У меня довольно скромная коллекция помад Mac, она, конечно, больше походит на лужайку, а не на поле звучит нетак масштабно, но всё же хочется поделиться.
Я долго читала косметисту и смотрела ютуб, мечтала купить эти легендарные помады, корнера в моем городе на было, а покупать вслепую я не хотела, сильно разнились свотчи в разных постах и видео, а на сайте вообще беда. Была безумно рада открытию первого магазина у нас, но почему-то долго не решалась купить помаду, а именно с них я решила начать знакомство с брендом. Сподвигли меня скидки на 8 марта и появившиеся мини-форматы. Я долго думала, что именно выбрать и решила брать две помады. Они были моим подарком от мужа. Выбрала два оттенка и послала мужа за покупкой, он точно не понял, что мне надо ох уж эти мужчины, а консультант, видимо, намеренно не увидела в сообщении слово «мини» и муж в заветном пакете принес две полноразмерные помады. Я долго сокрушалась, что за эту сумму денег можно было купить четыре, четыре мини помады 😜 но все таки была рада несказанно!
Итак, хватит предисловия, перейду к помадам.
Первая, конечно знаменитый мишка )))
Mac matte lipstick 617 velvet teddy
Производитель описывает его как розово — бежевый.
Пуля стандартная, думаю все знают как она выглядит. За два года ношения в сумке она не утратила свой презентабельный внешний вид, не поцарапался пластик и не стерлась надпись, а вот стик конечно выглядит не очень красиво. Аромат помадно — ванильный, приятный, но на любителя. Текстура кремовая, на губах это не матовая помада, больше мягкий матт, если можно так сказать, есть небольшой блик.
Оттенок на мне уходит то в бежевинку, то в розовинку, влияет все: освещение, макияж, одежда. Все фото в посте делала в один день, довольно пасмурный, тут она прям теплого оттенка, но когда выглядывает солнце мишка больше розовит. Этот эффект у многих оттенков и это секрет их успеха. В нОске очень комфортная, не скатывается в белую полоску, а на мне многие помады так делают. Губы не сушит, но шелушения подчеркнет. Стойко держится, переживает легкий обед, снисходительно относится к подправлению и наслаиванию. Кстати, помада пигментированная, пигмент губ перекрывает с одного слоя, лежит невесомо, но я наслаиваю в два раза для насыщенности цвета, хотя она этого не требует. Все помады матовой линейки, что у меня есть себя так ведут. Расход медленный, если, конечно, она не единственная. Считаю этот оттенок самым удачным нюдом на бежево — розовой стороне на каждый день.
Второй помадой была
Mac matte lipstick 626 whirl
Производитель описывает его как грязно — розовый.
По техническим характеристикам такая же, как мишка. А вот оттенок более многогранный и интересный, на мой взгляд конечно. Он коричневый, но есть нотки красного и серого, довольно прохладный, но не мертвецкий. Для меня он вполне самостоятельный, но и под гранжевые мокко — смоки подойдет.
В первое время тестирования помад я даже немного была расстроена. Мне казалось, что качество и вид на губах не настолько хороши, как я хотела, видимо ожидания были завышены. Но со временем я так сильно влюбилась в них и так часто получала комплименты и вопросы что на губах, что решила приобрести еще несколько помад. И как я была рада, узнав, что в мини формате добавилось оттенков. Я для себя выбрала красивый, нет, самый красивый оттенок 😄
Mac mini traditional lipstick 813 mocha satin
Производитель описывает его как персиковый желто — коричневый.
Очень люблю мини форматы средств, так можно собрать больше коллекцию за меньшие деньги. Тем более, что в граммах действительно очень выгодно получается, в полноразмере 3 г, а в мини 1,8 г, при цене вдвое меньше. У меня несколько десятков средств для губ, и использовать их все до конца я вряд ли успею, а мини форматы вполне. Сам футляр является полной копией большого, но качество хуже: пластик тоньше и надписи стираются, особенно серебристый поясок. По финишу это почти такая же помада, как и финиш матт, но блестит чуточку больше. Текстура более кремовая. В нОске такая же. Оттенок теплый, глубокий и насыщенный с небольшой краснинкой на морковной стороне, он более плотный, чем у предыдущих помад, но они все лежат красиво и не плешивят.
