03.08.2025

Iq-Тоник увлажняющий от IQcare: ингредиенты и действие на высоте, а флакон? Есть вопросы

К тоникам я всегда относилась как к одному из этапов ухода, никаких особых требований, кроме сочетания с активами в уходе, не предъявляла. В целом этот продукт для меня лишь промежуточный этап между умыванием и нанесением активов и крема. Тоник IQ-тоник увлажняющий от IQcare смог меня удивить в приятном ключе. Чем? Расскажу дальше.

Упаковка и пузырёк

Пузырёк тоника помещён с аккуратную коробку из картона, на которой размещена вся необходимая и привычная информация — от описания бренда до инструкции по применению.

Пузырёк из плотного матового пластика объёмом 200 мл. Весь текст за время использования не стёрся, печать качественная. Немного стёрлись дата производства и номер партии.

Лично для себя я записала в минусы то, что пузырёк сделан из неперерабатываемого пластика. Я сортирую вторсырьё, и для меня возможность переработки упаковки стоит не на последнем месте.

Дозатор представляет собой углубленное отверстие, которое для транспортировки можно закрыть дополнительной крышкой. Ничего не прольётся, я проверяла!

Но тут отмечу второй минус тоника: я не использую ватные диски, наношу тоник руками. Вылить порцию, избежав стекания по горлышку просто невозможно. Всегда, при каждом применении часть средства оказывается по всей резьбе и наверху дозатора. Жаль и пропавшего тоника, и отсутствия возможности аккуратно вылить порцию на руку.

Дальше хочу немного остановиться на составе

Как обычно выделю лишь самые важные на мой взгляд компоненты.

• Так как тоник заявлен как увлажняющий, в его составе много соответствующих компонентов, например глицерин, бетаин, гиалуронат натрия (Sodium Hyaluronate) и несколько аминокислот (аланин, пролин, серин). Все эти компоненты должны обеспечивать увлажение кожи и удерживать влагу в ней.
  • Азелоил диглицинат калия (Potassium Azeloyl Diglycinate) очень хороший компонент, он обладает увлажняющими и противовопалительными свойствами, осветляет пигментацию. Также он отлично работает с постакне.
  • Молочная кислота — обеспечивает лёгкое отшелушивание кожи. У особо чувствительной кожи может вызвать раздражение, но у меня всё отлично.
  • Комбуча (Black Tea Ferment) — этот компонент разглаживает и питает кожу, оказывает антивозрастное действие. Также комбуча обладает противоспалительными и увлажняющими свойствами.
  • Экстракт фермента бактерии псевдоальтеромонас (Pseudoalteromonas Ferment Extract) — обладает увляжняющими свойствами и способностью удерживать влагу в коже. Также работает на противоспалительном поприще.

Ярко аллергенных компонентов в составе не замечено.

Что обещает производитель

Глубокое и интенсивное увлажнение кожи, сияние и предотвращение высыпаний.

Аромат и текстура

Аромат у тоника лёгкий и тонкий, косметический, мне пришёлся по вкусу. Нотки цитрусовых ощущаю явно, но они не резкие. Я люблю косметику с разными ароматами, но если вы предпочитаете отсутствие отдушек, вам может не понравится.

Текстура как у любого тоника — жидкая, цвет — светло-голубой, тоник прозрачный.

Мои впечатления от тоника

У меня нормальная, не проблемная кожа, иногда реагирующая на средства единичными прыщами.

Кстати, в одном из предыдущих постов я писала, что у меня от чего-то возникли прыщи на подбородке. Я выяснила от чего — от Омега 3. Убрала её, почти ушли прыщи. Вдруг кому-то пригодится эта информация🤔

Возвращаюсь к ощущениям после использования тоника. Он очень хорошо увлажняет кожу. Если сравнивать ощущения после умывания с нанесённым тоником и без, с тоником кожа мягкая, напитанная, не стянутая.

Теперь вернусь к написанному в начале поста — чем же меня удивил тоник? Около 1,5 месяцев я применяла его исключительно на промежуточном этапе ухода после умывания и перед сыворотками, но недавно я ездила на дачу на несколько дней и, взяв весь свой уход с собой, забыла крем😕

Сначала расстроилась но потом обнаружила, что действие тоника похоже на очень лёгкий крем — после впитывания кожа остаётся мягкой и увлажнённой даже спустя несколько часов. Тоники, что я пробовала раньше, впитывались очень быстро, не оставляя на коже какого-либо ощущения.

Кожа с тоником

Я не говорю, что тоник может заменить крем, но очень хорощо и здорово, что он действует не только в момент нанесения, но и после него.

Я всегда стараюсь сделать фото до и после, но тут это невозможно, поэтому я постаралась максимально подробно описать свои ощущения.

За время использования тоника (более 1,5 месяцев) кожа чувствует себя отлично, после утреннего умывания (вечером я использую другой тоник) не стянутая, не сухая. Воспалений и покраснений не появилось, с моим уходом и макияжем средство подружилось отлично.

Расход очень маленький, тоник отлично распределяется по коже. На данный момент я не израсходовала и половины флакона!

Выводы

Мне очень понравился тоник IQ-тоник увлажняющий от IQcare. Он не вызвал воспалений, показал отличное долгое действие и прекрасно сочетается с моим дальнейшим уходом и макияжем.

Был бы другой флакон (из перерабатываемого пластика и с удобным дозатором), я бы поставила 10 из 10.

Стоимость флакона 200 мл от 1990₽ до 2400₽.

Если вы наносите подобные средства ватным диском и вас не огорчает неперерабатываемый пластик, тоник может стать хорошим дополнением к вашей ежедневной рутине!

2000₽цена
1 месяц, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Polysorbate 20, Pentylene Glycol, Glycerin, Potassium Azeloyl Diglycinate, Lactic Acid, Betaine, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment, Lactobacillus Ferment Lysate, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Pullulan, Xanthan Gum, Alanine, Proline, Serine, Sodium Hyaluronate, Sodium Phosphate, Sodium Hydroxide, Hydroxyethylcellulose, Acetic Аcid, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate Parfum, Limonene, Linalool, CI 42090

purrpurrw 03 августа 2025, 18:42
Божечки-кошечки, не перестаю восхищаться вашей кожей   Совершенство!
Madame_Medvedishna 03 августа 2025, 19:06
Спасибо большое🥹