29.05.2025

Все мои MAC Lipstick и маловато будет

Всем привет))

Помады MAC для меня — это мерседес в мире помад. Конечно, это очень субъективно, но я каждый раз радуюсь, как маленький ребенок, приобретению новой помады. Ни одну до конца я еще не закончила, но обладание ими меня радует неимоверно.

Я уже писала пост про них вначале своей письменной карьеры, пришло время дополнить.

Еще был пост про любимые персиковые и любимую нюдовую, а так же недавно писала про Thanks, It’s MAC.

У меня помады из разных серий, есть также миниатюрки, люблю в таком формате покупать яркие оттенки, которые буду редко носить.

Посмотрите как красиво они стоят в органайзере, проблема только в том, что так сразу не поймешь где какая, только серии различимы.

Первое, что меня привлекает — дизайн. Понятный, классический и узнаваемый. Удобно лежит в руке, роскошно стоит в органайзере. Немного отличаются линейки, у пудровых отделка софт тач, она кстати со временем портится. Новая линейка в глянцевом одеянии и с более тонким пояском, а вот миньки могут терять серебристый ободок. В остальном упаковки качественные и долговечные. Механизм работает плавно, колпачки не трескаются, пуля не царапается.

Далее аромат, он стандартный ванильно — сладкий, но у разных серий есть свои нюансы, не критично, но все же. При порче он меняется на аромат старой помады, у меня одна пропала. Портятся они неравномерно и это никак не зависит от срока годности на упаковке. Происходит это постепенно, а не одним днем.

Удобный срез — капелька, первое время удобно наносить помады по контуру, хотя, у меня и потом проблем нет. У минек срез интереснее, но для нанесения это не имеет значения.

Оттенки. Нюансы, которые подкупают, не у каждого бренда можно встретить такую большую и невероятную линейку оттенков. Даже самые маленькие различия и нюансы в подтонах на губах видны. Подобрать можно под любой тон кожи. Если у вас есть доступ к физическому магазину, то выбирать можно долго, но уверенно.

Качество. Для меня прекрасное. Даже устаревшие матовые формулы прекрасны. Да, нужно подготовить губы, могут подсушить, лежат плотно, но как невозможно красиво и сочно сидят на губах. При насыщенных оттенках это выглядит невероятно. Часто именно на них получаю комплементы.

Давайте теперь смотреть мои запасы, пойдем по текстурам.

Powder kiss

Mull It Over, Brickthrough

Тонкая силиконовая текстура, можно наслаивать, а можно нанести полупрозрачно. Губы не сушит, немного сглаживает рельеф, выглядит бархатом на губах. Сладкая на вкус. Может образовывать белую полоску, не поняла закономерности, но не всегда так.

Очень удачная серия, хочу себе еще одну в этой текстуре.

Retro matte

Ruby woo

Нереальной красоты супер матовая помада. Оттенок шикарный, холодный неоновый красный, но на мне немного теплеет. Может сложно наноситься по контуру, но тут помогут или кисть или карандаш, в целом наносится с усилием, но и сидит долго и уверенно. Люблю, а, вот, ношу редко. Для меня она требует настроения. Она должна быть у каждой.

Lustreglass

Signature Move, Thanks, It’s MAC

Обновленная линейка, улучшили формулу, хотя они немного отличаются между собой. Полупрозрачные и кремовые текстуры, легкий сияющий финиш и комфорт на губах.

Футляры стали симпатичнее и современнее, помады получили тиснение на стике. Еще обновились оттенки и все это идет на пользу бренду.

Lustre

Capricious

Старая классическая формула. Приятная ежедневная увлажняющая помада. Оттенок сочный и сложный, тут и краснинка и виноградинка, все это полупрозрачное и нежное с возможностью наслоения. Ношу часто и с удовольствием. Потихоньку меняется аромат, поэтому я тороплюсь насладиться ею побольше.

