Давно интересовалась брендом Russian Beauty Guru — все такое красивенькое и привлекательное, идейное. Это бренд косметики от российских бьютигуру, и многие их продукты отражают культуру России.
Для тестирования я выбрала 4 продукта:
- Праймер-базу от Тимы Лео тон 01 «универсальный»
- Палетку для макияжа лица «Марина Цветаева»
- Жидкие тени «Сокровища России» тон 01 Якутские бриллианты
- Глянцевую помаду-бальзам Русский нюд тон 03
Долгое время хотела попробовать популярный черный бальзам, но хорошенько подумала и поняла, что он на самом деле прозрачный, и мне не надо. Гештальт не закрыт, но и ненужное приобретение не совершено))
Праймер база от Тимы Лео тон 01 «универсальный»
У меня бывают сложности с подготовкой лица к макияжу. Тоник — недостаточно, крем — для моей жирной кожи слишком. И я давно хотела попробовать какую-нибудь специальную базу, но все вокруг говорят, что это ненужная вещь и лучше обычный уход… В общем, подвернулось удачно, а тут еще и SPF 15.
Продается в коробочке с дизайном под фольгу. Блестящая штучка.

Обещают интересную технологию «капли water drops»:
Праймер с кремово-гелевой текстурой распадается при контакте с кожей на кремовую базу и микроскопические капли воды, мгновенно увлажняя и разглаживая кожу, и создает идеальную гладкую основу под макияж.

В линейке 2 оттенка — прозрачный 01 и 02 с эффектом загара. Оттенок указан на коробочке.

Есть описание, состав, информация.

Объем 30 мл, сделано в России.

На каждом продукте бренда указан QR-код на аккаунт визажиста, с которым и выпущен этот продукт.

Сама база находится в таком приятном флакончике, повторяющим дизайн коробочки. Здесь уже не будет никакой информации. Выглядит стильно и футуристично.

Есть защита от вскрытия:

Туба идет с вакуумным дозатором — это не обычная трубочка, а укороченная, и нужно, чтобы крем до нее доставал. Когда впервые раскрутила, то испугалась, что у меня какая-то сломанная трубочка, хотя сама же читала на сайте информацию про этот дозатор)

Со временем крышечка пачкается из-за того, что носик касается её вплотную. Грязюка, уже не эстетично, но аккуратно закрыть невозможно — на носике всегда остается крем и он всегда смазывается.

Крем имеет свойство расслаиваться в тубе. Иногда может выдаться нормально, иногда двумя разными субстанциями — показываю такую. Сама база белого цвета. От нее может отделяться прозрачная часть, она более жидкая.

При растирании базы образуются маленькие частички как будто воды — те самые «капли water drops». Очень интересно! Никогда раньше с таким не сталкивалась и даже не знала, что такое бывает.

Крем изначально гелевый по текстуре, потом появляются эти капельки, они гелево-водные, легкие, с ними ощущение, как будто просто размазываешь по лицу водичку. Потом база густеет и усаживается, капли пропадают.

На руке заметен небольшой осветляющий эффект, добавляется живое сияние.

На лице же база мне никакого эффекта не дает. Поры не сглаживает, как описано.
Есть отдушка — сладковатая, химозная/химическая. Непонятная. Лучше бы была более натуральная.
До:

После. Есть ещё интересный эффект: если до этого вы нанесли на лицо кучу средств, кожа у вас жирненькая от них и уход ощущается слоем, то база все это нивелирует и оставит сухое ощущение после себя. Не знаю, что она там делает с другими продуктами, но после нее лицо всегда «сухое», не жирное, напоминает действие сухого масла. Становится гладко и не липко.

Как видите, поры на месте, волшебства не случается. Единственное, добавляется сияние. Продления стройкости макияжу тоже замечено не было.
Такая штучка, что что с ней, что без нее результат в макияже одинаковый, а пользоваться приятно) Кожу действительно подготавливает, даже если она в состоянии «не очень», есть SPF, водяные капельки каждый раз развлекают и забавляют. Это действительно излишек, но всё равно намазываюсь каждый раз. Понравилось!
Палетка для макияжа лица «Марина Цветаева»
Это вторая палетка для лица бренда. До этого у них был только Пушкин, где 2 скульптора — учитывая, что я скульпторами-бронзерами почти никогда не пользуюсь, то был вообще не вариант. Как хорошо, что появилась палетка с Цветаевой, где 2 оттенка румян, хайлайтер и скульптор. Это больше для меня.
Литературные палетки у бренда имеют вид маленьких книжечек, будто томиков стихотворений. Здесь есть картонная обертка, имитирующая по текстуре старые книги — здорово!

Информация на обороте.

Без картонки сама палетка только имитирует по печати эту «книжную» текстуру, сама гладкая.