Следующей спонтанной покупкой на скидках стала помада, во всех отношениях, удивительная.
Mac lustre lipstick 501 capricious
Производитель описывает его как приглушенный розовый.
Эта помада удивила меня всем: и оттенком, и текстурой. Оттенок розовый я бы никогда не выбрала, если б не увидела глазами, как он красив на мне так вообще В нем есть некоторая фиолетовинка, которая придает ему очень благородный сложный цвет. Текстура очень приятная, будто сливочная. Помада буквально тает на губах, блестит прекрасно, да и выглядит больше как блеск, поэтому у нее хороший уход за губами и полупрозрачное покрытие, ее можно наслаивать для усиления оттенка. У меня свой довольно видимый оттенок губ на розовой стороне, и все помады на мне розовят. А здесь достаточно фиолетового пигмента для перекрытия. На свотчах нанесено в один и в несколько раз.
Помаду наслаивала раза четыре. Свой пигмент перекрыт, но видна полупрозрачность и акварельность оттенка. Макияж немного не подходит, но если сделать его чуть более розовым смотрится лучше, и нет такой какофонии. В целом оттенок очень весенний.
Дальше я очень хотела купить одну качественную красную помаду, для выгула в новогодние праздники, так сказать, на выход и мой выбор пал на
Mac mini traditional lipstick 707 ruby woo retro matte
Производитель описывает его как очень матовый ярко красно — синий.
Безумно красивая красная помада. Она холодная и выбеливает зубы. Наносится сложнее остальных, стик тянет кожу губ из — за этого контур нечеткий. Обычно я не использую контурный карандаш или кисть, но тут приходится. На фото нанесла из стика без карандаша, издалека смотрится терпимо. Текстура слегка суховато — силиконовая, на губах выглядит как бархат. Со временем пигмент впечатывается в губы и схватывается, смыть ее сложно с первого раза. Я использую и гидрофильное масло, и мицеллярную воду. Другие оттенки смываются без проблем. Да, она отпечатывается, но все равно довольно стойкая. Это единственная помада, у которой стик трется о стенки упаковки, к сожалению, это неизбежно, ибо очень плотная текстура, и на стик приходится давить.
На свотчах и на мне она теплая, в жизни я ее вижу холодной и малиновой как в стике, она прям один в один. Честно, я очень пыталась, но передать не получилось (((
Свотчи всех помад под разным углом
Последние мои приобретения на черную пятницу
Mac powder kiss lipstick 314 mull it over и Mac matte lipstick 606 kinda sexy
Как и обещала пишу дополнение по помадам ))) подробный пост про них
Mac powder kiss lipstick 314 mull it over
Производитель описывает его как персиковый.
Я согласна с описанием оттенка, это персик на красной базе, красивый и благородный, но не кричащий. Вполне подходит на ежедневное ношение, текстура силиконовая, губы не сушит, не особо на них ощущается. Подчеркивает текстуру и сухость, т.к. не имеет плотности покрытия.
На мне может выглядеть более коричневой, чем на других, но у меня так все помады меняют оттенки (((
Mac matte lipstick 606 kinda sexy
Производитель описывает его как нейтрально — розовый.
Мне кажется это тоже персик, но рыженький, без красноты. По текстуре и характеристикам как предыдущие матовые описанные мною помады.
На мне оттенок более нежный, чем остальные мои персики)))
Конечно, можно сказать, что все помады одинаковые или сильно похожи, да, это так ) Но в своё оправдание скажу, что они все разные 😂
Вывод
Очень мне полюбились помады этого бренда. Для меня они идеальны во всем: оформление, качество, сложная цветовая палитра. Они очень хороши и на каждый день, и на выход. Есть разные текстуры, любая найдет для себя подходящую помаду и не одну. Правда надо смотреть живьем и желательно на себе, да еще при разном освещении. У меня в планах купить еще три оттенка, а может и больше, ведь недавно вышли новинки.
Надеюсь, не утомила и была полезна )))
Марина, ко мне на ты.
Прекрасный пост!
У меня пока ни одной «маковки», надо задуматься над покупкой миниатюр.
«Мишку» я думаю, все-таки приобрету) Отдельное спасибо за фото в общем образе
Это единственная моя помада, которую я скоро использую действительно полностью и до конца, поэтому испугалась и полезла искать есть ли сейчас что-то в продаже и нашла, ура))