Крем для рук — постоянное расходное средство в жизни каждого человека. Зимой мы спасаем руки более насыщенным текстурами, а летом хочется увлажнения. Отопительный сезон, кондиционер, солнце. Все это иссушает кожу рук. Я ношу крем в сумке, держу его на рабочем столе и на прикроватной тумбе. В этот раз я решила познакомиться с брендом Tochhy, который обещает подарить коже питание и приятный нишевый аромат. Я человек, который падкий на классные ароматы, и удержаться тут не смогла.

Упаковка/Оформление. Крем находится в металлической тубе с защитой от первого вскрытия. Перед использованием необходимо проколоть защитную мембрану обратной стороной крышки. Дизайн лаконичный, в чёрно-золотых тонах, на мой взгляд выглядит эстетично, хотя туба постоянно мнется.

Объём: 50 мл.
Производство: Россия, ООО «Доктор Ведов».
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Аромат действительно очень приятный, сложный, восточный, но при этом очень лёгкий, воздушный и тягучий. Ничего удушающего, несмотря на пачули в нотах, нет. Честно говоря, я ожидала, что он будет долго оставаться на коже. Но нет, 10-15 минут и волшебство исчезло.

Текстура лёгкая, крем гелевая, очень легко распределяется по коже и быстро впитывается. Такой формат комфортно использовать в офисе.

Эффективность. Состав крема очень богатый, здесь и кокосовое масло, и масло какао на первых позициях. А ещё масло виноградной косточки, масло авокадо, масло рисовых отрубей, масло зародышей пшеницы, масло персиковой косточки, пантенол, витамина А, Е,F. И по моим ощущениям, этот состав будто не от этого крема, он ему совершенно не соответствует. Я ожидала какого-то классного эффекта, а крем в прямом смысле не делает ничего. Вот поддержать уже хорошую кожу рук, если на ночь вы используйте что-то напитывающее, то да. А сам по себе просто ни о чём. Ни кутикулы лучше не стала, ни руки. Закончила от жадности, не пропадать же добру, особенно за такую не особо бюджетную стоимость. И что я скажу? Бархатные ручки в сто раз эффективнее, а стоят в 5-6 раз дешевле.
Оценку ставлю на основе приятного аромата, текстуры и оформления.