Итак, наполнение — 4 продукта:
- Румяна «Мне нравится...» — кораллово-персиковый оттенок с шиммером
- Румяна «Откуда такая нежность?» — нежно-розовый оттенок
- Хайлайтер «Легкомыслие милый грех» — на сайте пишут, что розовое золото, а по-моему просто классическое шампанское
- Скульптор «Под лаской плюшевого пледа» — среднего оттенка теплый скульптор-бронзер

К каждому оттенку есть свое четверостишье, подобранное по ассоциациям. Меня такая литературная подача не трогает, особенно в контексте жизни самой Цветаевой. Был бы здесь какой-нибудь другой автор — было бы приятнее)

Продукты пылят, и со временем палетка пачкается.

Скульптор набирается пожирнее остальных.

Это нюдовые оттенки, которые подойдут на каждый день почти любой.

Видно сияние у персиковых румян. Хайлайтер мелкого помола, очень натуральный, без отдельных блесток.

Мое лицо с тоном без коррекции:

Со скульптором. Скульпторами я вообще пользуюсь крайне редко и только в вечерних макияжах, поэтому здесь я не его пользователь, ещё и оттенок довольно насыщенный. Это всего второй мой скульптор, да и больше не надо. Пригодится в вечерних макияжах. Это все же скульптор-бронзер, потому что он не чисто серый, как положено быть скульптору. а коричневый, с рыжинкой — на мне это заметно.

Розовые румяна. Мне понравился оттенок, он холодный, но уж слишком эти румяна нежные и ненасыщенные. Быстро убегают с лица. Эти два фактора через несколько часов делают мое лицо как будто вообще без румян.

Персиковые румяна. Давно хотела попробовать персиковые румяна, но боялась, и думаю не зря) Холодной внешности такие не очень подойдут, на теплой обычно выглядят гармоничнее. Тускнеют на лице ещё быстрее розовых, но изначально переносятся поярче.

Скула без хайлайтера:

С хайлайтером. Ну очень деликатное, почти незаметное свечение.

Без хайлайтера:

С ним:

В общем виде с персиковыми румянами:

Состав имасса у всех продуктов разные:
- Румяна тон 01: TALC, MICA, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, ZINC STEARATE, DIMETHICONE, POLYBUTENE, ETHYLHEXYL PALMITATE, OCTYLDODECANOL, CI 77742, CI 77492, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, ISOPROPYL ISOSTEARATE, CI 77491, CI 15850, CI 77499, CI 15850. Масса 5г.
- Румяна тон 02: TALC, MICA, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, DIMETHICONE, ZINC STEARATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, PHENYLISOPROPYL DIMETHICONE, CI 19140, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, POLYBUTENE, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, CI 77491, CI 15850, CI77491, SILICA, KAOLIN, TIN OXIDE, TOCOPHEROL, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE, GLYCERYL STEARATE, CITRIC ACID. Масса 5г.
- Хайлайтер: TALC, MICA, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, DIMETHICONE, ZINC STEARATE, POLYBUTENE, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, CI 77492, CI 77491, CI 77499, TIN OXIDE, LECITHIN, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, GLYCERYL OLEATE, GLYCERYL STEARATE, CITRIC ACID. Масса 5,1г.
- Скульптор: TALC, MICA, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, DIMETHICONE, CI 77742, CI 77492, CI 77491, ZINC STEARATE, POLYBUTENE, ETHYLHEXYL PALMITATE, OCTYLDODECANOL, CI 77499, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, ISOPROPYL ISOSTEARATE. Масса 5г.
В общем, палетка мне не очень зашла, сейчас не пользуюсь. Для меня она слишком нежная, я люблю другие оттенки и поярче, а ещё румяна совершенно нестойкие. Думаю, она лучше подойдет совсем начинающим в макияже, в качестве первых продуктов для лица, или же любителям максимальной натуральности и незаметности. На ум почему-то приходят невесты)
Жидкие тени «Сокровища России» тон 01 Якутские бриллианты
«Так, ещё нужно взять что-нибудь красивенькое, какую-то украшалочку» — думала я, разглядывая ассортимент. И увидела эти милейшие дуоромные тени. Сорока затрепещала, я не сопротивлялась...

Оттенок так же на коробочке, в тон.

Мне особенно нравится эта коробочка — она такая миленькая, минималистичная.

На тенях тоже есть защита от вскрытия.

И продублирован оттенок на дне. На этом фото флакончик сам как бриллиант)

Здесь у нас голубо-розовый дуохром.

Ожидания от оттенка на высоте.

Аппликатор — мягкая лапка.

Сами тени — блестки в почти водичке, собираются на ножке и на горлышке.

Теперь смотрим официальные свотчи.

