30.08.2025

Нота жасмин. Calvin Klein Beauty

Добрый день!

Люблю исполнять свои давние парфюмерные мечты. Вот и Calvin Klein Beauty был такой долгой мечтой. И хотя исполнила я её уже довольно давно, всё не находилось повода о нём поговорить подробнее.

Пирамида композиции

Цена

2538 рублей за 30 мл

2954 рублей за 50 мл

3846 рублей за 100 мл

Мой изрядно потрёпанный жизнью флакон является предметом моей большой любви. Это дымный чуть увядающий жасмин. Не молодой и свежий, а с уже вянущими краешками лепестков. Он кажется тихим, но на самом деле он мощный белоцветочный на сухой, почти табачной древесной базе. Общий фон у него сладковатый за счёт амбретты. И благодаря ей же хочется сказать, что он сладко-мускусный. Но основной солист здесь всё равно жасмин.

Аромат томный, как будто таинственный. Очень женственный, но строгий. Для меня в нём нет игривости или плотскости. Он скорее держит собеседника на расстоянии вытянутой руки. И я люблю его за это. Это не аромат соблазнитель, а строгий преподаватель или даже руководитель. Аромат бережный лишь к своей владелице. Не душит и не убивает, но вот окружающим может быть не по себе. Лучше с ним не перебарщивать. Я ношу крошечное распыление на руке и мне этого вполне достаточно.

Прекрасен и в жару и в холод, но я за собой замечаю, что мне хочется носить его ближе к вечеру. Но не в торжественных случаях, а дома, когда я работаю, или просто пью чай с книжкой.

Кстати говоря, автор Beauty — Sophie Labbe, также является создательницей таких ароматов как Givenchy Organza и Very Irresistible, A Girl In Capri Lanvin, Signorina Salvatore Ferragamo. А из моей коллекции за ее авторством два аромата — Eau des Jardins Clarins и Parisienne Yves Saint Laurent.

А вы любите парфюмерию Calvin Klein? У меня складываются отличные отношения с их древесно-цветочными композициями.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Wassabi 30 августа 2025, 22:07
Стыдно признаться, но я не знакома с парфюмами Calvin Klein. И это надо исправить. Спасибо за пост!
Greyglasses 31 августа 2025, 03:45
Спасибо большое, что прочитали! 😊
Emeralda 31 августа 2025, 01:52
Мой любимый. Аромат лета и белой льняной рубашки
Greyglasses 31 августа 2025, 03:45
Да, отличные ассоциации!)