Всем здравствуйте!
Только мне одной кажется, что тональный крем старит внешне и кожа выглядит хуже? Особенно, если ходить с тональным средством дольше часа.
Видела на девушках и женщинах разных типов кожи и возрастов. Нормально выглядит только на идеальной коже. Но вопрос: зачем такой тональник?
У меня комбинированная кожа, с умеренно расширенными порами в T-зоне. Я пользовалась разными. От средней ценовой категории до самых дорогих. Сколько перепробовала! Но ничего не нравится.
P. S.: Я про обычную кожу без явных дефектов.
За других не скажу, но лично мне нужен тональный слегка выровнять тон и рельеф, сгладить поры. Балансирую между стремлением скрыть все и тем, что более плотное покрытие уже видно.
Надо сказать, что все мои тоналки легкие, но пигментированные. Счас пользуюсь Lizda, нравится. Есть cc red erborian нравится, и bb от thankyoufarmer, еще relouis second skin.
Но мне норм, это моя многолетняя рутина, это даже больше вопрос привычки.
Про рутину понимаю, тоже есть всякие приятные девичьи процедуры)
От cc red все блином становится?
Я наношу тон утром, потом интенсивная работа, в зеркало могу посмотреть только в обед. Может я не так критична к огрехам тоналки.
Если кожа плохо выглядит в тональном средстве и это видно, то есть несколько вариантов. Либо средство подобрано неправильно, либо человек не умеет им пользоваться, либо кожа в целом не ухожена и пигментированное средство это проявляет. Тут самое главное, что человеку кажется, что он выглядит лучше, что он чувствует себя увереннее.
Это как раз то, что я ищу тк тональники не люблю совсем …
Ещё видела в отзывах минеральные основы, Кристал минералс например, сама не пробовала, но на вид это пудра, плотная как тон
Боюсь плотноват
Но попробую
Мне очень нравится, как выглядят девушки без тонального покрытия) Очень красиво и естественно.
Ну и никакой макияж не проживёт без изменений условные 8 часов. Но и просто лицо без ничего через 8 часов будет выглядеть хуже, чем только после умывания.
Раньше пробовала тональные средства в жидком формате, не все конечно ложились идеально, какие-то ещё и окислялись, меньше всего проблем было с bb-кремом, но мне всё-равно не нравилось ощущение крема на лице и пятна на одежде. Опять же не могу судить насколько хорошо/плохо смотрелось средство со стороны, и на других людях обычно не обращаю внимание на такие детали.
Поэтому я плюнула уже на попытки найти тональный и пользуюсь только прозрачной пудрой. Тональный только для фото, но это очень редко.
kosmetista.ru/blog/158220-suhaya-kozha-vs-matovyj-ton-belor-design-nude-harm.html
От чего это зависит, не знаю. Может это просто игры мозга и визуально со стороны вообще всем все равно и незаметно))
Возможно, ваша кожа больше любит пудру. Я тональные (хорошо подобранные) люблю, больше всего мне нравится формат азиатских кушонов.
пудру какую не пробовала — на себе вижу, бесит
Но на мне их тоже видно и в морщинки проваливается (у меня их почти нет в «голом» состоянии! 👀) и в поры и с носа слазит…
А с тоном это сглаживается, и взгляд уже цепляется за мелочи.
А тон это бежевый пигмент, непрозрачный, слоем в микрон, как краска, и эта краска ляпается во весь рельеф и никуда больше не рассеивается
На очень хорошо подготовленное лицо я наношу крем по капельке, тщательно растушевываю, чтоб проглядывал минимальный рисунок кожи (венки, сосудики, какие то пятнышки). Немножко стягиваю на шею.
Неважно, что это не ТоталКавер изначально — это еще не весь макияж.
Мягко делаю кремовую коррекцию на нужные зоны и прохожусь консилером под глазами и по векам
Потом я это дело припудриваю и у меня получается очень хороший результат и в плане выравнивания и в плане маскировки.
Тут еще вычитала способ сбрызгиватт кисть фиксатором и потом уже переносить нею текстуры на кожу. Надо попробовать — я часто делаю мазки кистями, а дорабатываю пальцами
Все это у меня работает абсолютно с любыми тонами. Оттенки я смешиваю, иногда миксую с цветными корректорами, хайлайтерами
Далее — красимся, как обычно
Макияж будет наноситься удобнее и держаться лучше. Да и кода будет дышать.
Мама моя спонжем тоже наносит. А мне просто руками удобнее.
