02.06.2025

Идеальные тени с эффектом влажного века: Shik Single Eyeshadow в оттенке Vega

Сегодня хочу рассказать об одной из самых удачных находок в категории сияющих однушек — это тени-спарклы Single Shadow в оттенке Vega от бренда Shik.

Я давно питаю слабость к сияющим и топперным текстурам. Засматривалась на всем известные тени-спарклы и выбор пал на оттенок Vega — один из самых популярных и, судя по отзывам и свотчам, действительно эффектных.

Упаковка:

Тени приходят в аккуратной картонной коробке, которая у меня уже не сохранилась. Там указаны состав, производитель, дата изготовления и срок годности.

Сам футляр выполнен из глянцевого пластика бежевого цвета, приятного на ощупь. Надписи не стираются, крышка плотно закрывается. Упаковка минималистичная.

Оттенок:

В упаковке оттенок Vega выглядит как классический коричнево-золотой. Однако на коже он раскрывается куда сложнее:

База — теплая коричнево-розовая.

Поверх нее — рассыпь серебристых блесток разного размера, создающих эффект глубины и объема.

На глазах тени выглядят иначе в зависимости от освещения.

При дневном свете они более приглушенные, нюдовые. При искусственном — становятся акцентными, с ярким мерцанием, словно перламутр. В общем, универсальный и выразительный оттенок.

Текстура и нанесение:

По текстуре тени очень мягкие, напоминают сливочное масло, легко поддаются как пальцу, так и кисти. Их можно наносить несколькими способами:

Пальцем — для создания насыщенного, плотного сияния. Такой способ я выбираю для вечернего макияжа или когда хочется выразительного акцента.

Плоской кистью — для более легкого, полупрозрачного эффекта. Идеально для дневного макияжа.

Использую подложку из базы либо консилера — держатся хорошо.

Для их фиксации не требуется база под глиттер — тени прекрасно ложатся и без нее. На коже они не ощущаются, не тянут веко и не провоцируют раздражения.

При дневном освещении:

В искусственном свете:

На солнце:

Стойкость:

В течение дня тени ведут себя достойно, лишь часов через 7 носки присутствует небольшое осыпание. Но они не тускнеют.

Смываются легко — обычная мицеллярная вода справляется без усилий. Главное — снимать аккуратно, чтобы не размазать блестки по коже. Я предпочитаю сначала немного размочить веко ватным диском, а затем аккуратно удалить.

Расход минимальный: за полгода регулярного использования тени практически не изменились внешне. На фото можно увидеть, насколько они экономичны.

Как выглядит на глазах:

В искусстве макияжа я особыми способностями не обладаю, предпочитаю что-то простое и не требующее много времени, так что строго не судим.

При дневном освещении:

При искусственном свете:

На солнце:

К минусам отнесу в целом небольшую палитру, хотелось бы расширения. Ну и цену, для однушки она высоковата, хотя бренд входит в категорию бюджетных.

Вывод: оттенок Vega украсит как повседневный макияж, так и праздничный образ, добавляя взгляду глубину и сияние. Они просты в использовании, дают красивый результат и при этом не требуют специальных навыков или сложного нанесения.

1000₽цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Состав: Calcium Aluminum Borosilicate, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Magnesium Stearate, Calcium Sodium Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Polyethylene, Mica, Silver, Isododecane, Glyceryl Caprylate, Tin Oxide, Glycerin, Caprylhydroxamic Acid, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 75470

Больше об осознанном уходе за собой и рабочих банках в моем телеграм канале🧴

Спасибо за внимание.

