Системы ухода
Руки и ногти
Уход за волосами
Уход за телом
Ингредиенты и теория
Я очень медленный автор, когда дело касается больших палеток — на Кварц обзор писался года 4, потому что купила палетку я на старте продаж. Дело пошло бодро, а потом затухло — в итоге когда я все-таки собралась с силами, пришлось переснимать почти все макияжи, потому что за столько лет они мне разонравились. Зато смело могу сказать, что палетка протестирована и в хвост, и в гриву! 😂
Визуально палетка очень хороша — крышка сделана под кварц, на солнце все это красиво переливается. Качество тоже не подкачало — крепкий пластик, крышка закрывается до щелчка, открывается легко.
Зеркало хорошего качества даже через защитную пленку)
Общий вес — 17,35 г. Сделано в Италии.
Срок годности после вскрытия — 24 месяца, но моя палетка отличный пример того, что сухие продукты живут сильно дольше 😅 Даже дурацкий вазелиновый рефил живее всех живых.
В палетке 18 оттенков, на мой взгляд она отлично продумана — с Кварцем можно сделать любой макияж)
Вообще Кварц для меня выглядит детищем 2 других больших палеток Худы — Naughty Nude и Retrograde Mercury) Первая, кстати, мне совсем не зашла — по качеству все ок, но рука совсем не тянулась, а вот с Мерикурием наоборот — люблю, несмотря на все минусы. Но признаюсь, что давно не доставала его, пора бы)
С Naughty NudeС Retrograde Mercury
Палетка состоит из 8 матовых, 9 сияшек и 1 вазелинового нечта. Этот оттенок для меня — загадка, я не вижу в нем смысла и не понимаю, зачем Худа в свое время добавила его аж в 2 палетки...
Матовые тут классные! Я вообще люблю матовую формулу Худы — тени среднепигментированные, немного пылят, легко растушевываются и хорошо наслаиваются. Мне с такими легко)
У матовых Худы есть нюанс, который, наверное, всем уже известен — тени в рефилах и на коже выглядят разными, очень часто оттенки уходят в розовый. Для меня это не минус, так как все околорозовое я на себе люблю)
Сияющие оттенки тут в разных формулах, мне все нравятся. Есть металлики, есть более скромные сатины и даже спаркл.
Со стойкостью у меня проблем нет — ношу все тени на базе, ничего не тускнеет и не скатывается. Блестки, конечно, могут осыпаться, если тереть глаза.
Перейдем к свотчам)
И чуть подробнее расскажу о каждом оттенке)
Первый ряд
Естественный светИскусственный свет
Quartz – сложный бежево-розовый сатин с золотым переливом, красивый, но по сиянию проигрывает другим оттенкам. По текстуре мягкий, чуть кремовый.
Aura – матовый коричневый, на коже уходит в красновато-розовый. Хорош для затемнения, легко растушевывается.
Gratitude– матовый розово-коричневый, на коже, конечно, еше больше розовит. Я показывала парню рефил и растушевку на глазах, не поверил, что это один и тот же оттенок 😂
Cosmic Love – фиолетово-голубой на темной базе, насыщенность которой зависит от того, как набрать оттенок. Очень красивый и искристый!
Empowered – темно-синий с серебряно-голубым переливом. Этот оттенок мне не очень нравится — во-первых, я не люблю такие темные; во-вторых, он рыхлый и сыпучий. Ну и сияет посредственно.
Joy – розовый сатин с золотым переливом. Скромный, но симпатичный — люблю использовать его в розовых макияжах.
Второй ряд
Естественный светИскусственный свет
Precious – оттенок очень пыльной сероватой розы, матовый. Люблю его за шикарную растушевку и красивый прохладный оттенок)
Energized – бронзовый металлик, конечно, с розовинкой, куда же Худа без нее. Красивый, яркий, активно используемый.
Love Stone – тот самый вазелин, прозрачный с разноцветными блестками. Абсолютно бесполезный, не вижу в этом оттенке никакого смысла. Он липковат, сияшки на него ложатся замечательно, но скатываются буквально в течение часа.
Cherished – матовый молочно-розовый, на моей светлой коже оттенок виден, обычно использую его для смягчения растушевки.
Blissful – серебристо-голубой перелив на красноватой базе. Такой оттенок-спаркл, очень искристый.