Кстати, если у вас есть жидкость типа Дюралайн, то визажисты ее добавляют иногда в тон для большей стойкости. Но я не пробовала
Я хочу вот завтра в жару (у нас пару дней +26 тепла) попробовать кисть и фиксатор — чем не эксперимент?
Делаю так последние года 2-3, а раньше необходимости в этом не было. Толи кожа меняется, толи средства другие сейчас
Можно и ватным диском с легким тоником протереть.
Короче, я всегда за то, чтобы самому носителю макияжа было в кайф. Кайф без тона — ради бога. Кайф с дешевым, дорогим, влажным, матовым, сушащим, забивающим поры и ещё каким угодно тоном — прекрасно, без сарказма!
Лично я к тональному стала относиться с сомнением. У меня сухая капризная кожа, в офисе очень сухой воздух, итого лицо шелушится в более половины случаев часам к 4. Я купила три разных пудры, они меня устраивают. Если крашусь не на работу, то тон сидит сносно, и да, мне лично тон нужен. Но искать свой идеал — жалко мыслей, времени и денег на это.
Если его не пробовали, протестируйте. Цена вопроса не велика, а результат может вас удовлетворит 🌷
На людях тоже редко нравится, как будто маски на лице натянуты (ИМХО).
У меня возрастная кожа и я стараюсь пользоваться легкими средствами: ВВ, кушонами. С тоном я выгляжу здоровее: сглаживаются темные круги под глазами и общее впечатление что я лучше поспала ночью) Тон я использую не всегда, совершенно спокойно могу быть и без него, но самой мне нравится когда я выгляжу здоровее.
Мне не кажется что моя кожа с тональном выглядит старше: наоборот, ровный тон убавляясь визуально пару лет точно.
И бывают средства, которые не подходят и тогда точно уж лучше без них
И как мне кажется что я в зеркале вижу после тонального средства более сглаженные поры, которые меньше бросаются в глаза.
И да, я согласна что все индивидуально и все зависит от удачно подобранного средства. Есть такие, которые подчеркнут все недостатки, которых и нет в природе((
Если я вижу тональное средство на лице, то первая мысль — «ну нет, так я выглядеть точно не хочу» (и еще ни разу не было у меня тоналки, которую было бы совершенно незаметно при дневном свете). Но, знаете, я вообще очень противная, и мне ужасно не нравится многое из того, что делают с собой люди
При этом, разумеется, думать я могу все, что мне захочется, но никогда и ничего не прокомментирую вслух (если только меня прямо не попросят озвучить мое мнение, чего, к счастью, почти не бывает).
У меня была пара-тройка тональных средств, которые я повторяла. Они сидели хорошо в течении всего дня. Во второй половине дня, конечно, проступал себум и лицо начинало блестеть сильнее, но тональники при этом вели себя хорошо и свою задачу выполняли.
Но, в целом, все вели себя «достойно» и, если мне нравились в течение первых часов носки, то и дальше особых претензий не было.
Были, правда, и такие, что, чем дальше от момента нанесения, тем хуже.
А были и такие, которые, вот прямо, с момента нанесения старили, были очень заметны и все портили.
Этих недостатков для меня лишена минеральная косметика. С ней, наоборот — со временем она выглядит ещё лучше. В общем, на нее-то я и перешла.
Фото сделанное с очень близкого расстояния, современными камерами, да без фильтров, иногда подчеркивает и вытягивает то, чего и нет)).
Сама сейчас не пользуюсь тональными, только точечно, а сверху пудрой.
На молодой коже даже перегруженный десятком средств макияж смотрится «красивее», на возрастной, увы, ничего особо не улучшает. Это не хорошо, или плохо, просто как есть. Японские гейши считаются красивыми и ухоженными, хотя их макияж на большого любителя и его видно с 10 метров.
В целом немало тональных, делающих красивую, холеную кожу. Немало неаккуратно намазанных средств, которые всяко сделают общий вид хуже.
— сам тональный плохого качества,
— сухую, морщинистую кожу без должного ухода тональный не украсит, скорее подчеркнёт недостатки,
— нанесение средства, его количество тоже влияет, если его положить намеренно, размазывая словно шпателем, никакой красоты не будет.
Коже, без видимых пор, пигментации и всяких прелестей, на мой взгляд, тональный не всегда нужен. Но если есть что скрыть, с ним намного лучше.
Еще некоторые кушоны очень тонко и красиво ложатся.
На моей памяти мою кожу некрасивой делали только некоторые матовые тоналки от Eveline