09.05.2025

Лучше, чем свои губы: новинка от Vivienne Sabo — глянцевая тающая помада Glossy lip balm La La Laque в оттенке 06 Chocolat

Привет, девчонки!

Совсем недавно бренд Vivienne Sabo выпустил новую линейку глянцевых тающих бальзамных помад под названием La La Laque. Скорее всего, это отсылка к их прошлогоднему провокационному Ti Ti Tint (хотя мне ещё вспоминается модная нынче у зумеров Тралалело Тралала и Балерина капучино). Как бы то ни было, новинка вышла отличной — получился супер-классный и при этом куда более бюджетный аналог хайповых тающих бальзамов от Rom&nd.

Действительно, сходство получилось очевидным (а в чем-то помада VS даже и лучше: например, она мне кажется чуть менее липкой). Так что если вам нравятся тающие корейские помады-бальзамы с невероятным глянцем — смело пробуйте и эту.

Сейчас передо мной две помады — Vivienne Sabo La La Laque и Rom&nd Glasting Melting Balm, и, не зная оттенков, по текстуре отличить их практически невозможно: обе тающие, обе глянцевые, обе без пламп-эффекта и без ярко выраженной отдушки. И да, обе пачкают футляр при нанесении.

Угадайте, где Rom&nd а где Vivienne Sabo?
Угадайте, где Rom&nd а где Vivienne Sabo?

В линейке представлено целых 8 оттенков на каждый день — цвета довольно интересные, и после знакомства с этой помадой мне особенно приглянулись 07 Dusty Burgundy и 08 Rouge.

Официальные свотчи
Официальные свотчи

Упаковка

Футляр помады запечатан в защитную пленку с перфорацией, поверх которой наклеена этикетка с составом и названием.

Помада веганская и не тестируется на животных.

Масса скромная — всего 2,5 г. Но, на мой взгляд, это даже плюс: куда приятнее закончить помаду, чем выкидывать её из-за истекшего срока годности.

Наклейка и слюда
Наклейка и слюда

Номер оттенка (у меня 06 Chocolat) указан на дне футляра.

Кстати, ребристая золотая часть — это механизм, выкручивающий помаду. Обратите внимание: он только выкручивает, но не закручивает обратно! Так что не выкручивайте слишком много — назад уже не уберёте.

Номер оттенка
Номер оттенка

Сам футляр пластиковый, довольно легкий.

Золотые надписи визуально поддерживают изящный стиль выкручивающегося механизма, но насколько они стойкие и не сотрутся ли со временем — пока сказать сложно.

Футляр
Футляр

Стик помады до выкручивания и использования выглядит интересно — как будто в центре совсем легкое углубление.

Стик в макро
Стик в макро

Выдвигаю буквально миллиметр — этого с лихвой хватает, чтобы пару раз накрасить губы и сделать все нужные свотчи.

Кстати, производитель обещает, что при ежедневном использовании помады хватит на два месяца.

Свотчи

Ну а теперь — к свотчам!

Здесь у нас сочный глянец и очень приятная текстура. Помада сделана на основе питательных масел, так что, помимо красивого глянцевого финиша, она отлично увлажняет губы.

Кстати, отдушка у помады приятная — легкая, не навязчивая, и уже через пять минут почти не ощущается. Производитель указывает, что это фруктовый аромат личи.

Макро на пальцах
Макро на пальцах

Оттенок 06 Chocolat я бы не назвала классическим шоколадным. На мой вкус, это скорее приятный теплый нюд — не слишком темный и не перетягивающий всё внимание на себя в макияже.

Плотная полоска — нанесение прямо из стика на кожу, размытая — нанесение пальцем.

Помада в макияже

Вот так выглядят мои губы без помады: немного проблемные, сухие, с легкой стянутостью по центру.

"Голые" губы
«Голые» губы

Наношу La La Laque — и вуаля! Губы становятся сочными и гладкими, сухость и стянутость исчезают. А глянец — просто шикарный!