Amplified creme

S'sexy

Вот эта у меня совсем испортилась, жаль, но ничего не поделать. Храню для референса и сомнительной мечты, что когда — нибудь обменяю несколько пустых упаковок на новую помаду.

Сама по себе была комфортная кремовая с плотной текстурой ежедневная помада, приятный был оттенок, подходил ко многим макияжам.

Satin

Creme In Your Coffee, Mocha

Тут у меня новая и старая формулы. Новая конечно приятнее и комфортнее, но и старая шикарна. Оттенки тоже отличные, люблю именно эту формулу, так как она что — то среднее между кремовой и матовой текстурой. Пигмента много, комфортна на губах, но почти нет глянца. Можно нанести тонко кистью или пальцем, а так же нанести плотно.

Matte

Kinda sexy, Velvet Teddy, Whirl

Самая классическая и культовая текстура, новую не пробовала, но эта шикарная. Достаточно стойкая, наносится плотно, защищает губы и безоговорочно украшает. Нежно люблю все свои помадки и ношу по настроению. Часто в теплое время года, особенно осенью.

Все свотчи вместе

Mull It Over, Brickthrough, Ruby woo, Signature Move, Thanks, It’s MAC, Capricious, S'sexy, Creme In Your Coffee, Mocha, Kinda sexy, Velvet Teddy, Whirl

В пост не попала жидкая вельветовая помада, так как она выбивается из формата. Напишу о ней позже.

7 лет, 1р/в неделюиспользование

Если вы еще не купили себе ни одной помады, то настоятельно рекомендую приобрести хотя бы миниатюрку, она того стоит. Стоит ли говорить, что я куплю еще несколько пулек.

