Надо заказать и себе!
Only_July 07 июля 2025, 14:05
Много лет это был аромат моего мужа. Очень нравился, но стойкость на нем была совершенно никакущая. Конечно, он не носил с собой никакие атомы, чтобы обновлять аромат. Сейчас он перешёл на aqua di gio, но всё равно скучает по мандариновому счастью
Dolore_s 10 июля 2025, 19:11
Да, стойкость — это, точно, не сильная сторона этого «мандарина». Но аромат приятный.
Лакомай: невесомости поверь!4В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая10Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи18желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз...