20.04.2025

Палетка теней для век Viseart Eyeshadow Palette Petit Fours Lilas Deux

Невнятный декаданс.

Не знаю, чем я думала, когда решила выбрать именно эту палетку для знакомства с брендом. Спишу всё на позднюю осень и желание создать макияж в чернично-лавандовых оттенках.

Купила я её давно, поэтому было предостаточно времени, чтобы оценить её по достоинству. Буду говорить шаблонами, но руки к ней не тянулись, и палетка была убрана в ящик. Далеко и надолго.

Вообще она какая-то непопулярная. Отзывов мало, хотя палитра кажется интересной, такой холодной, с налётом мистики.

Палетка теней для век Viseart Eyeshadow Palette Petit Fours Lilas Deux

Это миниатюрный квадратик из плотного картона. Раскладывается как книжка. Потянули за ленточку на нижней части – и всё, палетка открыта. Закрывается на магнит.

Зеркала внутри нет, и это даже хорошо. Конструкция палетки не предполагает удобную именно для зеркала фиксацию.

Палитра прохладная, но в ней выделяется один оттенок — медно-оранжевый металлик. Как-то он не гармонирует с тремя другими оттенками.

Рефилы при желании можно вытащить (и заменить на другие). У всех есть названия, которые можно найти на официальном сайте.

Характеристика оттенков будет в обратном порядке, потому что я опять забыла расположить их на руке верным образом:

• Pompidou: мой любимец – пастельный розовый. Аккуратный, плавный, в общем, идеальный;
  • Beauborg: серебряный металлик на коричневой базе, который мне не нравится лишь субъективно, потому что такие оттенки не особо мне идут. На официальных свотчах выглядит намного интереснее;
  • Archives: второй металлик, на мой вкус, очень спорный, не вижу в нём утончённости. Это точно не цвет шампанского, в нём слишком много бронзы не самого высшего качества;
  • Victor Hugo: черничный матовый, который оказался хуже всех. Ложится пятнами при нанесении на всё веко. Однако для оформления складки и внешнего уголка вполне пригоден.

Матовые шелковистые на ощупь, металлики же маслянистые, их лучше наносить пальцем.

Покажу три варианта макияжа. Был и четвёртый, но его я добавлять не стала: получилось слишком неопрятно, потому что фиолетовый оттенок отказался ложиться на подвижное веко равномерным слоем.

Первый вариант. На подвижном веке Pompidou, в складке и во внешнем уголке Victor Hugo, на нём Beauborg неплотным слоем, на нижнем веке и во внутреннем уголке Archives.

Полный образ:

Второй вариант. На подвижном веке Archives, в складке Pompidou, во внутреннем уголке Beauborg, на нижнем веке Victor Hugo.

Полный образ:

Третий вариант. На подвижном веке и в складке Pompidou, в середине подвижного века Beauborg неплотным слоем, во внутреннем уголке Archives, на нижнем веке Victor Hugo.

Полный образ:

Стойкость на хорошей базе до демакияжа. В течение дня тени не осыпаются.

Надо подводить итоги, а я даже не знаю, что сказать. Эмоции смешанные: вроде бы всё не так плохо, но хочется придраться. Во-первых, варианты макияжа по большей части мне не кажутся аккуратными. Во-вторых, мне понравился лишь один оттенок. Ок, серебро мне не идёт, и я это знала, но тот же Archives попросту не вписывается в палитру. Victor Hugo слишком сложный, хотя практика показывает, что и с ним можно совладать.

В общем, надо было выбирать другую палетку.

Цена: около 3000 рублей

С уважением,

Мария

JJlovesmakeup20 апреля 2025, 04:34
Соглашусь, у бренда есть палетки и получше)) У меня одна четверка, сперва я была в восторге, хотела ещё несколько, потом подостыла)
AnyaMalina20 апреля 2025, 05:01
На этапе свотчей эмоции хватай-беги, в макияже уже не так эффектно, но все ещё красиво) первая версия мне нравится больше)