Лет 10-15 назад я была лакоманьяком, я «сидела» на лаках OPI. Тогда, в позапрошлой жизни, многие зарубежные магазины принимали российские карты и некоторые даже доставляли напрямую в Россию. Было популярным заказывать лаки с одного американского сайта. Я организовывала закупки для друзей, брали лаки по целым коллекциям, ждали выхода новых. У меня тогда собралось около 100 пузырьков.
Эх, были времена.
Потом как-то надоело самой красить ногти, я нашла сеть салонов, которые специализируются именно на обычных лаках и принципиально не делают гель — то, что надо. Ходила регулярно на маникюр в салон, нашла «своего» мастера (Юлиана, привет!).
Ну а потом беременность, декрет — и как-то не до маникюра было, да и вообще у меня был длительный период бьютидетокса.
И вот, как я уже рассказывала, в декабре я начала читать Косметисту. Начинала с декоративной косметики для лица, посты про лаки вообще пролистывала, думая: «ну нет, больше я в это не ввяжусь».
А потом решила купить себе какой-нибудь симпатичный укрепляющий лак.
И дальше все как в тумане. За три месяца я купила 8 лаков Masura (начала с них) и 15 Nabyo.
Практически после каждого нового Nabyo мои мысли были: «это самый красивый лак!!!!». И На'ви не стал исключением. Пожалуй, по цветовому сочетанию он остаётся самым красивым среди всех.
Итак,
Nabyo На'ви
Сложный сиренево-голубой лак с розовым шиммером. Также переливалась кожа жителей далекой планеты Пандоры в неоновом свете Дерева Голосов.
Описание от производителя

Описание цвета довольно точное, я бы еще добавила, что шиммер переливается из розового в бледно-желтый (на некоторых фото видно, хотя камера лучше ловит розовый отлив).
Кисть стандартная для бренда: широкая, с закругленным концом, очень удобная.

Название оттенка, как и у всех лаков линейки, написано на дне флакона.

Перед обзором я наносила лак два раза (в первый не успела сделать фото при дневном свете).
И вот если бы не второй раз, я бы сразу поставила лаку оценку миллион из десяти и на этом бы остановилась. Но, к сожалению, ко второму покрасу лак немного изменился. Он как будто бы загустел, и нанесение стало не таким приятным.
Кстати, поделитесь, что вы делаете в таких случаях? Используете разбавитель? Если да, то какой? У меня в прошлом был не очень позитивный опыт использования разбавителя, мне он не помогал. Приходилось просто покупать новый лак.
В целом нанесение все равно нормальное, но в первый раз оно было просто идеальным: получалось очень близко подойти к кутикуле, но при этом куда не надо лак не затекал, во второй же раз так близко к кутикуле подобраться не удалось, при этом, если я набирала на кисть лака чуть больше положенного, появлялись противные пузырьки.
Конечно, все это еще можно списать на то, что время на часах было около 3 ночи, и я очень хотела спать — настолько, что я постоянно задевала обо что-то свеженакрашенные ногти, и мне по несколько раз приходилось их перекрашивать.
Но наутро, обнаружив на нескольких ногтях некрасивые пузыри, я решила их перекрасить — и нанесение также было не самым комфортным. Да, получше, чем ночью, но все-таки хуже, чем в первый раз.
Так что оценку я за это лаку снижу, в следующий раз попробую использовать разбавитель.
Перейдем к фото на ногтях.
Все фото с веточкой сирени сделаны после второго покраса при дневном свете, а на голубо-сиреневом фоне — после первого — при искусственном.
В целом, лак можно носить и в один слой (чуть ниже будет фото с одним слоем), но мне больше нравится, как он смотрится в два.
Везде лак нанесен на базу Masura (кстати, возможно, дело также в ней) и покрыт топом Невесомость от Nabyo.

Стойкость у лака превосходная. Ниже фото в конце 6-ого дня носки (правда, домашние дела делала в перчатках и лишний раз с водой старалась не взаимодействовать). Обычно я ношу 5 — дальше уже надоедает, и хочется уже обновить маникюр.

Снятие легче, чем у лака с глиттером/слюдой, но посложнее, чем у лака без наполнения. На пальцах сначала остаётся розовый шиммер.
Но с силиконовыми колпачками от Nabyo (первый раз как раз из попробовала с этим лаком) действительно очень лёгкое снятие.

Общее впечатление
Несмотря на все нюансы, лак все равно мне очень и очень нравится, я все равно очень довольна покупкой и рекомендую этот лак.
Оценка: цвет 1000/10, нанесение7/10, стойкость 10/10.
Спасибо за внимание.
Я Юля, ко мне можно на «ты».
А лак очень красивый, есть что-то похожее от ILNP.
С ILNP не знакома, посмотрела на сайте — очень красивые.
У меня есть он и проблем с ним ни каких нет, ни пузырей, ни каких-либо иных, может и впрямь дело в базе.
Разбавляю Севериной и как выше в комментарии, лью на глаз, лак чувствует себя чудно
Оказывается, еще горлышки нужно у всех протирать, чтобы не густелиРазбавляю пр 3-5 капель, булькаю, смотрю на новую консистенцию, если густовато, разбавляю еще. На сутки не оставляю, пользуюсь сразу, надо попробовать оставлять)
Лак чудесный, при большой коллекции бренда его как-то пропустила и зря, спасибо за обзор)
Вам тоже спасибо за обзоры, после ваших купила Реинкарнацию и Эрику)
С горлышками у меня сложнее) не всегда протираю
Буду пробовать северину