14.11.2025

Цвет есть, кайфа нет? Тестируем подводки и тени Divage

Привет, девчонки!

Divage — один из тех брендов, с которыми у меня давняя и немного хаотичная история. То случайно схвачу блеск у кассы, то увижу в обзоре помаду, которую срочно надо попробовать. Вот и в этот раз — без особой системы, но с интересом: на тесте у меня две однушки теней и три цветные подводки. Маленькие, но яркие радости, из которых иногда складывается самый запоминающийся макияж.

• Divage The Mono Eyeshadow — тени в оттенке 01
  • Divage The Mono Eyeshadow — тени в оттенке 08
  • Divage Perfect Arrow Liquid Eyeliner — подводка в оттенке 03 Green
  • Divage Perfect Arrow Liquid Eyeliner — подводка в оттенке 04 Blue
  • Divage Perfect Arrow Liquid Eyeliner — подводка в оттенке 05 Purple

Изначально все средства упакованы в слюду от вскрытия: удобно, симпатично, точно до вас никто не трогал.

Слюда от вскрытия
Слюда от вскрытия

Divage The Mono Eyeshadow — мони тени для век

Итак, тени-однушки от Divage (о палетках этого бренда можно прочесть в этом посте) в очень симпатичных и универсальных оттенках — 01 (цвета шампанского) и 08 (цвета какао).

Открытые футляры
Открытые футляры

Футляры пластиковые, открываются легко — маникюр не испортишь.

На обратной стороне футляров вся техническая информация с составом и производителем.

Масса теней: 4 гр

Страна производства: КНР

Обратная сторона футляра
Обратная сторона футляра

01 оттенок — золотистый сатин цвета шампанского. В рефилле выглядит слегка рыхлым, но на палец набирается очень нежной, шелковистой вуалью.

01 оттенок
01 оттенок

08 оттенок — матовый цвета какао. Не затирается и не пылит в рефиле, на кисть набирается хорошо, послушный оттенок, приятен в работе.

08 оттенок
08 оттенок

Свотчи в дневном свете, в одно касание: на пальцах видно, что текстура у теней послушная — они хороши для быстрого повседневного макияжа.

Оттенки на пальцах
Оттенки на пальцах

Оба оттенка хорошо тянутся, не пятнят и не залипают.

Стойкость тоже порадовала: весь день без скатываний и осыпаний, а при нанесении ведут себя замечательно и не пылят — можно делать макияж глаз после макияжа лица.

Свотч в дневном свете
Свотч в дневном свете

Сатин очень мягкий, шёлковый. Отдельных вкраплений или цветных блёсток нет, покрытие равномерное. Схватывается с веком довольно быстро — я наношу пальцем, прихлапывающим движением на центр века.

Сатин
Сатин

Оценка: 5/5

Цена: 359 ₽

Divage Perfect Arrow Liquid Eyeliner — подводка-фломастер с кистью

Подводки-фломастеры — это то, что я использую практически в каждом своём макияже, поэтому попробовать цветные подводки мне было любопытно. К сожалению, тут не всё так радужно: эти подводки покачали меня на эмоциональных качелях.

Divage Perfect Arrow Liquid Eyeliner
Divage Perfect Arrow Liquid Eyeliner

У подводок простые пластиковые футляры, они вполне удобны. Цветовая дифференциация не только в виде колпачка — на самом футляре есть обозначение в виде полоски и подпись цвета.

Первое, что бросается в глаза — оттенок на футляре совсем не совпадает с оттенком самого средства.

Объем: 0,5 мл

Страна производства: КНР

Оттенок на футляре
Оттенок на футляре

Из однозначно удобного — наконечник. Тут это кисточка со множеством волосков, поэтому стрелку можно вывести как тонюсенькую, так и довольно крупную.

Кисточка-фломастер
Кисточка-фломастер

И вот свотчи: угадайте, кто здесь Purple?