Анна

JJlovesmakeup 02 июня 2025, 19:39
Спасибо за максимально актуальные для меня свотчи))) Чаще всего ношу примерно такие же оттенки и тоже соло, только с тушью (иногда без)
dounia 02 июня 2025, 21:08
Максимально универсальный оттенок, мне кажется, он любому цветотипу подойдет)
У меня еще есть mimosa и capella, но под них уже общий тон макияжа нужно выстраивать)
Lesya34 02 июня 2025, 22:10
Очень красиво показали! У меня оттенки Хадар и Сан, не скатываются даже без базы, хотя читала обратное. Довольна на все 100 %!
dounia 03 июня 2025, 09:04
Спасибо за добрые слова
Я как раз думаю брать/не брать Сан, не будет ли похож на Мимозу🤔
TorTorri 02 июня 2025, 23:54
Какой красивый оттенок, может и себе взять  ?
alisa_jo 02 июня 2025, 23:58
Вам пойдет, я думаю
dounia 03 июня 2025, 09:05
Мне кажется, вам хорошо будет
alisa_jo 02 июня 2025, 23:59
Вам чудесно к карим глазкам   А не пробовали их жидкие тени? Там тоже есть подобный оттенок, правда, шиммер поприглушенней, но гамма шире)
dounia 03 июня 2025, 09:02
Благодарю
Жидкие именно Шик не доводилось пробовать, я больше по сухим текстурам)
Да и с нашими запасами кремовые скорее высохнут, чем успеем выгулять))
Ilean 03 июня 2025, 01:25
Интересно, есть ли спарклы, которые не требуют базы? Долго думала, что же останавливает от использования и поняла, что этот дополнительный этап. Это же ещё надо использовать дополнительную кисть и мыть её потом :(
dounia 03 июня 2025, 09:07
Можно обойтись и без базы, если вы чаще пользуетесь кремовыми вариантами. У меня на фото Vivienne Sabo, лишь к концу дня спаркл чуть осыпается, но не катается)
Ilean 07 июня 2025, 01:19
Купила я по вашему совету кремовый вивьен. Понравились, спасибо! Только вот часов через 5 все равно все в складку уходит
dounia 07 июня 2025, 07:02
Вот этот момент со стойкостью очень индивидуальный, обидно, конечно(
Хотя даже здесь девушки хвалили эти тени
Lubava 03 июня 2025, 07:41
У меня уже их 6 спарклов, все люблю!
dounia 03 июня 2025, 08:59
Ого! У меня всего 3, но уже возникают трудности как их почаще всех использовать
Aglaja11 03 июня 2025, 07:51
Как вам классно с этим оттенком! Прям как родные лежат. Я, в поисках замены космическому ковбою, тоже вегу купила. На мне, холодной блонде, вега лежит просто рыжим пятном(((
dounia 03 июня 2025, 08:58
Спасибо вам
Вега на теплой базе, да. Можно попробовать поиграть с подложками, результат на выходе чуть отличается, чем соло)
LenaOk 03 июня 2025, 13:41
Ой, у меня такой же оттенок купленный лежит. Нужно начать носить, ещё не успела.
У Вас такой нежный макияж на повседневку получился. 😍🥰
Подскажите, в макияже использовали ещё оттенок для затемнения складки или полностью на все веко нанесли, а потом сверху сияшку Vega? Или только Vega соло?
dounia 03 июня 2025, 13:47
Благодарю☺️
Нанесла кремовые тени как подложку на все веко, сверху спаркл. Не затемняла, было лень😁
LenaOk 04 июня 2025, 04:39
Благодарю! 🌹
Elise_Va 03 июня 2025, 16:35
Нравится vega, оттенок красивый и универсальный, легко наносится и долго держится не скатываясь
dounia 03 июня 2025, 16:58
Согласна с вами, прекрасный продукт
Lunio 04 июня 2025, 11:01
Мне нравятся эти спарклы, очень красиво сияют.
Я взяла Sun и думаю как раз над Vega и Mimosa еще)
dounia 04 июня 2025, 11:04
Мимозу лично мне сложнее вписать в образы)
Morozko_21 04 июня 2025, 19:56
Есть такой оттенок и я так и не поняла за все время его использования, как я к нему отношусь…
Привезли его мне разбитым, я не стала отказываться-забрала. Дома спрессовала его аккуратно, он больше не рассыпается.
Как выглядит он на мне мне не совсем нравится — он более теплый, чем мне хотелось бы и сыпется очень сильно, даже если я его наношу очень аккуратно даже пальцем🥺
dounia 05 июня 2025, 12:17
У меня такая же ситуация с Capella. Изначально приехал разбитым и носится не так хорошо, как Vega(
Elli_Smit 06 июня 2025, 17:55
Спасибо за обзор.Всё думала, брать или не брать. Оттенок красивый, но покупать не буду. Цена высоковата.
dounia 06 июня 2025, 20:01
В идеале брать на скидках, конечно) За однушку это много.
alinasfunny 10 июня 2025, 20:45
Очень красиво!
dounia 11 июня 2025, 14:16
Благодарю
Evgeniastep 20 июня 2025, 04:26
Очень красивый оттенок, на свотчах выглядит потрясно и в макияже тоже круто смотрится
dounia 20 июня 2025, 11:03
Согласна, он в любой макияж впишется
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...