19.12.2014

Сравнение идеальных красных: MAC Lipstick Retro Matte в оттенке Ruby Woo vs MAC Lipstick Matte в оттенке Russian Red

Здравствуйте, девушки!
Сегодня я хотела бы показать вам две помады MAC в оттенках красного, а заодно и сравнить их. Сама я долго не могла решить, какую из них мне брать, но в итоге оказалась обладательницей обоих оттенков. Прошу под кат!

Я не являюсь поклонницей помад MAC. Первый опыт с оттенком Lustrous был не очень удачным, и это отбило желание покупать другие оттенки. Но просмотрев множество свотчей в интернете, я поняла, что особо хвалят именно красные тона. Я долго сомневалась, но в итоге купила сначала Ruby Woo, а затем и Russian Red. И сразу скажу, что одна из этих помад стала моей любимицей!

Начну с дизайна футляра. Это всем известная черно-стальная «пуля», футляр крепкий, почти не царапается. Стик закреплен прочно, не шатается.
Первый оттенок — Ruby Woo.

Руби Ву относится к серии Retro Matte. Действительно, помада абсолютно матовая, обладает очень красивым бархатным финишем. Но есть и «обратная сторона медали» — Руби Ву абсолютно пластилиновая по текстуре! Без карандаша я даже не мечтаю нанести ее — стик просто не хочет скользить по губам! Поэтому сначала я очерчиваю контур карандашом в тон, а потом уже закрашиваю губы из стика. Кистью помада тоже не желает наноситься. Кроме того, в складочках приходится прокрашивать отдельно, так как с саморазравниванием у Руби Ву тоже плохо из-за непластичной текстуры. В общем, с нанесением я намучилась изрядно.
Но результат меня радует: красный с ягодным подтоном цвет (на мне даже немного неонит) с бархатным финишем. Покрытие не железобетонное, отпечатывается на чашках и не только, но если не трогать губы, то держится долго. Губы мне подсушивает, но не до состояния «пустыни». Шелушения подчеркнет, поэтому для этого оттенка показаны отскрабленные губы. Удаляется даже сухими салфетками, мицелляркой — вообще без проблем.

Вот так Руби Ву смотрится на губах:
Подальше:
Итог: не люблю подобные «танцы» с нанесением, потому любимицей помада не стала.
Моя оценка: 4-
Цена: около 20 евро
Срок тестирования: 3 месяца

Перейдем ко второму оттенку — Russian Red.

Когда я покупала Руби Ву, мои волосы были выгоревшими, и этот неоновый оттенок немного меня «перебивал». Ну и «танцы с бубном» меня не сильно радовали. Поэтому я снова пошла в МАК и купила Рашн Ред, который показался мне более спокойным.
Рашн Ред относится уже к серии Matte, и финиш заметно отличается от Руби: он не абсолютно матовый, а скорее сатиновый. Текстура тоже сильно отличается: у Рашн она кремовая, приятная, очень пигментированная. Цвет — нейтральный насыщенный красный, темнее, чем Руби. Наносится без проблем, можно красить прямо из стика, но я все же делаю по старой схеме — карандаш + помада. В носке Рашн Ред приятна: не сушит губы, не убегает за контур, сглаживает шелушения — восторг! И особо отмечу просто убойную стойкость. Вы можете разговаривать, есть, пить — помада останется на месте! Для меня это огромный плюс, так как я не хочу постоянно переживать о том, как выглядят мои губы. Предлагаю посмотреть на Рашн Ред в действии.

Помада на губах:
Подальше:
Итог: моя любимая красная! Цвет, нанесение, стойкость — все на высоте!
Моя оценка: 5+!
Цена: около 20 евро
Срок тестирования: 2 месяца

Теперь, как и обещала, сравнение оттенков. На всех фото Руби Ву сверху, Рашн Ред снизу.
Для начала, свотчи на руке:
На пальцах:
И на губах:
Кроме того, хотелось бы отметить то, как оба оттенка выгодно подчеркивают белизну зубов:

Итак, надеюсь, что мой пост был полезен вам!
Меня зовут Ольга, ко мне на «ты», на «вы» — как угодно.

MagicKucher 19 декабря 2014, 02:40
Второй оттенок прекрасен, да и зубки визуально отбеливает лучше
Onya 19 декабря 2014, 06:47
Соглашусь с вами
Rossetto 19 декабря 2014, 04:49
Огромное спасибо за такое подробное описание и сравнительные фотографии! Очень полезный и информативный пост!

