Декоративная косметика
09 мая 2020, 17:48
3637
38
Декоративная косметика

Мое личное Mасовое поле

09 мая 2020, 17:48
3637
38
Мое личное Mасовое поле

У меня довольно скромная коллекция помад Mac, она, конечно, больше походит на лужайку, а не на поле звучит нетак масштабно, но всё же хочется поделиться.

Я долго читала косметисту и смотрела ютуб, мечтала купить эти легендарные помады, корнера в моем городе на было, а покупать вслепую я не хотела, сильно разнились свотчи в разных постах и видео, а на сайте вообще беда. Была безумно рада открытию первого магазина у нас, но почему-то долго не решалась купить помаду, а именно с них я решила начать знакомство с брендом. Сподвигли меня скидки на 8 марта и появившиеся мини-форматы. Я долго думала, что именно выбрать и решила брать две помады. Они были моим подарком от мужа. Выбрала два оттенка и послала мужа за покупкой, он точно не понял, что мне надо ох уж эти мужчины, а консультант, видимо, намеренно не увидела в сообщении слово «мини» и муж в заветном пакете принес две полноразмерные помады. Я долго сокрушалась, что за эту сумму денег можно было купить четыре, четыре мини помады 😜 но все таки была рада несказанно!

Итак, хватит предисловия, перейду к помадам.

Первая, конечно знаменитый мишка )))

Мое личное Mасовое поле

Mac matte lipstick 617 velvet teddy

Производитель описывает его как розово — бежевый.

Пуля стандартная, думаю все знают как она выглядит. За два года ношения в сумке она не утратила свой презентабельный внешний вид, не поцарапался пластик и не стерлась надпись, а вот стик конечно выглядит не очень красиво. Аромат помадно — ванильный, приятный, но на любителя. Текстура кремовая, на губах это не матовая помада, больше мягкий матт, если можно так сказать, есть небольшой блик.

Мое личное Mасовое поле
Мое личное Mасовое поле

Оттенок на мне уходит то в бежевинку, то в розовинку, влияет все: освещение, макияж, одежда. Все фото в посте делала в один день, довольно пасмурный, тут она прям теплого оттенка, но когда выглядывает солнце мишка больше розовит. Этот эффект у многих оттенков и это секрет их успеха. В нОске очень комфортная, не скатывается в белую полоску, а на мне многие помады так делают. Губы не сушит, но шелушения подчеркнет. Стойко держится, переживает легкий обед, снисходительно относится к подправлению и наслаиванию. Кстати, помада пигментированная, пигмент губ перекрывает с одного слоя, лежит невесомо, но я наслаиваю в два раза для насыщенности цвета, хотя она этого не требует. Все помады матовой линейки, что у меня есть себя так ведут. Расход медленный, если, конечно, она не единственная. Считаю этот оттенок самым удачным нюдом на бежево — розовой стороне на каждый день.

Второй помадой была

Мое личное Mасовое поле

Mac matte lipstick 626 whirl

Производитель описывает его как грязно — розовый.

По техническим характеристикам такая же, как мишка. А вот оттенок более многогранный и интересный, на мой взгляд конечно. Он коричневый, но есть нотки красного и серого, довольно прохладный, но не мертвецкий. Для меня он вполне самостоятельный, но и под гранжевые мокко — смоки подойдет.

В первое время тестирования помад я даже немного была расстроена. Мне казалось, что качество и вид на губах не настолько хороши, как я хотела, видимо ожидания были завышены. Но со временем я так сильно влюбилась в них и так часто получала комплименты и вопросы что на губах, что решила приобрести еще несколько помад. И как я была рада, узнав, что в мини формате добавилось оттенков. Я для себя выбрала красивый, нет, самый красивый оттенок 😄

Mac mini traditional lipstick 813 mocha satin

Производитель описывает его как персиковый желто — коричневый.

Очень люблю мини форматы средств, так можно собрать больше коллекцию за меньшие деньги. Тем более, что в граммах действительно очень выгодно получается, в полноразмере 3 г, а в мини 1,8 г, при цене вдвое меньше. У меня несколько десятков средств для губ, и использовать их все до конца я вряд ли успею, а мини форматы вполне. Сам футляр является полной копией большого, но качество хуже: пластик тоньше и надписи стираются, особенно серебристый поясок. По финишу это почти такая же помада, как и финиш матт, но блестит чуточку больше. Текстура более кремовая. В нОске такая же. Оттенок теплый, глубокий и насыщенный с небольшой краснинкой на морковной стороне, он более плотный, чем у предыдущих помад, но они все лежат красиво и не плешивят.

Следующей спонтанной покупкой на скидках стала помада, во всех отношениях, удивительная.

Mac lustre lipstick 501 capricious

Производитель описывает его как приглушенный розовый.

