14.11.2025

Цвет есть, кайфа нет? Тестируем подводки и тени Divage

Привет, девчонки!

Divage — один из тех брендов, с которыми у меня давняя и немного хаотичная история. То случайно схвачу блеск у кассы, то увижу в обзоре помаду, которую срочно надо попробовать. Вот и в этот раз — без особой системы, но с интересом: на тесте у меня две однушки теней и три цветные подводки. Маленькие, но яркие радости, из которых иногда складывается самый запоминающийся макияж.

• Divage The Mono Eyeshadow — тени в оттенке 01
  • Divage The Mono Eyeshadow — тени в оттенке 08
  • Divage Perfect Arrow Liquid Eyeliner — подводка в оттенке 03 Green
  • Divage Perfect Arrow Liquid Eyeliner — подводка в оттенке 04 Blue
  • Divage Perfect Arrow Liquid Eyeliner — подводка в оттенке 05 Purple

Изначально все средства упакованы в слюду от вскрытия: удобно, симпатично, точно до вас никто не трогал.

Слюда от вскрытия
Слюда от вскрытия

Divage The Mono Eyeshadow — мони тени для век

Итак, тени-однушки от Divage (о палетках этого бренда можно прочесть в этом посте) в очень симпатичных и универсальных оттенках — 01 (цвета шампанского) и 08 (цвета какао).

Открытые футляры
Открытые футляры

Футляры пластиковые, открываются легко — маникюр не испортишь.

На обратной стороне футляров вся техническая информация с составом и производителем.

Масса теней: 4 гр

Страна производства: КНР

Обратная сторона футляра
Обратная сторона футляра

01 оттенок — золотистый сатин цвета шампанского. В рефилле выглядит слегка рыхлым, но на палец набирается очень нежной, шелковистой вуалью.

01 оттенок
01 оттенок

08 оттенок — матовый цвета какао. Не затирается и не пылит в рефиле, на кисть набирается хорошо, послушный оттенок, приятен в работе.

08 оттенок
08 оттенок

Свотчи в дневном свете, в одно касание: на пальцах видно, что текстура у теней послушная — они хороши для быстрого повседневного макияжа.

Оттенки на пальцах
Оттенки на пальцах

Оба оттенка хорошо тянутся, не пятнят и не залипают.

Стойкость тоже порадовала: весь день без скатываний и осыпаний, а при нанесении ведут себя замечательно и не пылят — можно делать макияж глаз после макияжа лица.

Свотч в дневном свете
Свотч в дневном свете

Сатин очень мягкий, шёлковый. Отдельных вкраплений или цветных блёсток нет, покрытие равномерное. Схватывается с веком довольно быстро — я наношу пальцем, прихлапывающим движением на центр века.

Сатин
Сатин

Оценка: 5/5

Цена: 359 ₽

Divage Perfect Arrow Liquid Eyeliner — подводка-фломастер с кистью

Подводки-фломастеры — это то, что я использую практически в каждом своём макияже, поэтому попробовать цветные подводки мне было любопытно. К сожалению, тут не всё так радужно: эти подводки покачали меня на эмоциональных качелях.

Divage Perfect Arrow Liquid Eyeliner
Divage Perfect Arrow Liquid Eyeliner

У подводок простые пластиковые футляры, они вполне удобны. Цветовая дифференциация не только в виде колпачка — на самом футляре есть обозначение в виде полоски и подпись цвета.

Первое, что бросается в глаза — оттенок на футляре совсем не совпадает с оттенком самого средства.

Объем: 0,5 мл

Страна производства: КНР

Оттенок на футляре
Оттенок на футляре

Из однозначно удобного — наконечник. Тут это кисточка со множеством волосков, поэтому стрелку можно вывести как тонюсенькую, так и довольно крупную.

Кисточка-фломастер
Кисточка-фломастер

И вот свотчи: угадайте, кто здесь Purple?

К сожалению, оттенки совершенно не похожи на то, какого цвета колпачки.

Свотч
Свотч

К сожалению, мои подводки были очень неоднородными (например, на свотче зелёного видна плешь — он совершенно сухой. Синий же немного подтекает, фиолетовый тоже слишком густой). В общем, поставила я их отстаиваться на какое-то время кончиками вниз, но в итоге они так и не стали рисовать лучше.

Возможно, были нарушены сроки хранения или доставки, но помимо разнородности нанесения подводки ещё и не выдерживали полный день макияжа: стирались в складках и начинали тускнеть.

