Всем привет! Я всё ещё не перестаю делиться различными средствами для восстановления кожного барьера и в этом посте я расскажу про крем от российского бренда Uvinion. Меня очень радует, что на данный момент появляется всё больше отечественных брендов, которые по качеству ничем не уступают зарубежной и распиаренной косметике, при этом внешним видом мало чем уступающих люксу! Ведь, как мне кажется, каждому хочется пользоваться рабочей косметикой в красивой качественной упаковке.
Крем для лица UVINION Восстановление + Защита.
Если вы читали прошлые мои посты. то уже знаете, что сейчас моя кожа чрезвычайно нуждается в восстановлении и увлажнении, потому что я прохожу курс наружных ретиноидов. Они мне помогают и радуют чистыми порами и относительно чистой кожей, но помимо этого я очень редко могу похвастаться кожей без шелушений и раздражений. И если изо дня в день не пытаться спасти и восстановить кожный барьер, то будет ещё хуже, а к этому я не готова. И сейчас я хочу рассказать про крем, которым пользуюсь сейчас Uvinion восстановление + защита.

Сам крем находится в эстетичной баночке из плотного тёмно-коричневого пластика, объёмом 50 мл. Современный дозатор-помпа позволяет использовать средство до последней капли. Помните то видео, где девушка разрезала баночки косметики с дозатором-помпой после использования и внутри осталась ещё целая куча средства? так вот тут не так — здесь внутри упаковки поднимается само дно, и возможности не израсходовать средство до конца просто нет! Возможно, для всех это уже обыденность, но меня не перестаёт радовать и удивлять современная упаковка!

Дозатор выдаёт экономную порцию крема — мне такого количества хватает на пол лица при нанесении тонким слоем. Поэтому я нажимаю три-четыре раза, чтобы использовать крем ещё и на шею.
Аромат у средства очень-очень отдалённый косметическо-медицинский.

Крем чистого белого цвета средней плотности, легко скользит и распределяется по коже. После себя оставляет совсем небольшое сияние.

Производитель заявляет, что крем призван увлажнить, восстановить и успокоить кожу. А в составе можно найти церамиды, которые я очень люблю использовать, ведь они прекрасно работают, чтобы восстановить нарушенный барьер. А так масла ши, миндаля и макадамии, чтобы смягчить и успокоить кожу, а ланолин будет заживлять и омолаживать.
Состав инетересный и рабочий, но некоторые компоненты подойдут не всем — например, церамиды или масло ши, так что смотрите по своим ощущениям. Моя кожа хорошо реагирует на подобные составы, поэтому я без опасений решила вопрользоваться данным средством.
А теперь про действие на коже:
У меня жирная проблемная кожа с расширенными кожами, и благодаря ретиноидам я собрала всё комбо, добавив к этому ещё и реактивность, шелушения и раздражения. Крем UVINION Восстановление + Защита при использовании на сухую и чистую кожу лежит на мне достаточно плотно и со временем, когда лицо начинает жирниться появляется чувства перепита. Поэтому перед нанесением крема я использую лёгкий увлажняющий тонер — так крем легче распределяется более тонким слоем и будто бы даже глубже проникает и лучше смягчает.

Сразу после нанесения кожа становится более мягкой и эластичной, просходит стянутость, дискомфорт и шелушения. Этот крем хорошо восстанавливает и напитывает. Хоть в описании сказано, что крем имеет увлажняющее дейтвие, я здесь всё же вижу больше питания, что не удивительно, ведь в составе много именно питательных компонентов. При использовании на раздражённой коже с нарушенным барьером крем быстро покажет результат — успокоит, смягчит и сделает её более гладкой. Но вот для меня в качетсве дневного он всё равно оказался плотноватый и при постоянном применении провоцирует ещё больщую жирность. Поэтому я периодически использую его после пилингов и как ночной этап ухода — в этом случае на утро я получаю упругую напитанную кожу без шелушений, на которую прекрасно ложится макияж.
Данный крем всё же больше подойдёт для сухой, нормальной и возрастной кожи, а вот для жирной он выполняет абсолютно все обещания, но провоцирует жирность ещё быстрее. Такой крем я бы смело подарила бы маме или бабушке — думаю, они бы точно оценили на все сто процентов.
Спасибо, что прочитали мой пост до конца!
Всем хорошего настроения и подходящей косметики!