Happiness – матовый розовый, для меня такой немного «Барби-стайл». На удивление, не делает глаза заплаканными, в макияжах он мне нравится.
Третий ряд
Естественный светИскусственный свет
Mantra– матовый темно-коричневый, холодный. Может капризничать в растушевке, но для моих не самый выразительных затемнений подходит хорошо. Если рисовать им стрелку, то будет осыпаться.
Serenity– чуть припыленная роза, еще один любимчик для растушевки.
Abundance– розово-коричневый сатин, довольно сложный и красивый оттенок.
Moon Magic– топпер с голубыми и розовыми блестками мелкого помола. Мой любимчик 😍
Radiate– снова растушевочный оттенок, на этот раз припыленный розовато-коричневый.
Self Love– жемчужно-розовый с золотым переливом. Мой главный любимчик для внутреннего уголка в этой палетке)
Что я могу сказать — палетка до сих пор хороша и актуальна, макияжи с Кварцем мне на себе всегда нравятся. В использовании тоже проблем нет — тени послушные, проблемы вызывают только 2 самых темных оттенка.
Гамма тут прекрасна и разнообразна — макияжи можно сделать на любой вкус. Конечно, если вам нравятся розовые, но это особенность бренда 😅
Ну и по традиции, приглашаю в свой телеграм🤗 Там я пишу больше, чаще и быстрее показываю всякие интересные новинки. Ну а иногда пишу не только про косметику, но и про классные сериалы и делюсь вкусными рецептами)
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Сезон ландышей с Vegan.love.studio Rich Musk
Tashe: здоровое сияние без правил
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
День со мной: цветы, вязание и петербургское лето
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Очищение и увлажнение от Maskoholic: Mask Perfector smooth&radiant и Face Mask deep moisturizing
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
День со мной. То, что за кадром
Marsy09 июля 2025, 20:07
Тебе она очень идет)) Я тоже ее люблю
Sorelle09 июля 2025, 20:20
Спасибо! Да, палетка очень хороша))
LoveforLips09 июля 2025, 20:10
Приятно читать о любимых палетках, тем более Кварц реально классная
Sorelle09 июля 2025, 20:21
У меня 3 большие палетки Худые были — Кварц больше всего нравится, гамма ну очень хороша
Dessa09 июля 2025, 20:12
Вы мне дали идеи для макияжа с этой палеткой. Она лежит у меня едва тронутая уже года три, мне кажется. Смотреть нравится, а гамма словно бы не моя, до сих пор жалею, что купила ее, а не меркурий.
( С синими ресницами — очень нежно, просто и элегантно одновременно!)
Sorelle09 июля 2025, 20:22
Ой, это очень здорово! Надеюсь, распробуете и тоже полюбите палетку)
Меркурий по качеству проигрывает, конечно, хотя матовые в нем мне тоже нравятся)
wedma09 июля 2025, 20:15
Палетка понравилась, и оформление, и цветовая палитра.
А у вас очень нежные и акварельные макияжи вышли! 👍
Но худу больше не хочу, была в избранном Гранж, думала купить. Но не знаю как с их девяткой подружится, поэтому Гранж выбыл из гонки😁
Sorelle09 июля 2025, 20:24
Спасибо!)
У Худы отличаются формулы в девятках и больших палетках, мелкие в Китае производятся, большие — в Италии. Знаю, что многие именно 9 вообще не любят
wedma09 июля 2025, 20:27
О как… Спасибо за информацию! 👍Гранж верну в вишлист))
Это как с палетками от пэт писали, большие — качественные, маленькие (у меня одна есть и я от неё не в восторге) — Не очень…
Sorelle09 июля 2025, 20:30
Ой, Пэт вообще сложная тема, у нее ещё и в партиях качество разное!