И общий свотч всех пяти средств в дневном свете:

Общий свотч
Общий свотч

Оценка: 2/5

Цена: 493 ₽

Макияжи

В этом макияже использую зелёный (03 Green) фломастер-подводку вместе с тенями Тамми Танука «Принц Лебедь».

Зелёная подводка
Зелёная подводка

Цвет красивый, хорошо сочетается с зеленоватыми тенями, но накраситься без плешей и ровно — та ещё задача.

Подводка в общем образе
Подводка в общем образе

Здесь использую подводку в цвете 05 Purple: мне понравился оттенок, очень свежо и хорошо смотрится. Но, опять-таки, видны проплешинки.

В общем образе

Хорошо сочетается с фиолетовй тушью (у меня Bad Doll).

В общем образе

Ниже — пример с синей подводкой (04 Blue). Она довольно тёмная, близка к чёрной с дальнего растояния.

Синяя подводка
Синяя подводка
Общий образ
Общий образ

В макияже ниже использую моно-тени Divage в оттенке 08 и фиолетовую подводку 05 Purple. Очень симпатичный тандем!

Моно-тени и подводка от Divage
Моно-тени и подводка от Divage

А в двух образах ниже демонстрирую сочетание однушек Divage The Mono Eyeshadow в оттенке 01 (на центре века) и 08 (в тушёвке и затемнении).

Заключение

Тени от Divage приятно удивили: универсальные оттенки, шелковистая текстура и отличная стойкость — отличный вариант на каждый день и без лишних хлопот. А вот с подводками, увы, не сложилось. Вроде бы и цвета симпатичные, и кисточка удобная, но текстура подвела — рисовать сложно, а результата хочется лучше. Тем не менее, бренд остаётся интересным — пусть не всегда ровно, но точно не скучно.

Подписывайтесь на мой тг-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно! 🏵

Обнимаю, Настя Кошкина

KristiX 14 ноября 2025, 09:06
Коричневые тени с синей подводкой смотрится роскошно!   Никогда бы не додумалась совместить такие цвета, но смотрится шикарно!
Чудесный пост!
nastya_koshkina 14 ноября 2025, 19:43
Мне тоже очень понравилось это сочетание — интересное и неизбитое, выглядит свежо) Спасибо вам большое!
Blondinka_Liuda 14 ноября 2025, 09:38
Интересные тени, красиво смотрятся и хоть с чем комбинируй, красота
Я вот мимо стенда хожу, потому что как-то загорелась зеленым фломастером Диваж, и после свотча поняла, что мне такое — на колпачке одно, по факту — другое, не нужно. И думала, все остальное тоже такое же по качеству.
Теперь поняла, что надо посвотчить эти тени
Спасибо за пост!
nastya_koshkina 14 ноября 2025, 19:44
Да, момент с тем, что колпачок не совпадает с оттенком — не самый приятный. Попробуйте тени обязательно, они классные)
cocorrector 14 ноября 2025, 09:54
Макияжи прекрасные!😍
Вовремя вы с подводками, жаль, что не ахти, хотела синюю, но и оттенок не нравится😐
Спасибо за красивый пост!
nastya_koshkina 14 ноября 2025, 19:44
Спасибо огромное)) Рада быть полезной!
wedma 14 ноября 2025, 10:13
Настя, чудесные стрелки! ❤️‍🔥
Жаль, что подводки такие по качеству…
Здесь обзор был, на такие же, но от Limoni. Я купила в черном цвете, и действительно, отличные оказались! 👍
Ну а тени удивили в хорошем плане, и цвет приятный, и смотрятся в макияжах довольно выигрышно! 🔥
nastya_koshkina 14 ноября 2025, 19:45
Спасибо, Мила! Я вот для себя уже выбрала цветные подводки от 7 Days — шикарные, вообще не подводят и лежат идеально. Перешла на них)
wedma 14 ноября 2025, 21:48
Спасибо за рекомендацию, значит и от 7 days попробую👍🔥
Red_helga 14 ноября 2025, 10:38
Красивые стрелочки получились! У меня есть зеленая, на удивление всегда хорошо рисует, повезло.
Himulka 14 ноября 2025, 10:52
Вот и у меня так же, отлично рисует и прекрасно держится🤗 только вот она уже на последнем издыхании, новую теперь после отзывов опасаюсь брать с одной стороны, а с другой — не знаю аналогов по оттенку, а он уж больно хорош
nastya_koshkina 14 ноября 2025, 19:46
Спасибо, Оля! Возможно, что у меня просто что-то нарушено было, они прямо сразу такие сухие приехали, я расстроилась, конечно(
Alexandra007 15 ноября 2025, 17:31
Я целых 3 взяла! Всеми довольна))
Lyric 14 ноября 2025, 11:12
Подскажите, что за тени в макияже с фиолетовой подводкой 05 Purple? Заманчиво сияют 😻
nastya_koshkina 14 ноября 2025, 19:48
Это Yves Saint Laurent Couture Mini Clutch — 125 Blooming Lust, очень красивый спаркл, просто невероятный))
Lyric 15 ноября 2025, 01:43
О, я на него сразу и подумала, но побоялась предположить, теней сейчас слишком много разных и похожих. Может, думаю, Тамми это, они на все способны😄
После вашего поста про Blooming last, я распробовала и полюбила этот спаркл в своей палетке. Спасибо ❤️
Vasileva-beauty 14 ноября 2025, 11:50
Мне больше всего светлый оттенок теней приглянулся.
nastya_koshkina 14 ноября 2025, 19:48
Он очень симпатичный, точно)
julpuh 14 ноября 2025, 12:35
Тени кайф, восторг, у меня те же оттенки🥰