Glossy lip balm La La Laque в оттенке 06 Chocolat

На макро хорошо видно: помада заполняет рельеф губ, не растекается за контур, не скатывается в полоску и даже при плотном нанесении ведет себя достойно — без липкости и «соплей».

Кстати, стойкость у нее примерно такая же, как у бальзама Rom&nd: через пару часов начинает красиво впитываться, не оставляя пятен. На поверхностях отпечатывается, перед едой лучше стирать салфеткой.

Glossy lip balm La La Laque в оттенке 06 Chocolat

Что касается увлажнения — я в восторге.

Пока писала пост о своих топ-7 средствах «свои губы, только лучше» (кстати, он тут 👈 ), выложила все помады из сумок. В итоге полдня проходила с голыми губами по холоду и ветру. Результат предсказуем — сухость, стянутость и даже корка.

И вот что меня удивило: буквально за 10 минут La La Laque вернула губам жизнь и полностью расправила эту корку. Я такое очень уважаю и ценю в помадах: не только красиво, но ещё и с пользой!

Губы до нанесения/ губы с помадой La La Laque
Губы до нанесения/ губы с помадой La La Laque

В макияжи оттенок вписывается очень органично: теплый, не темный, универсальный. Самое точное определение — «свои губы, только лучше».

Общий образ с La La Laque
Общий образ с La La Laque

Заключение

Vivienne Sabo La La Laque в оттенке 06 Chocolat — это удачное сочетание ухода, глянцевого финиша и комфортной носки. Формула действительно напоминает корейские бальзамы, но с более демократичной ценой. Помада не только украшает, но и реально ухаживает за губами, справляясь даже с сильной сухостью.

Если вы любите тающие бальзамы, но ищете что-то попроще по бюджету или просто хотите попробовать новинку — этот бальзам определенно того стоит. А я теперь точно хочу еще парочку оттенков из этой линейки!

Оценка: 5/5

Цена: ~500-600 ₽ (мне досталась за 470 ₽ с промокодами)

Всем спасибо за внимание,

с вами была Настя Кошкина!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, там интересно и красиво: t.me/beauty_nastya_koshkina

Marsy09 мая 2025, 21:07
Пост восхитительный, как и вы 😻
volchok09 мая 2025, 21:14
Только хотела кинуться заказывать, но оттенок не понравился( рыжий какой-то
JJlovesmakeup09 мая 2025, 21:38
Настя, ну вот опять! Классная помада, снова в хотелки)))
Lubava09 мая 2025, 22:01
Ух еще не видела эту новинку! Это мне надо! Вам очень к лицу 👍
Red_helga09 мая 2025, 22:01
Какой элегантный пост 👑
Olga_COSMETICS09 мая 2025, 22:47
Ваш макияж с тёмно-коричневый и тенями и стрелками очень украшает Вас.
fair_play09 мая 2025, 22:48
Ух ты! Это, наверное, реинкарнация той самой помады из прошлогодней летней коллекции Ле Мон-Цитрон
NatellaBeauty09 мая 2025, 23:06
Вау! Ты уже купила! Мне кажется, что палитре оттенки не соответствуют. Название «коралл», а я вижу на картинке холодный розово-лиловый…
Текстура похожа на прошлогоднюю лимитку Lemon Citron?
Beauty_provincialka10 мая 2025, 00:09
От палитры далековато, конечно, как и от шоколада) Но тебе очень хорошо! В макияже классно!
TorTorri10 мая 2025, 00:33
Я обожаю такие теплые оттенки
Aleksandraphrenia10 мая 2025, 02:36
Я смотрю, ВС решили вообще не париться больше над дизайном, а не списывать точь-в-точь у Гуччи и дальше
Фото до/после впечатляет, конечно. Очень плохо, что теперь очередная хотелка добавилась, а ведь воздержание было так близко Т__Т
Восхищаюсь, как гармонично вы вписываете в свой образ косметику любых оттенков, яркости, текстуры. Всегда безупречно