06.05.2025

Батл корректоров: Organic Kitchen Звездатый взгляд vs Essence Correct&Conceal

Батл тут, конечно, весьма условный, но показательный. Продукты очень разные по текстуре, но этот пост — повод познакомиться с бюджетными Becca'ми. В составе продуктов нет светоотражающих частиц, но цель одна — борьба с неугодными синяками.

Знаменитый «оригинал» остался для меня снятостью в 2021 году, если не ошибаюсь, и новую версию я не пробовала, поскольку нашла для себя уже что-то новое и приятное по цене. Первой покупкой был корректор для области вокруг глаз «Звездатый взгляд» от Organic Kitchen, выпущенный в коллабе с визажистом Юлией Исмаиловой. Вашему вниманию краткий обзор :)

Моя вторая баночка, ей примерно пол года.
Моя вторая баночка, ей примерно пол года.

Телесно-розоватый пластилиновый корректор, который необходимо обязательно разогреть на подушечках пальцев перед нанесением, иначе он потянет за собой кожу.

Наносится прихлопывающими движениями до равномерного распределения. Уводится в кожу комфортно. Главное — взять не очень много продукта, иначе тушевать его будет сложно, так еще и закатается.

Этот продукт я ношу без консилера и чаще всего без тона в любое время года, настолько он комфортно тушуется. За счет липкой жирной текстуры может закатываться незаметно в складки нижнего века, но и в пудре не нуждается, тк она может замешаться в глину. Фиксация есть, но она подвижная, греть корректор и тереть область под глазами не стоит. Запах нейтральный. Снижаю оценку за ужасную упаковку, которая собирает всю нечисть из воздуха, с пальцев и тд.

Оценка — 7/10

Срок использования — более года

Стоимость — 320 руб.

Степень коррекции синевы на 3 из 5. Эффект очень натуральный. Мои синяки сложно победить даже консилером, но один факт того, что уже что-то нанесено, меня очень радует.

Зимой я успешно поработала с синяками с помощью транексамовой кислоты (да, было еще хуже), но сейчас кожа такая чувствительная, что у меня в уходе остались только пептиды и HPR. Надеюсь, скоро все пройдет, и я смогу сделать крутое до/после.

Кожа без тона.

Новичок в моей косметичке, но уже такой молодец — Essence Correct & Conceal Under Eye Brightening Concealer в оттенке 10Light.

После покупки туши, которая в итоге стала любимой, я начала охоту на классные продукты от бренда.

Жидкий консилер цвета персикового лосося, который по текстуре напоминает консилер от NARS, только пожиже. Пигментация не слабая, нужна самая капелька.

Фиксируется сразу после нанесения в матовый естественный финиш. Не жует складки, не подчеркивает морщинки, не высушивает тонкую кожу под глазами. Это не обещания производителя, а мои впечатления :)

Работать с ним легко, и в отличие от предыдущего продукта, можно тушевать пальцами, кистью (но осторожно, быстро застывает), спонжем.

Имеет легкий косметический аромат, который почему-то мне очень нравится, обычно я противник отдушек.

Оценка — 10/10

Срок использования — 3 недели

Стоимость — 350 руб.

Небольшое количество средства, но пигментация мощная.
Небольшое количество средства, но пигментация мощная.

Степень перекрытия — 4/5, тут эффект более наглядный.

Кожа без тона.

Сравнение текстур на ярком солнышке.
Сравнение текстур на ярком солнышке.

Наглядное сравнение на лице.

Слева — Organic Kitchen, справа — Essence. Вероятно, Essence выглядит даже более презентабельно за счет того, что блеска нет и анатомические структуры не подчеркнуты.

До/после.
До/после.

На фото общего образа также заметно, что сторона с Organic Kitchen блестит (слева), финиш более естественный. А Essence (справа) — матовый.

Тон я нанести не успела, да и в теплое время года его вообще не часто использую
Тон я нанести не успела, да и в теплое время года его вообще не часто использую.

Выбирать между ними я не планирую, буду с большим удовольствием пользоваться обоими средствами, но третью банку Звездатого взгляда покупать, пожалуй, не буду, надоела эта замусоленная масса. Корректор Essence очень порадовал своими характеристиками, советую его для любого типа кожи, кроме очень сухой без достаточного ухода.

Спасибо за внимание.