Мне очень понравилась первая роза, особенно спешал формула теней, я заказала четверку спешалов, которую все очень хвалят. Она была ужасна, просто песок, а не тени Продала и до сих пор с ужасом вспоминаю
wedma09 июля 2025, 20:54
Какой кошмар… Попробуй тут угадать качество партии… 🙄
Sorelle09 июля 2025, 21:00
Вот-вот, поэтому я с Пэт больше не играю в эти угадайки
BlueberryCheesecake10 июля 2025, 11:59
Плюсую, от страны производителя действительно зависит качество
Я порой западаю на лимитки некоторых брендов, красиво, но как вижу что производство Китай, то не беру, ибо уже нарвалась и продукт пролежал, вообще рука не тянулась
А Италия, Польша, Германия делают нормально именно тени, жаль, что все чаще отдают аутсорс на тени в Китай, видимо дешевле, но делать они совершенно не умеют
Забавно, что ноунейм тени с Алика иногда неплохие, но краситься ими часто боязно, хотя дуохром что надо)
Sorelle10 июля 2025, 15:00
Китайские тени часто очень мягкие и маслянистые. Сияшки очень красивые, яркие, но из-за текстуры на мне скатываются даже на базе Но зависит от формулы, конечно)
Chloe_R09 июля 2025, 20:32
Красотища какая! Интересно, будет ли что-то, что перебьет рекорд в 4 года))
Sorelle09 июля 2025, 20:38
Ну как тебе сказать, палетку Adept я купила в 22 году, кажется… Поста ещё нет
freud_buddy09 июля 2025, 20:34
офигенная палетка, макияжи класс спасибо за пост!
Sorelle09 июля 2025, 20:38
Рада, что пост понравился!
Agn09 июля 2025, 20:42
Как много красивых макияжей!
Как всегда, с удовольствием прочла пост
Sorelle09 июля 2025, 21:00
RAGE09 июля 2025, 20:47
Красота! жму руку, что ты наконец сделала пост, получилось и красиво, и информативно.
Мне все макияжи понравились, все прекрасны!
Я такой же долгопис
Когда-нибудь допишу про эту палетку
Sorelle09 июля 2025, 21:01
Ох, понимаю как никто другой)) На большие палетки очень тяжело и долго пишу Верю, что ты тоже допишешь!))
Rozental_Lelya09 июля 2025, 20:49
Как же я люблю такой цвет глаз, как у вас!
Sorelle09 июля 2025, 21:01
Спасибо, мне очень приятно!
NatellaBeauty09 июля 2025, 21:09
Давно она меня манит, красивая)
Sorelle09 июля 2025, 21:34
Не зря манит! Мне кажется, вам очень подойдёт эта гамма)
Red_helga09 июля 2025, 22:03
Какая она красивая и как вам идут эти нежные макияжи🧚✨
Очень хочу ее, но все не покупаю, мне так сложно с большими палетками)
Sorelle09 июля 2025, 22:22
Понимаю, с маленькими палатками мне тоже проще) Особенно писать на них обзоры
Levsa83409 июля 2025, 22:06
Как я хотела эту палетку, а негде было купить. Теперь не нужна уже, но обзор с интересом прочла) макияжи красивые с ней, конечно.
Sorelle09 июля 2025, 22:23
Да, сейчас уже много всего интересного вышло, но палетка все ещё хороша, совсем не устарела)
Елена Старцева09 июля 2025, 22:20
Спасибо за обзор. Давно не хотела и в этом году купила всё-таки, рада.
Sorelle09 июля 2025, 22:23
С покупкой вас! Рада, что палетка вас тоже порадовала)
Елена Старцева09 июля 2025, 22:25
Если бы я ее купила пару лет назад, я бы была больше рада, конечно. Но в этом году решила закрыть все свои хотелки по теням. Так что у меня появились ещё 2 палетки деноны, адепт косметик и в пути Космик брашес любовники. )))
Sorelle09 июля 2025, 22:53
Сколько всего классного!) А адепт какой взяли?)
Елена Старцева09 июля 2025, 22:54
Да, гулять, так гулять. Адепт минка новая и Эми лавс.
Sorelle09 июля 2025, 22:56
Они красивущие! С покупками вас))
А я перед новым коньком не устояла) Старую версию хотела, но жаба не позволяла, а тут перевыпустили и тоже решила, что это знак — надо брать!
Елена Старцева09 июля 2025, 22:58
Я не могу понять нужен мне конек или нет. Свотчи какие-то не впечатляющие. Обзоров нет нигде. Вам скоро приедет?