Я ожидала полупрозрачного дуохрома.

А на деле — просто голубо-бирюзовые блестки(

Сияет сильно, посмотрите, как отражает свет:

На следующих фото розовый отблеск немного проглядывется:

Похоже на русалочью чешую. Толстым слоем красиво, но это не то, чего я ожидала по свотчам.

На глазах очень похожи с Art-Visage Illusion Glitter Eyeshadow 42 Голубой кварц — он сверху. RBG более бирюзовый/голубой и без цветной базы.

На глазах у меня ложатся просто как отдельные голубые блестки.

На нависшем веке выглядят так.

Показалось, что с более теплой рамкой выглядит чуть удачнее. Розовый отлив уловить очень сложно, он неявный, но есть, под определенным углом и при внимательном рассматривании.

К вечеру скатывается в складочках.

Поймала отлив в искусственном свете:

Объем 3.5 мл.
Мне не очень понравились тени, не пользуюсь. Сыграло и несовпадение ожиданий с реальностью, и по моему вкусу не очень подходящий мне оттенок. Лучше бы взяла более нюдовый оттенок или матовые жидкие тени из другой линейки.
Глянцевая помада-бальзам Русский нюд тон 03
О, самое интересное в этом обзоре и головная боль многих)

Оттенок у нас по традиции на коробочке и на самом тюбике. У меня 03.

Масса помадки 4.5г. Все так же сделано в России.

Тег визажиста. Здесь это Денис Карташев.

То ли бальзам, то ли все же помада — непонятно и по названию.

Упаковка ну очень интересная и приятная в руках — в форме красок. Всё из толстого пластика, верхняя часть гладкая и глянцевая, нижняя матовая.

Срез каплеобразный.

Всего помадки столько:

Итак, самое интересное. Смотрим официальные свотчи. Я вижу красивый красно-коричневый оттенок, терракоттовый. Производитель описывает как «приглушенный розовый оттенок с намеком на карамель».

В общем, что ожидала получить я:

И что получила. Просто абрикосовый оттенок, какой я бы сама в жизни не купила.

Плотным слоем со стика:

Притоптала пальцем:

Ещё раз взглянем на официальные свотчи и на мои. Эээ) Я была просто в ужасе, когда это увидела) Персиково-розовый абрикосик. Мэтчится с персиковыми румянами из палетки выше, но ни то, ни то не вписывается органично в мою внешность.
А ещё, видите плотность свотча? Справа в 1 слой, слева в несколько. Напоминаю, что это позиционируется как помада-бальзам, на деле же просто тоненькая глянцевая помада. Ну ладно, с названием они сами не очень разобрались, как будто.
По текстуре продукт кремово-гелевый, при соприкосновении с губами подтаивает — приятно. Отдушка есть, сладковатая, не могу описать, чем пахнет, но похоже на отдушку базы — что-то химическое. Не самая приятная, но и не душит, без отвращений — нормально.

Губы до:

После:

В общем образе как будто не плохо, но это только на камеру. Если приглядеться, можно понять, о каком абрикосе я все говорю. Думаю, вы меня поймете.

Для меня так не годится. Но с сереньким карандашиком оказалось вполне ничего. По контуру:

И помадку посередине.

Вот такой дуэт мне уже понравился больше! Одно время носила запоем несколько дней только так.

Понравился уход от бальзама — губки чувствуют себя приятно, защищенно. Остаются в хорошем состоянии.
По итогу приспособилась, но несоответствие оттенка вначале убило) стоит сделать более правдоподобные фото.
Общее впечатление от косметики неоднозначное. По первому взгляду все прикольное и интересное, но у всего есть свои подводные камни. Думаю, лучшим решением будет тестировать косметику в оффлайн магазине перед покупкой, тогда точно не будет такого, что вы купили не такой, какой нужно оттенок)

База пустое баловство за «мноха деняк», тени ерунда, помада ужас, конечно(( Цвет дурацкий и вам не идет, даже с карандашом, если честно. Палетка в целом норм для тех, кто такими пользуется, розовые румяна мне понравились (и вам идут). Но исчезновение с лица через пару часов не комильфо, да и скульптор не скульптор, а рыжий бронзер.
Теплые румяна на холодной внешности могут быть хороши летом.
Ну а пор у вас и нет таких, чтобы средство, стирающее поры, тестировать.
У меня в целом от бренда схожие впечатления: продукты в теории интересные, а на практике — тут недоделано, там недокручено, и в итоге ничто не понравилось настолько, чтобы хотя бы пользоваться регулярно, не то что повторить. Палетка Цветаевой для меня окнорм, но у меня и цветотип другой, и кожа нормальная, так что мне она условно подошла, но ключевое слово тут — «условно», за свои деньги я бы её не купила, чесгря.