Всем звездатого взгляда ;)

AnnaMurr 06 мая 2025, 09:23
Я фанатка звездатого, но все таки приходится его припудривать, иначе скачается. И не со всеми пудрами дружит, с рассыпчатыми нет, могут куски покрытия появится под глазами, а вот с компактной kiko хорошо. Сейчас у меня 3я или 4я банка, надеюсь, его не снимут с продажи  .
Я пошла за консилером Essence, спасибо!
Gerafilinni 06 мая 2025, 14:43
А я звездатый, если мне не хочется влажного эффекта, бумажным носовым платком немного промакиваю и вообще отлично. Пластичность не теряется и он сам никуда не девается
gromozeka 06 мая 2025, 15:28
О, идея
Я попробую внизу это сделать, где мешочек
Спасибо))
gromozeka 06 мая 2025, 15:29
А вот и обладатель кико)))
Я сегодня смотрела их пудры с подсвечивающим эффектом, вы случайно не пробовали?)
У меня пока только одна пудра катрис под глаза, но с ней бесполезно что-либо делать, они куском приклеивается к звездатому 😁
AnnaMurr 06 мая 2025, 16:01
Да, у меня запеченная). Сияния почти нет, но она лёгкая, красиво блюрит кожу и умеренно матирует.
gromozeka 06 мая 2025, 18:05
Звучит, как то, что нужно для сухой кожи
Хочу попробовать кико и физишнс формула, буду считалочкой выбирать 😁
slastenka 06 мая 2025, 09:25
Ой, я фанат розовых корректоров.
Люблю органик китчен, а сейчас ещё полюбила промейкап «magic cover” и их консилер в ручке. Но в ручке суховат, мэджик пожирнее.
Rbg норм ещё.
Эссенс не пробовала. Говорят от катрис в шайбе хорош ещё. Но у меня столько глаз нет, поэтому пока буду пользовать тем, что есть😁
Sapu_nova 06 мая 2025, 10:05
А Relouis Pro в оттенке 50 не пробовали? Для меня это самый идеальный корректор, при моей активной мимике и морщинках.
slastenka 06 мая 2025, 10:13
Нет, не пробовала.
Посмотрела свотчи сейчас, он персиковый, а я больше по розовым корректорам, они на мне лучше смотрятся.
Sapu_nova 06 мая 2025, 11:04
Согласна, он более персиковый в сравнении со «звездатым»
gromozeka 06 мая 2025, 15:27
Спасибо, запишу
Еще смотрю на корректоры Estrade, но что-то мнк подсказывает, что они суховаты будут
gromozeka 06 мая 2025, 15:26
Записано!
Катрис в шайбе такой же, как инфлюенс в шайбе.
Ну это даже моей сахаре слишком, я просто не представляю, как надо тушевать…
Может помните был консилер у вивьен сало в шайбе, вот это все из той же оперы — точечно под тон наносить и пудрить 😁
slastenka 06 мая 2025, 15:33
Инфлюенс в шайбе есть у меня бежевый, он?
Если да, то он прям плотный и пигментированный.
Пудрю я всегда и так, не люблю блеск под глазами, сразу впадина подчеркивается
gromozeka 06 мая 2025, 15:39
Я скорее про текстуру. Кроющий там только темный оттенок, рыжий ужас. Сам этот розовый — тающий бальзамный, сияет из космоса, как будто за счет «масла» отражает свет
slastenka 06 мая 2025, 15:48
Тогда такое нам не надо😂
Бекка был примерно таким же. Больше отражал свет и блестел, чем маскировал. Так и не домазала до конца, выкинула
Sapu_nova 06 мая 2025, 10:03
Ну, на Вас «Звездатый взгляд» очень даже хорошо смотрится (даже при увеличении фото не видно, что в складки западает), но Essen действительно выглядит лучше. А моё отношение к «Звездатому» Вы читали) — улетел в мусорное ведро, ни о чём не жалею)
gromozeka 06 мая 2025, 15:25
Помню-помню, ну он правда сложный в использовании, чуть больше нанести и уже точно закатается, я стараюсь только по контуру синяка вести
AmiraT 06 мая 2025, 11:15
Какая вы свежая и милая, так и хочется поцеловать) пойду накрашусь румянами🥰
gromozeka 06 мая 2025, 15:23
Забавно))
Спасибо! 🥰
Red_helga 06 мая 2025, 12:20
Был и тот и другой, не прижились) вместо синих синяков у меня появились розовые 😄 из-за очень светлой кожи было заметно.
Вам хорошо, посвежел взгляд )
gromozeka 06 мая 2025, 15:23
Да, кстати, для светлой кожи такое, наверное не пойдет(
Я об этом даже не подумала, извиняюсь
Вам точно нужна Becca и настоящие аналоги — RBG, Наумов и тд
Red_helga 06 мая 2025, 16:12
Наумов был 👌rbg есть, нравится )
gromozeka 06 мая 2025, 18:04
Надо бы мне попробовать от гуру 😁
Lubava 06 мая 2025, 13:48
Заездатый взгляд вообще не поняла для себя, но у меня больше отеки, чем синяки. Так что просто осветляю пузырь свой чем-то бежевым. Чаще просто тон использую на все лицо и забиваю. У меня синева на боковинках переносицы, но с ней я просто смирилась)