Эта помада удивила меня всем: и оттенком, и текстурой. Оттенок розовый я бы никогда не выбрала, если б не увидела глазами, как он красив на мне так вообще В нем есть некоторая фиолетовинка, которая придает ему очень благородный сложный цвет. Текстура очень приятная, будто сливочная. Помада буквально тает на губах, блестит прекрасно, да и выглядит больше как блеск, поэтому у нее хороший уход за губами и полупрозрачное покрытие, ее можно наслаивать для усиления оттенка. У меня свой довольно видимый оттенок губ на розовой стороне, и все помады на мне розовят. А здесь достаточно фиолетового пигмента для перекрытия. На свотчах нанесено в один и в несколько раз.

Помаду наслаивала раза четыре. Свой пигмент перекрыт, но видна полупрозрачность и акварельность оттенка. Макияж немного не подходит, но если сделать его чуть более розовым смотрится лучше, и нет такой какофонии. В целом оттенок очень весенний.

Дальше я очень хотела купить одну качественную красную помаду, для выгула в новогодние праздники, так сказать, на выход и мой выбор пал на

Mac mini traditional lipstick 707 ruby woo retro matte

Производитель описывает его как очень матовый ярко красно — синий.

Безумно красивая красная помада. Она холодная и выбеливает зубы. Наносится сложнее остальных, стик тянет кожу губ из — за этого контур нечеткий. Обычно я не использую контурный карандаш или кисть, но тут приходится. На фото нанесла из стика без карандаша, издалека смотрится терпимо. Текстура слегка суховато — силиконовая, на губах выглядит как бархат. Со временем пигмент впечатывается в губы и схватывается, смыть ее сложно с первого раза. Я использую и гидрофильное масло, и мицеллярную воду. Другие оттенки смываются без проблем. Да, она отпечатывается, но все равно довольно стойкая. Это единственная помада, у которой стик трется о стенки упаковки, к сожалению, это неизбежно, ибо очень плотная текстура, и на стик приходится давить.

На свотчах и на мне она теплая, в жизни я ее вижу холодной и малиновой как в стике, она прям один в один. Честно, я очень пыталась, но передать не получилось (((

Свотчи всех помад под разным углом

слева направо velvet teddy, whirl, mocha, capricious, ruby woo
слева направо velvet teddy, whirl, mocha, capricious, ruby woo
слева направо velvet teddy, whirl, mocha, capricious, ruby woo
слева направо velvet teddy, whirl, mocha, capricious, ruby woo

Последние мои приобретения на черную пятницу

Mac powder kiss lipstick 314 mull it over и Mac matte lipstick 606 kinda sexy

Как и обещала пишу дополнение по помадам ))) подробный пост про них

Mac powder kiss lipstick 314 mull it over

Производитель описывает его как персиковый.

Я согласна с описанием оттенка, это персик на красной базе, красивый и благородный, но не кричащий. Вполне подходит на ежедневное ношение, текстура силиконовая, губы не сушит, не особо на них ощущается. Подчеркивает текстуру и сухость, т.к. не имеет плотности покрытия.

в один слой и наслоила
в один слой и наслоила

На мне может выглядеть более коричневой, чем на других, но у меня так все помады меняют оттенки (((

Mac matte lipstick 606 kinda sexy

Производитель описывает его как нейтрально — розовый.

Мне кажется это тоже персик, но рыженький, без красноты. По текстуре и характеристикам как предыдущие матовые описанные мною помады.

На мне оттенок более нежный, чем остальные мои персики)))

Конечно, можно сказать, что все помады одинаковые или сильно похожи, да, это так ) Но в своё оправдание скажу, что они все разные 😂

Вывод

Очень мне полюбились помады этого бренда. Для меня они идеальны во всем: оформление, качество, сложная цветовая палитра. Они очень хороши и на каждый день, и на выход. Есть разные текстуры, любая найдет для себя подходящую помаду и не одну. Правда надо смотреть живьем и желательно на себе, да еще при разном освещении. У меня в планах купить еще три оттенка, а может и больше, ведь недавно вышли новинки.


Надеюсь, не утомила и была полезна )))

Марина, ко мне на ты.

