16.05.2026

Catrice The Dusty Matte eyeshadow palette

Всем привет.

Matte day отличный повод прекратить прокрастинировать и добить пост, который мариновался у меня в черновиках почти целый год. Так что сегодня я наконец-то расскажу про Catrice The Dusty Matte eyeshadow palette.

Упаковка простая: такого себе качества пластик и минималистичность. Зеркало, как и претензии на эстетичность, отсутствуют. С учетом стоимости палетки я роптать не стану: не картон и славненько.

Защита от вскрытия минимальная, но присутствовала
Защита от вскрытия минимальная, но присутствовала

На оборотной стороне есть вся необходимая информация о палетке и русифицированная наклейка

Технические характеристики:

Вес продукта: 9 грамм.

Страна-производитель: Китай.

Не тестируется на животных.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Стоимость: 657₽.

В The Dusty Matte все оттенки матовые. Качество весьма не плохое: хорошая стойкость даже без базы, не пятнят, не залипают, тушуются отлично. Единственное но: могут немного осыпаться, если наносишь их плотно и забыл хорошенько стряхнуть излишки с кисти.

Текстура у всех оттенков приятная, шелковистая. А вот пигментированность посредственная (не плохая, а именно посредственная): на глазах оттенки не такиен асыщенные, как в рефилах.

Гамма палетки припыленно-серая, скорее отдающая в холодинку. Есть несколько нейтральных коричневых, пара серо-коричневых, один тёплый лососевый.

Ну да хватит тянуть кота за усы. Перейдём к свотчам.

Все свотчи сделаны при дневном освещении около окна.

Общий свотч
Общий свотч

Оттенки: 1,2,3,4
Оттенки: 1,2,3,4
  • Оттенок 1 — цвет слоновой кости.
  • Оттенок 2 — светлый бежевый, похожий на первый оттенок, но уже с холодной розовинкой. С некоторых ракурсов может выдавать серинку, но на веках я этого не заметила.
  • Оттенок 3 — цвет кофе с молоком, такой приятный нейтральный коричневый.
  • Оттенок 4 — Цвет — обманщик. В рефиле он выглядит лососевым розовым, а на деле — кирпично-коричневый.

Рииенки 5,6,7,8
Рииенки 5,6,7,8
  • Оттенок 5 — светло-коричневый уходящий в серый.
  • Оттенок 6 — светло-серый, в котором едва улавливается коричневый подтон.
  • Оттенок 7 — тёмно-коричневый холодный оттенок. Похож на супер насыщенный тауп.
  • Оттенок 8 — цвет мокрого асфальта. Этот товарищ единственный прям сильно осыпающийся при нанесении оттенок.

Макияж 1

Для выделения складки века я использовала оттенок 7, на подвижное веко нанесла оттенок 4. Стрелку сделала оттенком 8 и растушевала его оттенком 6, который также нанесла на нижнее веко.

Макияж 2

В складке века и тушевке оттенок 3, на нижнем веке, в рамке и по линии роста ресниц оттенок 7, а на подвижном веке оттенок 2.

Макияж 3

В складку века и на нижнее веко я нанесла оттенок 3, внешний уголок высветлила оттенком 2, на подвижное веко бахнула оттенок 5. Стрелка сделана жидкой подводкой.

Макияж 4

Для выделения складки века и нижнего века использовала оттенок 7, внутренний уголок высветлила оттенком 2, а вдоль ресничного края нанесла оттенок 8. Для тушевки намешала оттенки 1 и 2.

Впечатления от палетки у меня неоднозначные. Объективно палетка — неплохая рабочая лошадка за недорого. И качество теней хорошее, и вариативность макияжей присутствует: можно и нюд забацать, и смоки. За шестьсот рублей — просто подарок.

Субъективно — не знаю почему, но рука к ней не тянется. Матовые макияжи с ней я делаю откровенно редко, но эпизодически использую в качестве аккомпанемента к однушкам-сияшкам.

Если резюмировать, то палетка оч хорошая, но такого восторга, как ее сестра the pure nude у меня не вызвала.