На вас второй показался более органичным
gromozeka 06 мая 2025, 15:22
Отек только подчеркнет текстура пластилина. У меня даже видно, что один мешочек побольше, взгляд еще активнее его выделяет
Но это такая мелочь, надо докапаваться 😁
В переносицу я тоже немного наношу, там лучше всего заметен эффект «свежести»
Я от отеков люблю гель dear Clair’s, уже почти год с ним))
Lubava 06 мая 2025, 19:30
Мне от отеков надо не пить чай и воду перед сном, а это сложно)) организм впитывает, как губка всю жидкость
gromozeka 06 мая 2025, 19:34
Мне тоже всегда как назло хочется в ночь упиться, но я грешу соленьями очень часто(
Lubava 06 мая 2025, 19:35
Ой соленья вообще молчу… Тем более у нас от свекрови потрясающе вкусные они всегда дома есть… сдерживаюсь, как могу 😅
Sadalsuud 06 мая 2025, 14:11
Была Бекка (оригнальная, ещ до всех изменений) — я ее не поняла и не оценила. Плохого нечего сказать, хорощего тоже. Звездатый взгляд лежит уже около полугода нераспечатанный. А вот корректор от Экксенс выглядит как то, что мне может понравится) И свет жизнерадостный для моих синячков)
gromozeka 06 мая 2025, 15:20
Я тестила бекку до 2021 года, это был вариант для легкого пигмента, желательно вообще пол легкий консилер. Невыспавшимся надо что-то мощное 😁
Mac_Cecht 06 мая 2025, 17:04
Я не могу подружиться со звездатым взглядом. Судя по свотчу мой суше в разы, я бы такой жирненький не сделала. И мне в итоге его ничем нормально не распределить — приходится тянуть кожу( Кисти и спонж ему пофиг. Пробовала смешать с кремом — не смешивается
gromozeka 06 мая 2025, 18:06
А вы его хорошо прям разогреваете?
Я в пальцах растираю не секунду, а прям 10+ и после этого шлепаю на синяк 😁
Mac_Cecht 07 мая 2025, 13:18
Да я его как только не. И так, и сяк, и наперекосяк, и об кружку с чаем. Все равно мой, судя по всему, гуще. Годен еще аж до 12.26
IRA-LOTOS 06 мая 2025, 18:13
Здравствуйте! А можно узнать какие средства с транексамовой кислотой использовали для области вокруг глаз?
gromozeka 06 мая 2025, 18:21
Корейский бренд mary&may с глутатионом и транексамовой, крем в серой тубе, есть миниатюры. Эффект заметила примерно через месяц/полтора. Спала я все равно плохо, а подглазье стало лучше выглядеть. Если вам нужно что-то более мощное, присмотритесь к японцам, у них осветляющий эффект в каждом креме под глаза)
wonderwall 07 мая 2025, 21:06
Смотрела, смотрела… И ничего плохого не увидела! Фотографии отличные у вас!

И текстуру кожи намного лучше видно, чем у меня, а для тональных средств это очень важно 🥰
gromozeka 07 мая 2025, 21:09
Вы тут, очень рада!))
Текстуру кожи телефон любит подчеркнуть, даже когда вообще не надо 😁

Спасибо!!!🙏🏼
wonderwall 07 мая 2025, 21:42
🩷💕
olenchik 10 мая 2025, 19:47
После прочтения поста задумалась о корректоре Ессенс. По описанию, он должен мне подойти. Были консилер Essence (неплохой кстати) и Звездатый взгляд ( вполне 😀). Сейчас RBG розовый корректор. Наношу под консилер или легкий тонирующий.
Мне на Вас бОльше понравился Essence. Вы его вообще не припудриваете?
gromozeka 10 мая 2025, 20:25
А рбг вообще нереально соло?
Я не фанат наслаиваний(((
Эссенс не припудриваю и на фото тоже, ношу с пудрой только нарс
olenchik 13 мая 2025, 02:41
На мне соло RBG странно выглядит, я бледнолицая)) поэтому сверху тонкий слой легкого консилера или кушона/тонирующей увлажнялки.
Попробуйте затестить. Возможно Вам подойдет. На мне о Звездатый соло только на загар ( автозагар).
gromozeka 15 мая 2025, 19:05
Я всегда с автозагаром, надо бы попробовать! Спасибо))
Elena Tokareva 14 мая 2025, 15:02
спасибо за пост! звездатый не очень мне зашел изза текстуры пластилина, а второй поищу!
gromozeka 15 мая 2025, 19:06
Рада быть полезной))
Я сейчас забыла про звездатый, рука тянется только к эссенс. Даже не ожидала, наверное, это из-за простоты нанесения