Сегодня расскажу про маски, которые я использовала впервые, использовала уже до конца и мнение о них составила довольно полное.
Мои волосы — длинные осветлённые, прямые, очень жёсткие, толстые, но довольно пористые.
От маски жду деликатного утяжеления, но при этом чтобы волосы рассыпались, блестели и не грязнились быстрее обычного, а длина выглядела ухоженно. Кончики подрезаю прямым срезом каждые 3-4 месяца, отращиваю чёлку (почему-то стабильно раз в 10 лет я совершаю эту жуткую ошибку).

Начнём с маски, которую точно знают многие Proedit care works Bounce fit treatment Lebel 250 ml.

Маска в тубе с откидной крышкой, удобно и понятно.

Текстура не слишком плотная, увлажняющая, отдушка не сильная.
Легко распределяется по волосам. И волосы реально себя ощущали хорошо. Они были рассыпчатые, лёгкие, но без пушка. При этом не грязнились быстрее чем обычно. Хорошистка, которую при случае я повторю.
Написано, что якобы маска содержит spf15, какой эффект после смывания этот спф даёт сомнительно, но окЭй.
Далее, по отзывам я купила эту маску. Ollin salon beauty mask с экстрактом ламинарии.

Маска с лёгкой кремовой текстурой, не слишком силиконистая. Не люблю очень силиконовые маски.

Состав простой и короткий.
Очень приятная в использовании, неплохо увлажняет и смягчает волосы. Волосы при использовании этой маски радовали своим видом, отрастали без сечения. Особой отдушки не заметила.
Также думаю, что повторю, потому что в маске нет силиконов или их совсем мало, а это редкость для бюджетных средств.

Также искала что-то новое. Так появилась маска Bouticle rebuilder mask 500 ml.

Симпатичная упаковка, плотный пластик.

Вот эта маска как раз более силиконовая, чем я предпочитаю. И это сразу видно по текстуре. Честно говоря, для меня это больше бальзам, чем маска. Аромат довольно яркий, но приятный, с «салонным» настроением. Но эффект слабый, не повторю, как и шампунь этого же бренда. Если я использовала только эту маску в течение длительного времени, то волосы, как обычно бывает после силиконовых масок у меня, становились более тусклыми.

На мой взгляд, цена завышена.
Ну и напоследок еще одна популярная маска.
L'Oréal Pro longer professional mask 250 ml

До этого я многократно покупала бежевую серию, когда нужно было внешне привести волосы в неплохое состояние. Аккуратная баночка, расход большой, маска лёгкая, не особо скользкая, поэтому прям впитывается в момент нанесения. Аромат ненавязчивый.

Маска не слишком мне понравилась, она неплохо увлажняла волосы. Я думаю, это вариант для более мягких тонких волос.
Но они не особо блестели и не рассыпались, если сравнивать с Lebel. Вернусь обратно к маске absolute repair.
Ну и мои волосы в абсолютно повседневных событиях жизни, на работе и зимой после самолёта.

Могу сказать точно, что все маски помогли поддерживать качество волосы на достойном уровне, но супер любимыми эти маски не стали.
Люблю absolute repair уже много лет, только они держат мою солому в порядочном состоянии:)
Ваши волосы прекрасны!
Моя мечта такой оттенок волос… 💔