Любите K-Beaty, но не нравится очищение кожи «до скрипа», как и мне? Тогда вам сюда 🤗
Качественное очищение кожи – залог её здоровья. Я (относительно) равнодушна ко всяким сывороткам, маскам, пилингам, но очень люблю умывалки, особенно гели, хотя также использую и пенки, и растительные пудры, и энзимные. Сегодня поделюсь впечатлениями о Sferangs Moisture foaming gel с алоэ, который открыла для меня моя доча.

О пользе алоэ, думаю, нет смысла говорить: это просто кладезь полезных веществ (витамины, минералы, аминокислоты, полисахариды, фитостерины, антиоксиданты), как следствие – комплексное воздействие на любой тип кожи, хорошее насыщение влагой и защита от обезвоживания, противовоспалительные и регенерационные свойства и много-много другой пользы. В геле Sferangs алоэ – один из главных компонентов, но помимо него в составе также много других ингредиентов растительного происхождения: экстракты женьшеня, папайи, риса, асаи, гардении, шлемника и др. Полный состав привожу под колбой в конце обзора.

Гель в прозрачном пластиковом флаконе 250 мл (дополнительно упакован в картонную коробку со всей необходимой информацией, включающей описание и состав на русском), дозатор выкручивающийся. Полное нажатие выдаёт хорошую такую порцию, избыточную. Мне достаточно буквально с горошину (примерно, потому что гель текучий; это максимум 1/3 от полной порции). Прозрачный, с небольшим голубовато-зеленоватым оттенком.

Гель (изначально привычной для подобных средств консистенции, но жидковатый) превосходно пенится; если учесть, что в Китае, Японии, Корее девушки сначала взбивают гели в пенку спонжами или во стаканах-вспенивателях, то пены от полной порции хватит, пожалуй, на половину тела. Поэтому беру совсем немного и вспениваю руками непосредственно на влажном лице.

У меня, кстати, есть специальная сеточка для взбивания, но если я хочу умыться именно пенкой, то беру именно пенку в отдельном средстве.
Ради интереса не слишком усердно взбила гель сеточкой – получилось приличное количество пены. Воздушная, объёмная, но заметно «плотнее» той, что выдают дозаторы-вспениватели, и тает гораздо медленнее.

Приятное скольжение по коже во время «процедуры», лёгкий растительный аромат, который ненадолго остается на коже, пенка, которая имеет нежную кремовую текстуру. Красота!
Правда, смывается чуть дольше, чем другие собратья: алоэ часто даёт ощущение «скользкой» кожи. Но при этом после использования никакой сухости, стянутости, раздражения – коже очень комфортно, несмотря на то, что она у меня часто реагирует на плохое качество и температуру водопроводной воды. Поры не забиваются, кожа «дышит», шелушения, если они есть, заметно смягчаются. Даже если не наносить последующий уход, то и минут через 10-15 (а обычно у меня после такого перерыва после умывания кожу начинает подсушивать и «тянуть») комфорт всё ещё ощущается, будто я уже использовала тоник, но пока не нанесла крем. Впечатление мега-увлажнения от одной только умывалки! В случае дочки, у которой частенько бывают высыпания, – проходят быстрее.
Не так давно я восхищалась гелем для умывания IQCARE, он действительно очень понравился и мне (со склонной к сухости возрастной коже), и дочке (склонной к жирности комби кожей). И он всё ещё в ходу, поэтому есть, с чем сравнивать. Но Sferangs по всем параметрам его перещеголял; тот случай, когда после классного внезапно находишь что-то из категории «восторг души моей!». Единственное, что меня раздражает в упаковке, – выкручивающаяся «шея» дозатора (по возможности избегаю, потому что, сами понимаете, вернуть его на место, чтобы взять куда-то с собой, означает потерю приличного количества средства).
Цена на момент написания обзора разнится от 3000 до 3500 рублей в зависимости от точки продаж. В моменте кажется дорого даже для очень хорошей умывалки, но если «включить математика», получим 500 использований на 250 дней! (по пол миллилитра на раз в среднем) Одно умывание будет стоить всего 7 рублей.
Комментарии