Araelfie 16 мая 2026, 15:44
Красивые оттенки в палетке!   Но несмотря на то, что у Катрис вполне неплохие тени, полностью матовая палетка — не моя история.
Mary_Boo 16 мая 2026, 18:02
Спасибо:)
Я ее зачастую использую с сияшками-однушками
wedma 16 мая 2026, 15:48
Сколько у Катрис не приобретала теней, они не давали столь яркий пигмент в макияже, как у вас! 👍💥…
Mary_Boo 16 мая 2026, 18:04
У катрис, кмк, в принципе пигментация хромает. Мне ее и в этой палетке недостаёт:(
bel_kin 16 мая 2026, 19:40
Сияшки однушки у Катрис очень неплохие👍 а матовые, да еще в палетках — ну, да скромно и посредственно👌🙅‍♀️
Mary_Boo 16 мая 2026, 19:59
Надо будет попробовать сияшуи при случае 😊
wedma 16 мая 2026, 20:01
Да-да, знаю, помню) 💓 покупала и то, и другое.
Сейчас изредка хочется что-то приобрести, но как обычно, взгляд перед покупкой падает на другое 😊
Eletra 16 мая 2026, 16:09
Вы красавица! Макияжи очень понравились, вам очень идут насыщенные смоки
Mary_Boo 16 мая 2026, 18:04
Спасибо большое 🥰
ecogolik 16 мая 2026, 17:01
Есть. Тоже не понравились оттенки. Дают оттенки грязи.
Mary_Boo 16 мая 2026, 18:06
Я не могу сказать, что мне они не понравились. На мой вкус коричневые тут очень даже ничего, да и второй светлый мне кажется приятным.)
Mayakovsky 16 мая 2026, 17:02
Первый раз в жизни пыталась прочитать надпись в зрачке   Бала ла ла ла бамба! Вот что я увидела
Mary_Boo 16 мая 2026, 18:08
Это наклейка на окне😄
bel_kin 16 мая 2026, 19:41
При всем скромном качестве теней макияжи у вас получились отменные! 👍👍👍🤩
Mary_Boo 16 мая 2026, 20:00
Спасибо 🥰
ViktoriiaWang 16 мая 2026, 22:51
Гамма палетки, вообще, очень даже неплохо подобрана👍Я когда спешу или не знаю, чем накраситься, хватаю нюдовую палетку Catrise, 5-10 минут и отличный макияж готов))Ваши тоже классные получились)!
Балабанов, конечно, же Брат, Сергей Бодров..💔В 2000-тые, учась в универе, раз 20 этот фильм смотрели)
Mary_Boo 16 мая 2026, 23:30
Кстати ровно также использую нюдовую катрис, обожаю ее😍

Я скорее про груз 200 думала, когда эту штуку клеила 😄🙈
ViktoriiaWang 17 мая 2026, 12:05
Ой, груз 200 и Оно в детстве на кассете видика-это то, что лучше я б никогда не видела))Еще, и после Дома восковых фигур, я ужастики, вообще, перестала смотреть))
Mary_Boo 17 мая 2026, 17:58
Полностью согласна про груз 200.).
Старое оно не смотрела. Читала книгу — восхитительная, вообще не оторваться.
ViktoriiaWang 17 мая 2026, 23:15
После фильма не было большого желания читать))Хотя, из Кинга, многое нравится👍
AnelaSv 17 мая 2026, 09:48
неплохая базовая палетка) но по мне — сияшки им лучше удаются
Mary_Boo 17 мая 2026, 23:59
Я еще не успела попробовать их сияшки, к сожалению
JJlovesmakeup 19 мая 2026, 15:55
Вы очень хорошо показали палетку даже не смотря на ее скромность)))
Mary_Boo 19 мая 2026, 16:22
Спасибо 🥰
Поиск аналога однушки Dior #2402у нас таких нет(((Подскажите аналоги этого цвета Заранее спасибо Щадящий ретинол для сухой кожи9Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг12Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос26Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице19Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался...