10.06.2025

Знакомство с испанским брендом Babaria. Обзор крема, сыворотки и ампул для лица Collagen Vegan

Недавно я познакомилась с продукцией испанского бренда Babaria. Средства мне понравились. В этом посте расскажу о креме, сыворотке и ампулах для лица с коллагеном из линейки Collagen Vegan.

Омолаживающая сыворотка для лица Babaria Collagen Vegan Serum

Объём — 30 мл.

Срок годности — 12 мес. с момента открытия.

Продукт выпускается в стеклянном флаконе, покрытом белой краской. Изначально он был помещён в картонную коробку.

Состав

Оформление у продукта эстетичное, но на флаконе быстро появляются потёртости.

Для нанесения средства предусмотрена пипетка. Мне понравилось, что она имеет наконечник в виде капли, но за раз сыворотки набирается маловато.

Текстура

Сыворотка прозрачная, изготовлена на водной основе. Текстура гелеобразная, немного липкая. Думаю, по фото видно, что сыворотка не слишком жидкая.

Финиш сатиновый, после нанесения остаётся небольшая липкость.

Запах

Очень слабый, напоминает алоэ.

Способ применения

Сыворотку наношу раз в день. Использую её после ампул, но до нанесения крема.

Исходные данные

34 года, проблемная и чувствительная кожа. Есть мимические морщинки, покраснения, воспаления и прочие недостатки.

Эффект

Сыворотка лёгкая и приятная, но к липкости надо привыкнуть. Средство впитывается в течение пары минут, может немного пощипывать кожу после нанесения. Лицо при этом не краснеет. Липкость держится минут 10-15 после впитывания.

Сыворотка хорошо увлажняет кожу и придаёт ей сияние. С кремом не конфликтует. Насчёт лифтинг-эффекта сказать сложно, но в целом пользоваться средством комфортно. Как мне кажется, кожа стала более упругой.

750-900₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua (Water), Glycerin, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Nicotiana Benthamiana Hexapeptide-40 sh-Polypeptide-47 (Colágeno), Panthenol, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide.

Омолаживающий крем для лица Babaria Collagen Vegan Face Cream

Объём — 50 мл.

Срок годности — 12 мес. с момента открытия.

Крем выпускается в пластиковой баночке, которая была помещена в коробку.

Состав

Баночка удобная, пластик качественный и крепкий.

Под крышкой была защитная мембрана.

Текстура классическая — кремовая, в меру скользкая, не липкая. Мне очень нравится.

Финиш сатиновый — чуть более влажный, чем у сыворотки.

Запах

Горьковато-травяной, не резкий. Быстро выветривается.

Способ применения

Как и сыворотку, крем тоже наношу раз в день. Использую его как завершающий этап ухода.

Эффект

Крем легко распределяется по коже, не оставляя разводов. С сывороткой и тоном не конфликтует. Кожу не жирнит, придаёт ей лёгкое сияние. После нанесения смягчает и увлажняет, способствует уменьшению шелушений. Текстура не перегружает кожу.

Аллергической реакции на крем не замечено. Расход у него умеренный — хватит на 2-3 месяца. Средство заявлено как «омолаживающее». Морщины оно не разгладит, но за кожей ухаживает хорошо. Из всех 3 средств крем понравился мне больше всего.

650-750₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua (Water), Glycerin, Squalane, Octyldodecanol, Isostearyl Isostearate, Nicotiana Benthamiana Hexapeptide-40 sh-Polypeptide-47 (Collagen), Polyacrylate-13, Tocopheryl Acetate, Methylene Bis- Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol (nano), Phenoxyethanol, Polyisobutene, Parfum (Fragrance), Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Polysorbate 20, Sodium Carbomer, Sorbitan Isostearate, Ethylhexylglycerin, Decyl Glucoside, Pentylene Glycol, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Xanthan Gum.

Омолаживающие ампулы для лица Babaria Collagen Vegan Anti-aging Ampoules Firming

Объём — 5 ампул по 2 мл.

Срок годности в целом — 5 лет. Открытую ампулу рекомендуется использовать в течение 24 часов.

Ампулы выпускаются в красивой картонной коробке, которая была запечатана.

Содержимое

В коробке находится 5 стеклянных ампул, насадка для безопасного открытия и колпачок для дальнейшего использования ампулы. Такой формат мне уже был знаком, так что я знала, как открывать. Но на всякий случай прилагается инструкция.

С помощью насадки ампула легко и безопасно открывается.

Колпачок тоже сидит как влитой. Чтобы извлечь содержимое, я переворачиваю ампулу колпачком вниз и немного трясу её.

Текстура

Внутри ампулы находится прозрачная маслянистая жидкость. Тактильно она немного липкая, запаха не имеет.

Финиш сатиновый, немного маслянистый.

Способ применения

Ампулу рекомендуется использовать в течение 24 часов после вскрытия. Но мне хватало её на 5-6 применений, то есть, на 3 дня. Изменений в текстуре за это время не заметила. После ампулы наносила сыворотку и крем.

Эффект

Содержимое ампулы без проблем распределяется по коже и обеспечивает ей ощущение комфорта. Липкость настолько минимальна, что я не чувствую. Средство быстро впитывается и придаёт коже бархатистость. Жжения или пощипывания ни во время использования, ни после нет.

По заверению производителя, ампулы обеспечивают лифтинг и антивозрастной эффект. Я использую их в комплексе, так что увидеть результат именно от них сложно. Но в целом мне кажется, что кожа стала свежее.

750-900₽цена
15 дней, 2р/в деньиспользование
Состав: Propylene Glycol, Aqua (Water), Glycerin, Nicotiana Benthamiana, Hexapeptide-40 sh-Polypeptide-47, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Итог

Я считаю, что знакомство с брендом Babaria прошло вполне удачно. Хотелось бы ещё протестировать линейку с витамином C.

Благодарю за внимание!

AnelaSv 10 июня 2025, 09:29
Хороший уход! и недорогой)
wonderwall 10 июня 2025, 19:05
Ампулы выглядят очень привлекательно! 🥰