Сегодня хочу рассказать об одной из самых удачных находок в категории сияющих однушек — это тени-спарклы Single Shadow в оттенке Vega от бренда Shik.
Я давно питаю слабость к сияющим и топперным текстурам. Засматривалась на всем известные тени-спарклы и выбор пал на оттенок Vega — один из самых популярных и, судя по отзывам и свотчам, действительно эффектных.

Упаковка:
Тени приходят в аккуратной картонной коробке, которая у меня уже не сохранилась. Там указаны состав, производитель, дата изготовления и срок годности.

Сам футляр выполнен из глянцевого пластика бежевого цвета, приятного на ощупь. Надписи не стираются, крышка плотно закрывается. Упаковка минималистичная.

Оттенок:
В упаковке оттенок Vega выглядит как классический коричнево-золотой. Однако на коже он раскрывается куда сложнее:
База — теплая коричнево-розовая.
Поверх нее — рассыпь серебристых блесток разного размера, создающих эффект глубины и объема.

На глазах тени выглядят иначе в зависимости от освещения.
При дневном свете они более приглушенные, нюдовые. При искусственном — становятся акцентными, с ярким мерцанием, словно перламутр. В общем, универсальный и выразительный оттенок.
Текстура и нанесение:
По текстуре тени очень мягкие, напоминают сливочное масло, легко поддаются как пальцу, так и кисти. Их можно наносить несколькими способами:
Пальцем — для создания насыщенного, плотного сияния. Такой способ я выбираю для вечернего макияжа или когда хочется выразительного акцента.
Плоской кистью — для более легкого, полупрозрачного эффекта. Идеально для дневного макияжа.
Использую подложку из базы либо консилера — держатся хорошо.
Для их фиксации не требуется база под глиттер — тени прекрасно ложатся и без нее. На коже они не ощущаются, не тянут веко и не провоцируют раздражения.
При дневном освещении:

В искусственном свете:

На солнце:

Стойкость:
В течение дня тени ведут себя достойно, лишь часов через 7 носки присутствует небольшое осыпание. Но они не тускнеют.
Смываются легко — обычная мицеллярная вода справляется без усилий. Главное — снимать аккуратно, чтобы не размазать блестки по коже. Я предпочитаю сначала немного размочить веко ватным диском, а затем аккуратно удалить.
Расход минимальный: за полгода регулярного использования тени практически не изменились внешне. На фото можно увидеть, насколько они экономичны.
Как выглядит на глазах:
В искусстве макияжа я особыми способностями не обладаю, предпочитаю что-то простое и не требующее много времени, так что строго не судим.
При дневном освещении:

При искусственном свете:

На солнце:

К минусам отнесу в целом небольшую палитру, хотелось бы расширения. Ну и цену, для однушки она высоковата, хотя бренд входит в категорию бюджетных.
Вывод: оттенок Vega украсит как повседневный макияж, так и праздничный образ, добавляя взгляду глубину и сияние. Они просты в использовании, дают красивый результат и при этом не требуют специальных навыков или сложного нанесения.
Больше об осознанном уходе за собой и рабочих банках в моем телеграм канале🧴
Спасибо за внимание.
Анна
У меня еще есть mimosa и capella, но под них уже общий тон макияжа нужно выстраивать)
Я как раз думаю брать/не брать Сан, не будет ли похож на Мимозу🤔
Жидкие именно Шик не доводилось пробовать, я больше по сухим текстурам)
Да и с нашими запасами кремовые скорее высохнут, чем успеем выгулять))
Хотя даже здесь девушки хвалили эти тени
Вега на теплой базе, да. Можно попробовать поиграть с подложками, результат на выходе чуть отличается, чем соло)
У Вас такой нежный макияж на повседневку получился. 😍🥰
Подскажите, в макияже использовали ещё оттенок для затемнения складки или полностью на все веко нанесли, а потом сверху сияшку Vega? Или только Vega соло?
Нанесла кремовые тени как подложку на все веко, сверху спаркл. Не затемняла, было лень😁
Я взяла Sun и думаю как раз над Vega и Mimosa еще)
Привезли его мне разбитым, я не стала отказываться-забрала. Дома спрессовала его аккуратно, он больше не рассыпается.
Как выглядит он на мне мне не совсем нравится — он более теплый, чем мне хотелось бы и сыпется очень сильно, даже если я его наношу очень аккуратно даже пальцем🥺