Верите, сразу после прочтения пошла заказывать Рашн Ред. Но вот уже вернулась обратно: её нет в наличии)))
Onya 19 декабря 2014, 07:06
Ого, спасибо за доверие! От вас получить подобную оценку особенно приятно!
Помада Рашн Ред — это та помада, которую я действительно могу рекомендовать.

Знаете, три месяца назад я смотрела посты про Руби Ву и Рашн Ред. Много постов пересмотрела, все замечательные, но ни в одном не было их сравнения. А на разных людях разные оттенки сравнивать затруднительно. И вот, став обладательницей обеих помад, я подумала, что многие девушки так же мучились с выбором, просто не видя наглядной разницы. Отсюда родился пост   Если чего-то не хватает, сделай это сам
Jenny_Winter 19 декабря 2014, 05:29
Вот как только попаду в местность, где доступен MAC, сразу схвачу Ruby Woo. Но для начала примерю, вдруг не пойдёт )
Onya 19 декабря 2014, 07:08
Обязательно примерьте! Я вот схватила, особо не глядя, а потом поняла, что такой яркий красный меня «забивает»…
Jenny_Winter 19 декабря 2014, 07:32
Я все красные хватаю насмотревшись-начитавшись, тоже особо не примеряю   мне вот просто «неклассически» красные больше идут, Руби Ву как раз такой ))
mermaid 19 декабря 2014, 05:30
Первая красная помада, на которую я осмелилась-это matte Chili. до этого у меня была любимая около-красная оранжевая, но она была в лимитированном выпуске. Chili стал для меня идеальным красным, он без холодного подтона, но при этом с ним улыбка «на миллион». Ruby Woo у меня тоже есть, но она больше как пляжный летний вариант, но мне она кажется суховатой, а оттенок, в отличии от Chili, для меня не уникален, его легко найти в других марках, поэтому он как закончится, я новый и не куплю. На Вас мне Russian Red больше понравился
Onya 19 декабря 2014, 07:09
Мне самой на себе тоже больше нравится Рашн   Спасибо, что читаете!
katyafoxx 19 декабря 2014, 05:32
Какой классный пост, вы отлично показали разницу в оттенке.
Лично для себя отмечу, что вторая помада мне нравится больше.
Onya 19 декабря 2014, 07:10
Если мне удалось передать разницу в цвете, значит, цель поста достигнута!   Спасибо, что читаете!
Chili_pepper 19 декабря 2014, 06:05
Руби Ву просто прекрасен, но что же он такой капризный…
Onya 19 декабря 2014, 07:11
Да, Руби — это для меня не та помада, которой быстро накрасился и побежал… За это я ее и не люблю — вечный недостаток времени сказывается.
annvermilion 19 декабря 2014, 07:08
Какиеи красотки! Меня не пугает трудность нанесения, ради такого бархата можно и потрудиться. Теперь мечтаю о них
Onya 19 декабря 2014, 07:13
Второй оттенок совсем не трудный в нанесении
Кстати, мне кажется, что с вашей белоснежной кожей Руби Ву будет наиболее органично смотреться.
annvermilion 19 декабря 2014, 08:08
А я как раз люблю приглушенные цвета, и отдаю предпочтение рашн рэд))
KatrinaYatt 19 декабря 2014, 09:06
Люблю смотреть-читать посты про mac, несколько квадратных мм моего сердца явно отдано этой марке
А если по делу, то на вас нравятся обе. И даже не видя полного образа, но его можно представить, ибо вы нереальная красотка и такая внешность не забывается )
У меня есть помады и той, и той серии, согласна, что просто matte не является полностью матовым, и более податлив в нанесении…
Но вот эта неоновость руби ву — мамочкиии, можно не то, что с бубном — хоть яблочко сплясать при нанесении )))
Onya 19 декабря 2014, 09:58
Большое спасибо за такой комплимент!   Решила в этот раз не выставлять общий образ, камера отказывалась улавливать разницу в оттенках…
Руби Ву для меня из-за этой неоновости — больше вариант на лето.
katie_katie 19 декабря 2014, 09:16
Большое вам спасибо за сравнение! У меня есть Russian Red, но так много хороших отзывов и про Ruby Woo, что я стала подумывать заказать и ее. Теперь не закажу   Во-первых, меня как раз пугают сложности нанесения, во-вторых пугает небольшая неоновость, которая мне не идет, ну а в-третьих, ко мне уже почти доехала missha lip crayon oriental red, и она ближе к Ruby Woo по цвету, но сатиновая и не неолит, так что наверное хватит мне красных помад. А вам большое-пребольшое спасибо, именно такого поста про эти две помады очень не хватало!
Onya 19 декабря 2014, 10:04
Это особо приятно — то, что цель поста достигнута!   Сама мучилась с выбором, но в результате взяла и то, и то.
Очень рада, что мой пост помог вам!
JulyKM 19 декабря 2014, 09:48
Давно мне нравится Russian red и теперь я еще больше убедилась в то, что она отличная, спасибо. И название мне ее очень нравится!