К сожалению, оттенки совершенно не похожи на то, какого цвета колпачки.

Свотч
Свотч

К сожалению, мои подводки были очень неоднородными (например, на свотче зелёного видна плешь — он совершенно сухой. Синий же немного подтекает, фиолетовый тоже слишком густой). В общем, поставила я их отстаиваться на какое-то время кончиками вниз, но в итоге они так и не стали рисовать лучше.

Возможно, были нарушены сроки хранения или доставки, но помимо разнородности нанесения подводки ещё и не выдерживали полный день макияжа: стирались в складках и начинали тускнеть.

И общий свотч всех пяти средств в дневном свете:

Общий свотч
Общий свотч

Оценка: 2/5

Цена: 493 ₽

Макияжи

В этом макияже использую зелёный (03 Green) фломастер-подводку вместе с тенями Тамми Танука «Принц Лебедь».

Зелёная подводка
Зелёная подводка

Цвет красивый, хорошо сочетается с зеленоватыми тенями, но накраситься без плешей и ровно — та ещё задача.

Подводка в общем образе
Подводка в общем образе

Здесь использую подводку в цвете 05 Purple: мне понравился оттенок, очень свежо и хорошо смотрится. Но, опять-таки, видны проплешинки.

В общем образе

Хорошо сочетается с фиолетовй тушью (у меня Bad Doll).

В общем образе

Ниже — пример с синей подводкой (04 Blue). Она довольно тёмная, близка к чёрной с дальнего растояния.

Синяя подводка
Синяя подводка
Общий образ
Общий образ

В макияже ниже использую моно-тени Divage в оттенке 08 и фиолетовую подводку 05 Purple. Очень симпатичный тандем!

Моно-тени и подводка от Divage
Моно-тени и подводка от Divage

А в двух образах ниже демонстрирую сочетание однушек Divage The Mono Eyeshadow в оттенке 01 (на центре века) и 08 (в тушёвке и затемнении).

Заключение

Тени от Divage приятно удивили: универсальные оттенки, шелковистая текстура и отличная стойкость — отличный вариант на каждый день и без лишних хлопот. А вот с подводками, увы, не сложилось. Вроде бы и цвета симпатичные, и кисточка удобная, но текстура подвела — рисовать сложно, а результата хочется лучше. Тем не менее, бренд остаётся интересным — пусть не всегда ровно, но точно не скучно.

Подписывайтесь на мой тг-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно! 🏵

Обнимаю, Настя Кошкина

KristiX14 ноября 2025, 09:06
Коричневые тени с синей подводкой смотрится роскошно!   Никогда бы не додумалась совместить такие цвета, но смотрится шикарно!
Чудесный пост!
Blondinka_Liuda14 ноября 2025, 09:38
Интересные тени, красиво смотрятся и хоть с чем комбинируй, красота
Я вот мимо стенда хожу, потому что как-то загорелась зеленым фломастером Диваж, и после свотча поняла, что мне такое — на колпачке одно, по факту — другое, не нужно. И думала, все остальное тоже такое же по качеству.
Теперь поняла, что надо посвотчить эти тени
Спасибо за пост!
cocorrector14 ноября 2025, 09:54
Макияжи прекрасные!😍
Вовремя вы с подводками, жаль, что не ахти, хотела синюю, но и оттенок не нравится😐
Спасибо за красивый пост!
wedma14 ноября 2025, 10:13
Настя, чудесные стрелки! ❤️‍🔥
Жаль, что подводки такие по качеству…
Здесь обзор был, на такие же, но от Limoni. Я купила в черном цвете, и действительно, отличные оказались! 👍
Ну а тени удивили в хорошем плане, и цвет приятный, и смотрятся в макияжах довольно выигрышно! 🔥
Red_helga14 ноября 2025, 10:38
Красивые стрелочки получились! У меня есть зеленая, на удивление всегда хорошо рисует, повезло.