Матовый бронзер в моей коллекции всего один, но зато любимый и универсальный — можно носить хоть зимой, хоть летом=) И это красавчик Physician's Formula Matte Monoi Butter Bronzer.

Оформление стандартное для бронзеров марки — картонная коробка, увесистая пластиковая упаковка, масса 9 г. Производитель обещает, что бронзер водостойкий, а также обогащен маслами моной, мурумуру и еще двумя, названия которых я вряд ли выговорю, но вы можете прочесть на коробочке=)

На первом месте в составе тальк, но меня не смущает.

Упаковка объемная, и это минус — поместится не в каждую косметичку. Крышка откидывается, и мы видим прекрасную матовую поверхность с красивым тиснением. Бронзер пахнет немного тропическими цветами, при нанесении запах чувствуется, но недолго.

Оттенок универсальный — теплый, но чисто матовый. Пигментация средняя, и это даже хорошо — всегда можно наслоить.

А под самим бронзером уже скрывается зеркальце и мягкая кисточка — по мне, это очень непродуманно, то есть я открыла снизу, закрыла, набрала на кисточку бронзер сверху, снова открыла и крашусь — неудобно. Поэтому чаще я крашусь в обычное зекрало, а кисточку и вовсе выкинула.

Бронзер мягкий, растушевывается отлично в легкую дымку, не залипает поверх тонального, да и по пудре разносится без проблем. Мне нравится, что оттенок очень универсальный — я носила бронзер и зимой, и летом — и везде он выглядит адекватно. Стойкость весь день, поры не закупоривает, не делает кашу на лице вместе с тональным даже в жару. Насчет водостойкости ничего утверждать не могу — я не ныряю под воду с макияжем, а снег и дождь выдержит любой сухой продукт.

Считаю знакомство с бронзерами Physician's Formula удачным — мне нравится продукт, его шелковистая текстура и адекватная пигментация.
Стоимость: 10 евро.
Оценка: 4 из 5 (сняла балл за упаковку).