08.10.2025

Пустые баночки октября 2025

В октябре у меня закончилось не так много косметических средств. Но я ничего не приобретала, поэтому радует освободившееся место на полочках. Особенно порадовало, что закончились некоторые средства декоративной косметики.

Уход за волосами

Ампулы Vichy Aminexil Intensive 5 для женщин

Страна производства: Испания

Количество ампул: 21 шт.

Объём ампулы: 6 мл

Общий объём: 126 мл

В картонной упаковке находился 21 флакон со средством. Я не стала хранить коробку и собирать все одинаковые флаконы, поскольку для информативности поста в этом не вижу смысла.

Aminexil Vichy Intensive 5 удобен в применении. Жидкость прозрачная, не маслянистая. Аминексил легко распределяется по проборам с помощью насадки на флакон. Запах не резкий и для меня достаточно приятный, я его быстро перестаю чувствовать. Волосы не загрязняет.

Использовала я Аминексил не так часто, как рекомендует производитель, но регулярно. Результат превзошел все мои ожидания. Проснулись спящие луковицы, на голове появилось много новых волос. Исчезли залысины на висках, значительно уменьшилась ширина пробора. У меня даже возникла некоторая проблема с укладкой волос — обильно растущие волосы пока еще короткие и поэтому торчат. Но меня очень радует эта «шапочка» на голове.

При необходимости приобрету это эффективное средство повторно. Сейчас использую другие средства для роста и укрепления волос, также от Vichy.

4960₽цена
5 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: кожа 40+
Состав: AQUA/ WATER, ALCOHOL DENAT., DIAMINOPYRIMIDINE OXIDE, ACRYLATES/ BEHENETH-25, METHACRYLATE COPOLYMER, AMINOMETHYL PROPANOL, ARGININE, BHT, CAFFEINE, LACTIC ACID, NIACINAMIDE, PEG-40, HYDROGENATED CASTROL OIL, PIROCTONE OLAMINE, PYRIDOXINE HCI, SAFFLOWER GLUCOSIDE, SODIUM CITRATE, TOCOPHEROL, PARFUM/ FRAGRANCE

Уход за кожей

Тоник для лица v.i.Cosmetics «50+ Свежесть и нежность»

Страна производства: Россия.

Объем: 100 мл.

Срок годности: 12 месяцев.

Средство выпускается в скромном флаконе с помпой-распылителем. Помпа не заедает. Прозрачный пластиковый колпачок я почти сразу потеряла. Этикетка со временем не много полиняла, так что к упаковке у меня есть небольшие претензии.

Можно распылять тоник сразу на лицо, но мне больше нравится наносить его на ватный диск и потом протирать лицо.

Тоник приятно увлажняет и смягчает кожу. После применения тоника мне требуется меньшее количество крема или сыворотки, чем без тоника.

Средство прозрачное, бесцветное, обладает приятным легким натуральным ароматом. Для меня это запах свежести.

В составе большое количество натуральных отваров, экстрактов, а также витаминов.

Этот тоник я приобретаю не в первый раз, возможно, повторю покупку. Оценку снижаю лишь за упаковку.

233₽цена
5 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Вода дистиллированная, отвар зверобоя, солодки, мать и мачехи, Lactobacillus ferment lysate, Bifida ferment lysate, Д-пантенол, витамины А, В1, В2, В8, С, К, РР, каротин, экстракты календулы, мелиссы, аира и ромашки, альфа липолиевая кислота, сорбат калия

Дезодорирующий пилинг-уход для ног v. i.cosmetic Greeny Токио

Страна производства: Россия

Объем: 100 мл

Производитель: ООО БИО-Снк, г. Новосибирск

Упаковка: устойчивая баночка из чёрного пластика, с закручивающейся крышкой

Срок годности: 12 месяцев.

Этикетки на упаковке бумажные, это неудачное решение — после того, как я пару раз взяла банку мокрыми руками, этикетки почти полностью облезли и упаковка стала выглядеть абсолютно непрезентабельно. Поэтому на общем фото баночка стыдливо прячется на заднем фоне, а в качестве индивидуального фото использовано фото времён её молодости.

Средство представляет собой зеленоватый крем с вкраплениями натуральных скрабирующих частичек и довольно сильным травяным запахом, достаточно приятным.

Я бы не назвала это средство пилингом, скорее это крем-скраб, причем достаточно нежный для ног.

Эффект мне очень нравится — кожа становится мягче, нежнее, исчезает излишняя сухость. Это средство подходит для ежедневного ухода, оно избавляет от излишнего потоотделения, придает коже ног запах свежести. Но при таком использовании надолго баночки не хватает, и использовании средства получается довольно накладным.

Повторять покупку не буду, потому что для моих возрастных пяток это средство всë же слабовато.

439₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа

Дезодоранты

Кремовый дезодорант для чувствительной кожи Deo cream Camomilla Blu long lasting

Страна производства: Италия

Объем: 50 мл.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Этот дезодорант подошел мне идеально. Кожу не раздражает, моментально впитывается, полностью предотвращает появление запаха пота. Аромат очень легкий, едва заметный, приятный, что позволяет использовать это средство в любых ситуациях. С парфюмом совершенно не конфликтует.

