01.06.2025

Кремовый дезодорант-антиперспирант Fitogal Whisper

Кремовая защита.

Так уж получилось, что выделение пота является для меня, скажем так, проблемной темой. Потею я несильно, неприятная влажность подмышками появляется только в жару и лишь в том случае, когда я одета не по погоде.

Но запах… Запах есть. Поэтому мне подходят далеко не все дезодоранты и антиперспиранты. К счастью, я уже нашла своего верного помощника, который помогает моему телу сдерживать естественные ароматы, поэтому к тестированию Fitogal Whisper я отнеслась чуть скептически.

Кремовый дезодорант-антиперспирант Fitogal Whisper

Дезодорант продаётся в мягкой упаковке объёмом 50 мл.

В составе хлоргидрат алюминия, тальк, аллонтоин.

Дозатор немаленький, но проблем с ним не возникает. Выдаёт разное количество крема, зависит это от давления на упаковку.

Текстура соответствует названию. Нежный крем, в котором при подсыхании явно чувствуется тальк. Мне не очень нравится наносить его пальцами, поэтому для распределения я использую надетую на дезодорант крышечку. То есть получается некая имитация обычного дезодоранта. Надеюсь, понятно описала.

Крем скользит по коже и растирается до прозрачного слоя. Высыхает примерно за две минуты, но это зависит и от плотности слоя. Я наношу приличное количество из-за озвученной в начале обзора проблемы. То есть расход получается больше, чем мог бы быть.

Аромат описывается как ненавязчивый, но я с этим, увы, не соглашусь. Пожалуй, это главный недостаток дезодоранта. Отдушка пудрово-лимонная и даже вполне приятная поначалу. Но через полчаса её интенсивность начинает напрягать. Аромат чувствуется даже через куртку, когда идёшь по улице!

Отдушка исчезает постепенно, но не так быстро, как хотелось бы. Только через три часа аромат начинает терять свои силы.

В остальном дезодорант мне понравился. Он защищает от возможной влажности и блокирует нежелательный запах.

Про заявленные 24 часа ничего сказать не могу, но 12-14 часов вполне отрабатывает. Физические нагрузки этому кремовому чуду тоже не страшны.

По поводу следов на тёмной одежде. Если вы наносите дезодорант тонким слоем (как любой нормальный человек), то следов не будет. Если же щедро наслаиваете, то вероятность получить белый налёт высока.

Состав:

Fitogal Whisper

Fitogal Whisper

6 отзывов

SashaBaker01 июня 2025, 12:17
Никогда не пробовала кремовый формат
wonderwall01 июня 2025, 17:28
Попробуйте, вдруг это ваш продукт! 💕
Rita_p01 июня 2025, 12:22
Хорошая штучка, сейчас активно использую, мне достаточно немного нанести
wonderwall01 июня 2025, 17:28
Я для перестраховки наношу больше 😅
Olga3kov01 июня 2025, 15:03
Насколько мы все разные. Меня запах этого дезодоранта не напрягает. На себе его не слышу, но результат меня не устраивает. И втирание пальцами мне тоже не нравиться. Утром не до этого. Летом, а у нас в Ростовской области это более + 40, он совершенно не подойдет. Забросила его и вернулась к проверенному временем, но тоже дезодоранту. Но, на мне он работает!
wonderwall01 июня 2025, 17:29
Согласна, втирать пальцами мне тоже не нравится, это ощущение талька на них, бррр 🫣

А какой у вас проверенный дезодорант?))
Olga3kov01 июня 2025, 20:32
Old Spice Wolfthorn
wonderwall02 июня 2025, 13:23
Спасибо! 🥰
TatNiki01 июня 2025, 16:36
Спасибо за пост! Я купила и сын у меня отжал, ему очень понравился, говорит " от меня пахнет уходовым средством"
wonderwall01 июня 2025, 17:30
И вам спасибо! 💕
Он прав, запах хороший, просто для меня ну слишком насыщенный((
IvolgaEmilia02 июня 2025, 08:59
У меня тоже есть такая проблема. Сейчас использую кислотный дезодорант. Но и он не спасает на 100%. А какой для вас идеальный? Хотелось бы тоже попробовать.
wonderwall02 июня 2025, 13:23
Кислотный не раздражает кожу? Шариковый Rexona Clinical, розового цвета. Уже не знаю, сколько их у меня было))
IvolgaEmilia03 июня 2025, 13:41
Нет, не раздражает. Но у меня и кожа не чувствительная. Попробую рексону, а то совсем беда😅
wonderwall03 июня 2025, 14:12
Мне, кстати, натуральные помогали, кристаллы и жидкие. Но от них такое раздражение было, просто кошмар(((

Причём другие Рексоны мне не подходят 🥹
Надежда Ширяева03 июня 2025, 17:22
К сожалению вторым же компонентом в составе алюминий… Кремовый формат звучит интересно, но не в ущеб здоровью. У подобных продуктов очень советую обращать внимание на составы: алюминия, спирта, парабенов и прочего быть не должно! Вся эта история провоцирует рак, закупорку пор и прочие неприятности… Минеральные куда безопаснее, по моему опыту гигиеничнее всего формат спрея, такие у многих есть, у меня от zeitun сейчас, нравится результат очень
wonderwall03 июня 2025, 18:57
Да, я специально написала об этом в обзоре, потому что многие избегают его в составах.

К сожалению, натуральные дезодоранты вызывают у меня очень сильное раздражение. Столько попыток было, сквозь боль в прямом смысле этого слова, но не моё это, не моё((