Sorelle09 июля 2025, 23:01
У них в оф аккаунте макияж такой ужасный с этой палеткой Я в телеграме видела свотчи у девушки, ей уже приехала палетка. Если надо, могу в личку скинуть)
Мне не скоро приедет, байер ориентировала месяца на 2 ожидания. Ну и мне обычно «везёт», посылки зависают на каждом этапе
Елена Старцева09 июля 2025, 23:04
Да, сбросьте, пожалуйста. Очень хочу живые свотчи. Обзор у них на сайте и в Ютубе видела — это провал.
Sorelle09 июля 2025, 23:05
Сейчас скину)
Елена Старцева09 июля 2025, 23:11
Мне, наверное, в них плотности, базы не хватает. Большинство на бесцветной базе, а сами очень похожи друг на друга.
Sorelle10 июля 2025, 09:14
Да, есть у них такое)
nstessi09 июля 2025, 22:31
Интересная палитра теней в палетке)
Макияжи у вас такие красивые
Sorelle09 июля 2025, 22:53
Спасибо!) Гамма тут очень удачная)
Cheshire_Cat_9009 июля 2025, 22:31
Как раз она ко мне сегодня приехала)))
Sorelle09 июля 2025, 22:53
С покупкой! Пусть палетка вас порадует)
Hellmina09 июля 2025, 22:31
Насколько были большие ожидания от этой палетки, настолько она мне не подошла. Все оттенки максимально розовые на мне, выглядят слишком ярко. Раздражает, что на коже меняют оттенок. Пользуюсь раз в сто лет голубым и бронзовым. Продала бы, если б кто взял. Всегда смотрю на чужие макияжи с ней и по-доброму завидую, на всех красиво, на себе — вообще не нравится. Вам — чудесно
Sorelle09 июля 2025, 22:55
Понимаю, я часто видела подобные отзывы на Худу именно из-за этого изменения цвета на коже
А почему не продается? Вроде гамма приятная, бренд на слуху
Hellmina10 июля 2025, 08:22
Я продавать еще не пробовала. То рука не поднимается, то появляется надежда, а вдруг если базу поменять что-то изменится, или может просто использовать матовые из других палеток. У меня в фаворитах клио. Но рука, как говорится, так и не тянется. Наверное, скоро решусь, пока не знаю, на каких площадках это делают
Sorelle10 июля 2025, 09:16
Ох, понимаю, у меня тоже такое бывает
Я на всем известной площадке б/у продаю, когда разборы устраиваю)
Ninja10 июля 2025, 06:38
Хотела купить Rose Quartz в отпуске, но в наличии ее не было. После долгих метаний взяла Icy Nude. Тоже розовая, но с серинкой. Очень нравится.
За дурацкий рефил в палетке отвечает совершенно непонятный глиттер, который можно нанести только на липкую базу)
Sorelle10 июля 2025, 09:16
Icy Nude красавица, о матовых там только хорошее слышала) С удачной покупкой!
Видимо, дурацкий рефил это фирменный почерк Худы
Diana-Nathalie10 июля 2025, 07:53
Вот и я годами пишу, снимаю. Иногда фото пропадали. Переснимать не хотелось. Чаще это все где-то у меня хоронится навечно. И никогда не увидит свет.
Однако ваш пост получился прекрасным, я с удовольствием с утра посмотрела на палетку.
Sorelle10 июля 2025, 09:18
И такое бывает, иногда вообще надоедает продукт и продаю, даже не написав обзор
Спасибо! Значит, не зря домучала его))
Losta10 июля 2025, 08:23
Она прекрасна!
Очень нравилась ) но рассталась, у меня идет реакция на некоторые розовые оттенки у Худы, начинают слезоточить глаза и почти сразу. Поэтому — все равно покупаю, потом продаю.
Sorelle10 июля 2025, 09:18
Обидно, потому что формула у Худы классная, да и гамма 100% ваша
AnnaMurr10 июля 2025, 08:35
У меня так в черновиках уже больше года лежит отзыв на ретроградный Меркурий купила ее новую с рук, но так и не могу дописать пост
Макияжи прелестны!
Sorelle10 июля 2025, 09:19
Я в вас верю!)) Сама на Меркурий в свое время долго писала — насоздают бренды огромные палетки, а мы мучаемся
AnnaMurr10 июля 2025, 09:23
Да вот я думаю, есть ли смысл писать на такие «древние» палетки? Они ведь уже официально даже не продаются
Sorelle10 июля 2025, 09:32
Недавно у Ирины был пост на лимитированный хайлайтер Guerlain, мне было интересно посмотреть!) Тем более при желании купить все еще можно)
Svbeauty10 июля 2025, 09:29
Очень красивая палетка. Мне она так сильно нравится. Но я ей практически не пользуюсь.