Onya 19 декабря 2014, 10:06
Да, название еще больше настраивает на покупку, особенно на волне патриотичности, охватившей сейчас многих
GoldDaisy 19 декабря 2014, 10:11
Один из самых наглядных постов из тех, что я видела, про эти легендарные помады) Пока не имею ни одной из них, но чувствую, надо исправлять ситуацию. Спасибо за пост!
Onya 19 декабря 2014, 12:58
Вам спасибо, что читаете!
Nailchantress 19 декабря 2014, 10:13
Мне очень понравилась первая помада, сам цвет и сочетание с оттенком вашей кожи! Жаль, что она капризуля.
Onya 19 декабря 2014, 13:00
Да, при нанесении с ней очень долго возиться… Но результат получается симпатичный.
Zvenislavka 19 декабря 2014, 10:36
Мне кажется, Russian Red выглядит серьёзнее и элегантнее. И потом, она ближе к цвету «крови», а значит идёт практически всем. Ruby Woo более «девичья», что ли. Спасибо за пост!
Onya 19 декабря 2014, 13:03
Соглашусь с вами по поводу элегантности Рашн Ред. На то он и Рашн!
Charly-V 19 декабря 2014, 10:39
Вы меня прям маните, я решила косметическую голодовку себе устроить, а теперь, даже не знаю… Russian Red — шикарный цвет.
Onya 19 декабря 2014, 13:05
Мне кажется, что цена помад МАК вполне приемлемая, так что можно позволить себе некоторую слабость
Charly-V 19 декабря 2014, 15:24
Так-то бы да, сбегаю завтра. Можно сначала на пробный макияж записаться, а потом чего купить. Меня уже там красили как-то раз, прям заштукатурили конкретно
Onya 19 декабря 2014, 16:46
Ой, я никогда в жизни не отдамся в руки консультантов-визажистов МАК   Они и сами ходят раскрашенные до безобразия, чаще всего абсолютно безвкусно, еще и из клиентов делают подобное… Нет уж, спасибо
Charly-V 19 декабря 2014, 22:20
Я с вами полностью согласна. Поэтому, после первого раза думаю, уже не рискну. Чувствовала себя неуютно, накрасили меня весьма вульгарно (красила меня девушка с ядерными голубыми тенями на глазах, и ядовитой розовой помадой на губах — я чуть не ослепла от такой красоты). Я не понимаю, почему они всегда так раскрашены? Смысл?
Onya 19 декабря 2014, 22:52
Наверное, чтобы сразу же «показать товар лицом» — продемонстрировать как можно больше продуктов разом   А сочетаемость, вкус — это уже дело десятое…
Iron_Lady 19 декабря 2014, 10:39
Очень полезный и интересный обзор, спасибо! У меня есть Russian Red, полностью согласна с Вами относительно ее характеристик, она отличница) На Вас очень понравилась именно она)
Onya 19 декабря 2014, 13:05
Вам спасибо, что оценили!)
Syberia 19 декабря 2014, 11:04
Очень нравится Руби Ву. На ваших губах очень красиво смотрится. Я все тянулась к ней, но потом себя останавливала, ибо красных уже больше чем надо))) Но, наверное, я таки свой здравый смысл победю в скором времени и заполучу ее))
Onya 19 декабря 2014, 13:41
Мой здравый смысл уже давно побежден — одних красных у меня уже около 15 (не знаю зачем, честно говоря  )
Syberia 19 декабря 2014, 14:07
У меня то же самое)))) при чем ношу я их крайне редко)
Chinagirl 19 декабря 2014, 11:39
Очень полезный пост. Я уже долгое время хочу одну из них, но не покупаю, потому что не могу понять, какая мне больше нравится. Ваш пост помог увидеть разницу и определиться. Спасибо!
Onya 19 декабря 2014, 13:42
Я очень рада, что мой пост поможет стольким девушкам определиться!)
Lera242 19 декабря 2014, 13:31
О, спасибо за пост. Теперь я готова ко встрече с Ruby Woo (тестила ее один раз, в аэропорту перед вылетом — и оттенок мне просто в душу запал, весь полет жалела о том, что не решилась купить ее). Жаль, конечно, что на нее надо время тратить в плане нанесения, но оно того стоит — на ваших губах потрясно выглядит!
Onya 19 декабря 2014, 13:43
Спасибо вам!
Если понравился цвет — берите, его вполне можно укротить, хоть и с усилиями ;)
Diana-Nathalie 19 декабря 2014, 13:31
Спасибо за такой хороший сравнительный пост. Я не фанат красных, но очень бы хотела. И именно об этих оттенках думала. Поэтому, действительно спасибо!
Onya 19 декабря 2014, 16:47
Всегда пожалуйста!
Aquarius_blonde 19 декабря 2014, 13:41
Оля, отличный у вас пост! Даже захотела, наконец, Russian red :)) а раньше не хотела)) но онлайн заказывать не люблю, а поблизости марка не представлена… эх)
Onya 19 декабря 2014, 16:51
Спасибо, что оценили!
Я тоже не люблю помады онлайн заказывать… Но иногда делаю исключения, в основном ради лимиток, которые упустила…
KSeniia_S 19 декабря 2014, 14:35
Привет, моя хорошая! Оба оттенка на тебе мне понравились.