Похожие отзывы

Комментарии 38

Blondinka_Liuda 09.05.2020
Очень интересная коллекция!   Более-менее знакомы помады мишка и руби ву, сама не пробовала, а вот в отзывах чаще всего их хвалят. И действительно, очень красивые   Спасибо, что показали, фото  
Marsy 09.05.2020
Спасибо за комплименты  
julia84by 09.05.2020
Вам очень идут эти помады!  
Marsy 09.05.2020
Спасибо большое ☺️
Вам они все очень идут! У меня до сих пор, увы, нет еще ни одной помады от МАС… Надо исправлять ситуацию. Ждем Ваш обзор на обновки!
Marsy 09.05.2020
Спасибо, конечно нужно исправить, особенно с минек удобно начинать. Очень постараюсь написать побыстрее.
Lisita55 09.05.2020
Спасибо, милый автор! Большая поклонница Мак, у меня почти все описанные есть — прекрасный обзор, спасибо :) Очень забавное и милое название — маковые поля, чудесно! На Вас лучше всех, по-моему, красный — просто роскошь! Если позволите, совет: попробуйте их новую линейку липтенсити, вот уж где стойкость!
Marsy 09.05.2020
Спасибо большое ☺️ красный это любовь, сопровождал меня по всем гостям в новогодние праздники. Спасибо за совет, воспользуюсь, как только нас выпустят из заточения.
Dasha19732 09.05.2020
Не по теме — вы чем то мне напоминаете Анджелину Джоли 😇
Marsy 09.05.2020
Спасибо за такое сравнение, очень приятно  
Soladneva 10.05.2020
У меня тоже первая мысль была, как автор на Джоли похожа!
Dasha19732 10.05.2020
Значит я не одна такая :))
cocorrector 15.05.2020
Сразу о том же подумала: вылитая Анджелина до усушки и утруски) Особенно почему-то с красной помадой.
Marsy 15.05.2020
Спасибо большое )))
katrin-shab 09.05.2020
У меня полноразмерки Velvet Teddy-это любовь на веки, также Whirl, хороша, но мне иногда убегает за контур, особенно люблю ее наносить сверху на помаду цвет консилера, специально купила для разбавления темных помад, в миниатюрке Russian Red, закончу и куплю Вашу красную красотку, мне кажется мне чуть больше она подойдёт, хочу еще Вашу Kinda sexy и мечтаю о Mehr)))) приятно удивила Ваша розовая красотка, не слышала про этот цвет. Спасибо Вам за обзор 😌
Marsy 10.05.2020
Рада быть полезной ))) да, оттенков море, в основном пишут об известных, а их там непаханое поле )))
RiverLee 10.05.2020
Вам безумно идет 813 mocha satin!
Marsy 10.05.2020
Спасибо, тоже её люблю, особенно осенью под рыжие макияжи 😌
ksana1403 10.05.2020
А меня больше всего впечатлил третий образ… такой, с рыжинкой… ах, как вам идет…
Marsy 10.05.2020
Спасибо 😊 я обычно все помады с рыжинкой и выбираю
Спасибо за пост! Мое знакомство с данной маркой началось с миниатюр оттенка твигги. А рашен рэд, это уже просто любовь с первого взгляда. Они идеальны.
Marsy 10.05.2020
Ооо, твигги, я вокруг него хожу уже два года, никак не решусь, кажется слишком розовым. Спасибо, что читаете ))
Jasperia 10.05.2020
Люблю посты о помадах mac. Одни из моих фавориток в помадной косметичке. Вам отлично со всеми показанными оттенками! Спасибо за обзор.
Marsy 10.05.2020
Спасибо за комплимент, тоже люблю такие посты)))
Вы-красотка в любых оттенках :)
Прекрасный пост!
Marsy 10.05.2020
Спасибо 😊
manuka_honey 10.05.2020
Отличная подборка у вас   Я тоже яыляюсь поклонницей помад бренда, взяла парочку оттенков на заметку  
Marsy 10.05.2020
Рада быть полезной
Sabina Gurbanova 11.05.2020
Я очень люблю формулу cremesheen у мак, и новая серия love me lipstick очень впечатлила! С матовыми от бренда у меня не очень сложилось, но тем не менее, люблю помады бренда за выбор оттенков и текстур
Marsy 11.05.2020
А я пока не пробовала эти текстуры, но в планах, а выбор оттенков и правда море
SoftShimmer 12.05.2020
Отличная коллекция, мне очень понравились на Вас Whirl и, конечно же, Ruby Woo — она невероятно эффектно на Вас смотрится  
У меня пока ни одной «маковки», надо задуматься над покупкой миниатюр.
Marsy 13.05.2020
Спасибо большое ☺️ да, они прекрасны )))
cocorrector 15.05.2020
Как здорово вы подбираете оттенки — абсолютно все очень вам идут! Но образ с красной — вообще отпад   Красотка!
Marsy 15.05.2020
Спасибо за комплименты, да, я очень много и долго выбираю, хочется всем пользоваться, а не чтоб лежало
Strelkaeva 15.05.2020
Просто потрясающая коллекция помад)), все оттенки восхитительные, но вот, оттенок красной помады вам очень идёт и он просто очаровал меня. А я всё мечтаю с маркой MAC познакомиться).
Marsy 15.05.2020
Спасибо, очень приятно))) У марки очень много красивых оттенков, красную выбирала два года (Ruby Woo или Russian Red), очень помогали посты тут. Особенно этот Ольга Onya Я вообще считаю, что у них плохой корнер, как захожу к ним, так сразу все надо  
Blake 15.05.2020
Хорошая коллекция  
«Мишку» я думаю, все-таки приобрету) Отдельное спасибо за фото в общем образе  
Marsy 15.05.2020
Спасибо огромное и вам, рада быть полезной )))