Sorelle10 июля 2025, 09:33
А почему?) Рука не тянется из-за размеров?
Svbeauty11 июля 2025, 13:36
Нет. Как-то мне меньше на себе нравится макияж, выполненный с этой палеткой, чем с другими. Пару оттенков могу взять, но чаще один и скомбинировать с оттенками из других палеток. Вот так нравится. А чтобы полностью макияж только этой палеткой почему-то не удовлетворяет. Хотя все оттенки очень нравятся.
Sorelle11 июля 2025, 15:34
Понимаю, у меня такое тоже бывало — вроде все хорошо, но что-то не то Как раз с палеткой Худы Naughty Nude похожая ситуация была.
JJlovesmakeup10 июля 2025, 10:55
Четыре года?)) Ну ты и упорная 😁
Sorelle10 июля 2025, 11:00
Это да, я такая)) Возможно, палетка Адепта этот рекорд еще побьет
Mursilka10 июля 2025, 11:52
Спасибо большое за пост! После огромной любви к Creamy Greige хотела попробовать ещё какие-то палетки Худы. Смотрела на эту, в ней много оттенков, которые мне очень нравятся, но и всё-таки много розовых, которые мне не идут.
Sorelle10 июля 2025, 15:01
Рада, что пост интересен!)
Да, если розовые оттенки не любите, то лучше обойти Кварц стороной, тут и не розовые на глазах розовят…
Spring_wind10 июля 2025, 11:53
Спасибо за обзор! У меня тоже Худа кварц на глазах цвет меняет, думала глюки восприятия. И этот непонятный гелевый рефил в больших палетках конечно м-да…
Sorelle10 июля 2025, 15:02
Худа и метаморфозы цвета
Гелевый рефил абсолютно дурацкий
ecogolik10 июля 2025, 23:26
Очень хорошая гамма для белокожего человека.
Sorelle11 июля 2025, 09:22
Согласна с вами, гамма для светлой кожи очень хороша)
Lunio11 июля 2025, 11:32
Очень ее люблю до сих пор. Тоже купила на старте, а написала только в прошлом году. Так что понимаю вас
Макияжи очень понравились, такие легкие, но с изюмом)
Sorelle11 июля 2025, 12:49
Зато мы прям отлично протестировали палетки перед постами!
Спасибо
Alya5511 июля 2025, 19:48
Есть эта палетка у меня, но рука к ней совсем не тянется, к сожалению. Пару макияжем и всё. Покупала на старте продаж, так и лежит
Sorelle12 июля 2025, 06:52
Бывает такое, понимаю Я обычно даю палетке пару недель, когда крашусь только ею, если не «распробую», то прощаюсь.
purrpurrw12 июля 2025, 10:31
Какая же она красивая Прямо вот все оттенки в моём вкусе
Каждый раз, когда вижу Rose Quartz, начинаю очень её хотеть, но потом смотрю на цену, и такая — пу-пу-пу...
Макияжи с ней получились очень нежными
Sorelle12 июля 2025, 12:20
Иногда на скидках у байеров приятная цена получается) Я свою покупала в давние времена За 4500 где-то)
Спасибо!))
( С синими ресницами — очень нежно, просто и элегантно одновременно!)
А у вас очень нежные и акварельные макияжи вышли! 👍
Как всегда, с удовольствием прочла пост
Мне все макияжи понравились, все прекрасны!
Я такой же долгопис
Когда-нибудь допишу про эту палетку
Очень хочу ее, но все не покупаю, мне так сложно с большими палетками)
Понимаю, с маленькими палатками мне тоже проще) Особенно писать на них обзоры
Макияжи у вас такие красивые
А почему не продается? Вроде гамма приятная, бренд на слуху
Я на всем известной площадке б/у продаю, когда разборы устраиваю)
Видимо, дурацкий рефил это фирменный почерк Худы
Спасибо! Значит, не зря домучала его))
Макияжи прелестны!
Гелевый рефил абсолютно дурацкий
Макияжи очень понравились, такие легкие, но с изюмом)
Спасибо
Макияжи с ней получились очень нежными