Сегодня хочу поделиться своим опытом использования лимфодренажной маски ICON SKIN, которую использую как самостоятельно, так и под микротоки. Средство приятно удивило и оно прочно вошло в мой регулярный уход.

Ключевые активы:
7% кофеина — стимулирует микроциркуляцию, борется с отёками.
Троксерутин — укрепляет сосуды.
Дренажный комплекс — улучшает отток жидкости, уменьшает припухлость лица.
Текстура — жёлтый плотный гель. Легко распределяется по коже, не течёт, не скатывается.

На лице не высыхает быстро, благодаря чему маску комфортно использовать как под EMS, так и в виде обычной маски. Имеется лёгкий охлаждающий эффект, но он деликатный, без агрессивного холода или жжения.
Напомню, моя кожа нормальная, склонная к жирности. Бывают утренние отёки, особенно в бессонные периоды. Выраженных возрастных изменений пока нет, но профилактика — дело нужное.
Использовала маску двумя методами:
Соло (как обычную маску):
Наношу на чистую кожу после тоника, выдерживаю 15–20 минут, затем смываю водой. Результат — свежее, более «собранное» лицо, особенно заметно утром. Макияж после неё ложится лучше. Расход совсем небольшой.
Единственное, если передержать, ощущается небольшое стягивание.
Под EMS (домашний микротоковый аппарат):
Пожалуй, это главный способ, ради которого и брала маску. Наношу тонким, но равномерным слоем. Маска не сохнет, не липнет, хорошо проводит ток. Сначала делала 10 минут на низкой мощности, сейчас чаще 5 минут на максимуме (так быстрее, но требует чуть большего слоя маски).
Если слой тонкий — возможны покалывания. Это не раздражение, а скорее «простреливание». При правильном нанесении процедура проходит комфортно.

Эффект:
Заметный лимфодренаж — лицо визуально подтягивается. Уходят отёчность и тяжесть, которые особенно любят появляться, если перепить воды или поесть солёного на ночь.
Контуры становятся четче, особенно в нижней трети лица, но для этого требуется терпение и регулярность. Кожа гладкая, упругая, с лёгким ощущением холодка после смывания.
Использую 2–3 раза в неделю. Вне зависимости от того, гоняю ли микротоки или нет, маска действительно даёт результат. Это не просто увлажнение и все, а именно видимый эффект дренажа.
Очень достойный продукт, особенно в связке с EMS-приборами. Вполне себе отличная альтернатива салонным процедурам, если применять регулярно.
Повторю ли? Скорее всего — да. Считаю эту маску одной из лучших в своей категории за разумную цену.
Больше об осознанном уходе за собой и рабочих банках в моём телеграм канале🧴
Спасибо за внимание.
Анна
Вот, нашла сравнение текстур:
Пробовала только лимфодренажный тоник от отеков от icon skin, честно говоря — не впечатлил
Может быть маска окажется более эффективной 🤔
Поскажите, какой у вама EMS аппарат?
Icon Skin сейчас мне нравится больше)
Я не помню масел в составе у Ангио. Мне кажется если орошать гидролатом, и не жалко манипул 😉 ( если не гладкие), то можно попробовать. А какие к Вам микротоки?