Совсем недавно мне удалось пощупать и ту, и другую помаду, абсолютна согласна насчет текстуры Ruby Woo — с большим усилием смогла нанести оттенок на руку, думала, сломаю тестер.
Onya 19 декабря 2014, 16:53
Привет, Ксюшенька!
Я все думала, куда ты пропала, так соскучилась по твоим постам
Да, Руби по мне — настоящий пластилин…
Styu 19 декабря 2014, 16:19
Обе красивые, но Рашн Ред мне больше импонирует   Хотя, Руби тоже купила бы, пожалуй :)
Onya 19 декабря 2014, 16:54
Мне Рашн Рэд тоже больше нравится.)
Sonya_Feya 19 декабря 2014, 18:09
Оба оттенки очень красивые! Но текстура для меня суховата, не смогу носить( А так оттенок Рашн Ред понравился   ))
Onya 19 декабря 2014, 21:15
Если вдруг не тестировали, протестируйте Рашн Ред, он совсем не сухой. Текстура кремовая, весьма приятная.
Mrs_Smith 19 декабря 2014, 19:21
Пластиковая текстура Руби Ву и меня слегка удивила. В отзывах об этом предпочитают молчать.
Я карандашом не только контур прорисовываю, но и место соприкосновения губ. Так помада в носке безопаснее.
Onya 19 декабря 2014, 21:17
Вот я после покупки тоже слегка озадачилась, потому что никто не упоминал, что пытаясь прорисовать губы из стика, можно просто сломать сам стик
LollipopCandy 19 декабря 2014, 19:55
такое вам спасибо за пост! МАС — одни из любимейших помад, и, что странно, каждая — не без недостатков, но — люблю всей душой! Russian Red тестила уже неоднократно, и снова пойду, видимо) не дает она мне покоя. А самая «моя» красная из МАС — Viva glam I, красавица!
Onya 19 декабря 2014, 21:17
Всегда пожалуйста, спасибо, что читаете!
Hadija1991 19 декабря 2014, 21:23
Ольга, пост просто отличный! Такие сравнения очень информативны и полезны, спасибо
Оба оттенка прекрасны на Ваших губах. Жаль, что Ruby Woo — совсем не ангел в эксплуатации
Onya 19 декабря 2014, 21:26
Спасибо, что оценили, я старалась
Lostore 20 декабря 2014, 08:25
Очень хороший пост. Логичный и показательный. Подскажите, что у вас на лице?
Onya 20 декабря 2014, 14:30
Спасибо
На лице у меня СС-крем от Люмене.
rezni40k 20 декабря 2014, 19:53
Мне руби ву очень понравилась. Жаль, что тх подкачали(