Привет!
Я очень люблю бренд Dasique — их румяна и средства для губ в моем личном топе, поэтому неудивительно, что тинтов у меня незаметно собралось целых 5 штук)
Сами футляры одинаковые — прямоугольные, из плотного пластика, оттенок которого приближен к продукту. А вот оформление отличается в зависимости от серии. У меня 2 оттенка из лимитированных коллекций, думаю, по фото сразу понятно, какие)

Спонжики ворсистые, мягкие, удобной зауженной формы. Никаких проблем у меня с ними нет, контур легко прорисовается даже яркими оттенками.

Вес — 3,5 г. Сделано в Корее.
У каких-то тинтов запах чуть ярче, у каких-то слабее, но в целом все пахнут одинаково — чем-то фруктово-ягодным. Мне запах приятен, с губ он выветривается быстро.
Текстура у тинтов не отличается — они все легкие, кремово-водянистые.
Финиш влажный, тинты не липкие.
В целом, тинты беспроблемные, за что и люблю — в белую полоску не скатываются, за контур не растекаются, совсем не сушат губы) Но небольшая особенность все-таки есть — из-за легкой текстуры пигмент может немного затекать в рельеф. В жизни это почти незаметно, а вот камера все видит)

Тинтующие свойства средние, яркие оттенки оставляют более насыщенный стейн.

Dasique Juicy Dewy Tint 06 Rose Apple
Тут полное совпадение с названием — розовое яблоко)

Мне кажется, с расстояния чуть больше проглядывает розовинка. Очень красивый и освежающий оттенок, хоть я и фанат нюда, но этот очень люблю)

Стейн от него остается заметный, губы выглядят краснее и «живее».

Dasique Juicy Dewy Tint 13 Coral Fizz
Я бы не купила этот оттенок, если бы не посвотчила его в жизни — кораллы часто получаются какими-то рыжими, но этот очень удачный. Coral Fizz я вижу полупрозрачным розовым кораллом.

Этот оттенок довольно нюдовый, освежает классно)

Стейн тут довольно слабый, просто делает мои бледные губы чуть ярче.

Dasique Juicy Dewy Tint 21 Mauve Mood
За Mauve Mood мне пришлось погоняться — когда я делала заказы, его вечно не было в наличии. В итоге все-таки поймала, чему очень рада) Конечно, это совсем не тот mauve, каким мы его обычно представляем — оттенок не холодный, а нейтральный. Но все равно красивый, как любитель всего нюдового, я им очень довольна.

С холодными макияжами глаз сочетается отлично) Кстати, на глазах у меня тут Rose Quartz от Худы, на который я еле-еле пишу обзор уже который год…

Стейн тут как у предыдущего оттенка — свои губы, только чуть ярче.

Dasique Juicy Dewy Tint Sakura Parfait
Этот оттенок вышел в весенней коллекции прошлого года, пост о ней у меня был тут. Приятный теплый розовый, который немного хамелеонит от теплого к нейтральному.

Красивый нюд, которых никогда не бывает много 😅

Стейн, конечно, тут тоже не самый заметный.

Dasique Juicy Dewy Tint 28 Sweet Vin Chaud
Этот оттенок вышел в рождественской коллекции, пост о ней я тоже писала) Очень красивый ягодный розовый, как видно на фото, в рельеф пигмент 28 оттенка затекает сильнее всего.

Несмотря на эту небольшую капризность, оттенок я все равно люблю — у него уникальный цвет, ну а затекания меня особо не беспокоят)

После себя оставляет заметный розовый стейн.

Dasique решили пойти по тропе Rom&nd и выпускают тинты в обновленной формуле с новой упаковкой — Juicy Dewy Glow Tint. Останется ли формула Juicy Dewy Tint в продаже или нет, я точно не знаю, но думаю, что со временем новинки заменят «старичков». Так что если какие-то оттенки вам приглянулись, то стоит поторопиться с покупкой)

Ну и по традиции, приглашаю в свой телеграм 🤗 Там я пишу больше, чаще и быстрее показываю всякие интересные новинки. Ну а иногда пишу не только про косметику, но и про классные сериалы и делюсь вкусными рецептами)
Вообще они вернули во мне веру в корейские тинты, это конечно совсем не те ядрено-фуксиевые сушащие субстанции, которые были раньше.
Ох, напомнили про тинт Тони Моли, я после него боялась тинтов))
Rom&nd и Clio у меня тоже есть) Матовые в целом схожи у них всех, пигментация умеренная, растушевываются легко, очень юзер-френдли)
А сияшки тоже у всех похожие?
Новая упаковка -беее. Ну зачем?! получается, такие только штабелями складывать