Действие длительное, в обычных условиях влажность и запах не появляются в течение всего дня. От влажности во время тренировок в спортзале данный дезодорант меня полностью не избавляет, но и в этот момент запаха пота нет.

В использовании кремовый дезодорант для чувствительной кожи Deo cream Camomilla long lasting оказался очень комфортным, вошел в число моих любимчиков. Сейчас не приобретаю его повторно лишь по причине того, что у меня большие запасы дезодорантов.

998₽цена
5 месяцев, 5р/в неделюиспользование
Состав: Aqua [Water], Triethyl citrate, Aluminum starch octenylsuccinate,Polyglyceryl-6 stearate, Potassium alum, Caprylic/capric triglyceride, Behenyl alcohol, Cetearyl alcohol, Isopropyl myristate, Parfum [Fragrance], Zinc lactate, Chamomilla recutita (Matricaria) flower extract, Propylene glycol, Isopropyl palmitate, Ethylhexylglycerin, Sodium benzoate, Polyglyceryl-6 behenate, Potassium sorbate, Xanthan gum, Disodium EDTA, Octenidine HCl, Citric acid, Aqua [Water], Triethyl citrate, Aluminum starch octenylsuccinate, Polyglyceryl-6 stearate, Potassium alum, Caprylic/capric triglyceride, Behenyl alcohol, Cetearyl alcohol, Isopropyl myristate, Parfum [Fragrance], Zinc lactate, Chamomilla recutita (Matricaria) flower extract, Propylene glycol, Isopropyl palmitate, Ethylhexylglycerin, Sodium benzoate, Polyglyceryl-6 behenate, Potassium sorbate, Xanthan gum, Disodium EDTA, Octenidine HCl, Citric acid

Парфюмерия

Туалетная вода Lanvin A Girl In Capri EDT

Страна-производитель: Франция

Группа аромата: цитрусовые

Тип парфюма:  Туалетная вода (Eau de Toilette)

Объем: 30, 50, 90 мл (у меня флакон 30 мл)

Пирамида аромата:

верхние ноты: итальянский лимон и бергамот;

средние ноты: цветок грейпфрута и морские ноты;

базовые ноты: белый мускус, высушенная древесина, плавник и амбра.

Этой туалетной водой мы с дочкой пользовались вдвоем под настроение. Для меня запах был немного резковат, и порой в течение дня я его начинала слишком сильно чувствовать, и он меня начинал раздражать и отвлекать. А вот на дочке этот аромат раскрывался великолепно. Яркое звучаение цветов и цитруса ей подходило идеально, напоминая о ее путешествии на Капри.

Я пользовалась этим ароматом только в прохладную погоду. В пасмурный день он мне порой поднимал настроение. Приобретать повторно не буду, потому что любимым этот парфюм не стал.

2324₽цена
3 года, 5р/в месяциспользование

Декоративная косметика

Карандаш для глаз водостойкий Catrice Kohl Kajal Waterproof оттенок 030 темно-серый

Масса: 0,78 г

Страна производства: Чехия

Срок годности после вскрытия: 24 месяца

Использовала его для того, чтобы подводить глаза вдоль нижнего века.

Карандаш достаточно мягкий, линия наносится легко. Стойкость средняя, часа через четыре линия начинает слегка расплываться. В мороз от выступивших слезинок карандашная линия тоже плывет, так что водостойким назвать его не могу.

Цвет серый, приятный, не кричащий.

Легко удаляется обычной мицеллярной водой.

Карандаш легко затачивается. Расходуется достаточно экономно. За время использования не высох, при затачивании не крошился. Но красочный слой с деревянной поверхности карандаша довольно быстро начал облезать. Для меня то, что косметическое средтсов теряет внешний вид и выглядит совершенно непрезентабельно — это большой недостаток.

Соотношение цена-качество хорошее, но повторно покупать не планирую, хочу более стойкий карандаш.

229₽цена
2 года, 10р/в месяциспользование

Блеск для губ Stellary Sexy Gloss тон 08

Страна производства: Люксембург.

Объем: 4 мл.

Очень приятный блеск, который я наносила и соло, и поверх помады.

Блеск прекрасно смягчает губы, устраняет сухость. Он практически не имеет запаха, не имеет вкуса. Прекрасно смотрится на губах и при дневном, и при искусственном свете.

Имеется липкость, но очень небольшая, меньше, чем у большинства других блесков. Не расплывается за кайму губ, не образует белой полоски по краю слизистой. В складочки собирается, но совсем немного и это почти не заметно.

Блеск мне полюбился. Даже не ожидала такого результата от такого бюджетного средства. Планирую покупку такого блеска, возможно, в других оттенках.

160₽цена
5 месяцев, 5р/в неделюиспользование

Итого запасы уменьшились на семь единиц, и уже возникла необходимость в покупке некоторых средств декоративной косметики.