С подводками обидно вышло. Пару раз я порывалась их взять, не буду.
Твой макияжи все равно прекрасны с ними
nastya_koshkina 14 ноября 2025, 19:49
Спасибо, Юля!
Тени кайф, согласна полностью)
RAGE 14 ноября 2025, 14:41
Я кайфую от фламастера для бровей от Диваж, для меня это лучшая подводка. Есть оттенки потемнее, есть посветлее – идеально.
Твои макияжи понравились все без исключения, лично я даже не вижу проплешин. Просто красиво и всё
nastya_koshkina 14 ноября 2025, 19:51
А я по твоему совету все так и использую фломик от Вивьен Сабо, уже сколько их извела — не пересчитать)))
Спасибо тебе, ну да, не особенно видно проплешины — я ведь их педантично замазываю, но в целом привыкла уже к более послушным подводкам, которые «раз — и готово»
Sorelle 14 ноября 2025, 15:17
Подводки ну очень красивые по оттенкам, жаль, что неудачные
nastya_koshkina 14 ноября 2025, 19:52
Спасибо! Ну может быть мне просто не повезло(
Alexandra007 15 ноября 2025, 17:30
Мне очень понравились, буду повторять при случае
Мне кажется, у автора партия неудачная
Sorelle 15 ноября 2025, 18:40
Ну такая нестабильность качества не делает чести бренду)
Alexandra007 16 ноября 2025, 10:13
Как автор сама где-то писала, может ещё хранили неправильно
Но соглашусь, что такое поведение может оттолкнуть от покупки
Vaigosh 15 ноября 2025, 04:39
На макро, конечно, заметно, что подводки бледноваты, но до чего же красивые у тебя макияжи вышли, восторг! А что за глиттер такой у тебя на глазах в макияже с синей стрелкой?
nastya_koshkina 17 ноября 2025, 09:32
Спасибо, Ира! Ну знаешь, приходилось наслаивать, да и ты сама знаешь, что значит, когда вроде норм, а чувства радости от использования нет.
Спаркл— это же YSL весенняя палетка)
Alexandra007 15 ноября 2025, 17:29
А я обожаю их! У меня фиолетовый скорее похож на свекольный, но колпачок такой-же
Зелёный быстро усох, но изначльно все были олнорадными, ложились хорошо, даже по теням хорошо рисовали. К вечеру тоже оставалась стрелка, может слегка в складке могла размыттся, но с моим жирным веком это успех.
Мне кажется, у вас партия неудачная.
nastya_koshkina 17 ноября 2025, 09:33
Может быть и неудачная. Я не спорю) А может хранили до меня как-то неправильно.
Но здорово, что вам они нравятся!
Chernika9 15 ноября 2025, 18:39
Интересные макияжи получились
nastya_koshkina 17 ноября 2025, 09:33
Спасибо большое ☺️
redishhh 15 ноября 2025, 21:37
Настя, ты в любом случае все показываешь красиво
Не пробовала подводки от Limoni? Я недавно на них пост делала, отличные по ТХ, но там кисточка-фетр, а я вроде люблю как тут в Divage, но у них не хватило цвета)
nastya_koshkina 17 ноября 2025, 09:34
Спасибо, Кристина!
Не люблю фетр, а для себя нашла идеальные подводки у 7 days) Рекомендую попробовать, там как раз кисточка.
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...