Марина 💋

Acenari 29 мая 2025, 18:05
Ох, вот это арсенал!)) Про качество косметики Mac в своё время говорил каждый первый, кто пробовал) а я так ни разу и не познакомилась с ней.
Victoria_K 29 мая 2025, 20:01
Не вы одна
У меня от них только два хайлайтера и одни тени
MrsZable 29 мая 2025, 20:35
Мне туш объемная у них нравится, лет 5 наверное пользуюсь.
Acenari 29 мая 2025, 22:02
У меня от них ничегошеньки нет))) поглядываю на румяна
Marsy 16 июня 2025, 22:26
Я тоже долго ничего кроме помад не покупала, но в этом году разошлась)
Marsy 30 мая 2025, 13:55
Спасибо, это любовь))
msolya 29 мая 2025, 18:17
Красота! Все оттенки идут!
Я мини версии этих помад люблю. Жаль, что почти все интересные мне оттенки я взяла, и при их расходе (минимальном) даже и не знаю, когда опять за покупками пойду))
Lubava 29 мая 2025, 18:39
Какая шикарная коллекция! Вот они, сто оттенков Нюда 🔥 вам красиво так с ними 😍
Levsa834 29 мая 2025, 18:55
Creme in your coffee очень хочу, красивущая! Тоже обожаю мак. Надо бы свои посчитать.
JuliaCheChulina 29 мая 2025, 19:06
Шикарная коллекция
Ruby woo заинтриговал
Mishanya79 29 мая 2025, 19:07
Вы очень красивая женщина! Какая хорошая коллекция, в ней все цвета комплиментарны вашей внешности! Мне нравятся помады МАС по своим всем характеристикам, сейчас у меня в ходу 3. Всегда в моих хотелках есть эти помады, причем, я не знаю, какую формулу больше люблю, они все очень комфортны…
Irene_blago 29 мая 2025, 19:24
Марина, мне очень нравятся нюды на тебе   палитру оттенков у Mac считаю одной из самых лучших 🥹
meri_z 29 мая 2025, 19:55
Вот тоже иногда бывает слабая полосочка. А так помада матовая понравилась — нет вот этих вот подчеркнутых складочках на губах везде, как это было с более дешевыми вариантами.
Victoria_K 29 мая 2025, 20:02
Прекрасная коллекция. Рыжики должны твои обзоры в избранное тянуть, не глядя и покупать вслепую
Marsy 05 июня 2025, 16:35
Спасибо ☺️
Ну, если по параметрам похожи, то да)
AlinaAlinaAlina 29 мая 2025, 21:05
На тебе все красиво! Мой любимый оттенок Мул ит овер — купила во всех возможных текстурах))
JJlovesmakeup 29 мая 2025, 21:08
К моему стыду, я даже не знала, что у Mac так много серий))
NeNaCarnaval 29 мая 2025, 21:24
Красивые цвета, хорошо лежат, классно смотрятся. И губы красивые (вообще, с этого и надо начинать 😉)
Damiva 29 мая 2025, 21:36
Тоже люблю помады mac, у них такое разнообразие оттенков, и этот аромат (мне напоминает шоколадку из Киндер сюрприз) и сладкий привкус
Volha_Mo 29 мая 2025, 21:43
Ну помады помадами… а я любовалась больше роскошными ресницами и голубыми глазами   Вы очень красивая, мечта поэта просто!
Marsy 30 мая 2025, 12:37
Спасибо большое, мне очень приятно ☺️
Ольга Львова 30 мая 2025, 05:49
Марина, такая вы красавица   если я когда-то куплю Mac, то это будет Ruby Woo. Наверное. Но пока держусь, мне непоправимую косметическую травму нанёс Mull it over. Планировала его сделать своим главным нюдом для губ. Но ТХ на мне были     кусками-плешками лежал, ужОс и белая полоска. Даже за короткое время от работы до дома за рулём. Цвет нанесёшь — вааааау, 10 минут проходит и… да чтоб тебя, зараза… маялась-маялась, выбросила. И осталась травмированной Mac. Ничего не покупала из помад у них…
Ninja 30 мая 2025, 20:28
У меня тоже совершенно незаметно собралась коллекции помад MAC. Во многом благодаря таким красивым постам на Косметисте)
Обожаю линейку Lustreglass. Сейчас это мои самые любимые помады. Купила уже 4 оттенка.
Marsy 30 мая 2025, 20:37
А какие оттенки?
Ninja 30 мая 2025, 21:06
Signature Mauve, See Sheer, Alone Time, Chili Popper
Marsy 19 июня 2025, 17:16
Какие все красивые 😻
grey_summer 31 мая 2025, 10:37
Back to MAC, к сожалению, прикрыли пару лет назад — получить новую помаду по ней уже не получится :< Грущу об этом каждый раз, когда выкидываю очередной футляр от пудры.
Marsy 14 июня 2025, 21:28
Жаль, очень жаль((
Vaigosh 31 мая 2025, 18:41
Марина, замечательная коллекция! Вам все оттенки к лицу)
Marsy 31 мая 2025, 18:58
Спасибо большое ☺️
sweetsformysweet 31 мая 2025, 19:02
Вы красивая и все помады очень идут)
Я тоже обожаю Mac, у меня их куча и маленькая кучка
Marsy 31 мая 2025, 19:53
Спасибо большое ☺️
Делитесь, какие оттенки )
Pug 01 июня 2025, 16:05
Какая классная коллекция у вас.
У меня много тоже маковских помад и блесков (они мои любимые).
Новые формулы не пробовала-застряла в классике.
Насчет возврата упаковок-в Европе упаковки приняли обратно, но сказали, что программу 5 пустышек обменять на 1 новую свернули около года назад:(( печаль такая…
Marsy 01 июня 2025, 16:12
Тогда зачем забрали?
Я все надеюсь, что вернут)
Pug 03 июня 2025, 05:50
Забрали и обещали переработать как следует))) но и в соседнем магазине косметики такие же баки для сдачи упаковок в переработку стоят.
Может, вернут…
Marsy 13 июня 2025, 14:30
Понятно. Очень надеюсь, что вернут, а может и у нас )