Всем привет.
Matte day отличный повод прекратить прокрастинировать и добить пост, который мариновался у меня в черновиках почти целый год. Так что сегодня я наконец-то расскажу про Catrice The Dusty Matte eyeshadow palette.

Упаковка простая: такого себе качества пластик и минималистичность. Зеркало, как и претензии на эстетичность, отсутствуют. С учетом стоимости палетки я роптать не стану: не картон и славненько.

Технические характеристики:
Вес продукта: 9 грамм.
Страна-производитель: Китай.
Не тестируется на животных.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Стоимость: 657₽.
В The Dusty Matte все оттенки матовые. Качество весьма не плохое: хорошая стойкость даже без базы, не пятнят, не залипают, тушуются отлично. Единственное но: могут немного осыпаться, если наносишь их плотно и забыл хорошенько стряхнуть излишки с кисти.
Текстура у всех оттенков приятная, шелковистая. А вот пигментированность посредственная (не плохая, а именно посредственная): на глазах оттенки не такиен асыщенные, как в рефилах.

Гамма палетки припыленно-серая, скорее отдающая в холодинку. Есть несколько нейтральных коричневых, пара серо-коричневых, один тёплый лососевый.
Ну да хватит тянуть кота за усы. Перейдём к свотчам.
Все свотчи сделаны при дневном освещении около окна.

- Оттенок 1 — цвет слоновой кости.
- Оттенок 2 — светлый бежевый, похожий на первый оттенок, но уже с холодной розовинкой. С некоторых ракурсов может выдавать серинку, но на веках я этого не заметила.
- Оттенок 3 — цвет кофе с молоком, такой приятный нейтральный коричневый.
- Оттенок 4 — Цвет — обманщик. В рефиле он выглядит лососевым розовым, а на деле — кирпично-коричневый.

- Оттенок 5 — светло-коричневый уходящий в серый.
- Оттенок 6 — светло-серый, в котором едва улавливается коричневый подтон.
- Оттенок 7 — тёмно-коричневый холодный оттенок. Похож на супер насыщенный тауп.
- Оттенок 8 — цвет мокрого асфальта. Этот товарищ единственный прям сильно осыпающийся при нанесении оттенок.
Макияж 1
Для выделения складки века я использовала оттенок 7, на подвижное веко нанесла оттенок 4. Стрелку сделала оттенком 8 и растушевала его оттенком 6, который также нанесла на нижнее веко.

Макияж 2
В складке века и тушевке оттенок 3, на нижнем веке, в рамке и по линии роста ресниц оттенок 7, а на подвижном веке оттенок 2.

Макияж 3
В складку века и на нижнее веко я нанесла оттенок 3, внешний уголок высветлила оттенком 2, на подвижное веко бахнула оттенок 5. Стрелка сделана жидкой подводкой.

Макияж 4
Для выделения складки века и нижнего века использовала оттенок 7, внутренний уголок высветлила оттенком 2, а вдоль ресничного края нанесла оттенок 8. Для тушевки намешала оттенки 1 и 2.

Впечатления от палетки у меня неоднозначные. Объективно палетка — неплохая рабочая лошадка за недорого. И качество теней хорошее, и вариативность макияжей присутствует: можно и нюд забацать, и смоки. За шестьсот рублей — просто подарок.
Субъективно — не знаю почему, но рука к ней не тянется. Матовые макияжи с ней я делаю откровенно редко, но эпизодически использую в качестве аккомпанемента к однушкам-сияшкам.
Если резюмировать, то палетка оч хорошая, но такого восторга, как ее сестра the pure nude у меня не вызвала.

Я ее зачастую использую с сияшками-однушками
Сейчас изредка хочется что-то приобрести, но как обычно, взгляд перед покупкой падает на другое 😊
Балабанов, конечно, же Брат, Сергей Бодров..💔В 2000-тые, учась в универе, раз 20 этот фильм смотрели)
Я скорее про груз 200 думала, когда эту штуку клеила 😄🙈
Старое оно не смотрела. Читала книгу — восхитительная, вообще не оторваться.