Приветствую вас, дамы. Рано или поздно этот день настал бы, конечно, и вот он настал. Я задумалась об уколах. Стала замечать возрастные изменения, появились мелкие морщинки. Точнее появились они давно, но были незаметны, а сейчас они становятся все глубже, кожа стала суше и тоньше. И это случилось буквально за последний год. Уход я не меняла, но чую, кремы и сыворотки уже не справляются. что делать — не знаю, уколов боюсь, но отражение в зеркале вгоняет в депрессию.Кто как решал этот вопрос?
Если боитесь, это может быть проблемой. Процедура не из приятных. Но когда есть эффект, идёшь снова 😁
Нет тела — нет дела.
Все лучше всего делать на опережение, по моему мнению.
Мне сейчас 31 и я вообще сейчас восстанавливаюсь после эндоскопической подтяжки лба) а ботокс с 26 начала ставить) поэтому к возрасту я бы вообще не привязывалась, а объективно оценивала б состояние кожи и свои ожидания
Да и честно говоря, спустя неделю, вечером когда отёк более-менее ушёл увидеть свое веко в таком открытом состоянии, в каком оно последний раз было лет в 16ть лично мне безумно польстило) сейчас жалею, что вообще сомневалась по поводу операции (боялась, что лицевой нерв заденут, и будет парез). Уже жду не дождусь, когда полностью заживёт и можно будет нарисовать стрелки, как раньше) с заломами мне было грустно их делать, напоминало, что молодость ушла безвозвратно)
На счёт акцента на брови не согласна (только брови — это чисто височная подтяжка бровей, ее бы не делала, там эффект совсем на пару лет), а когда весь лоб тянут, во-первых увеличивается расстояние от брови до глаза (возрастной маркер), часто и без блефаро открывается веко, выравниваются заломы на лбу, которые были именно избытком кожи обусловлены, мимические сразу тоже натянут, как барабан, но при сохранении мимики они быстро вернутся потом без ботокса. Как мне хирург объяснил, после 25ти визуально у всех ползут вниз брови, и многие по привычке как бы пытаются их поднять, шире открыть глаза, вот там эти складки у них и появляются. А после подтяжки брови сами уже будут стоять на своём месте, глаз будет нормально открываться и поэтому эта привычка поднимать брови отпадает за ненадобностью. Но даже после пластики птоз, очевидно, продолжится, говорят, эндо лба хватает лет на 7-15… надеюсь, с ботоксом подольше будет, все же) хотя операция несложная и быстрая.
То есть операция — не замена ботоксу, а то что в комплексе при гравитационном птозе совместно будет давать результат отличного внешнего вида круглый год, а не подсчёта дней до следующей инъекции и гадания, какая тоналка и пудра не подчеркнёт сегодня твои морщины и т.д.
Я по этой теме, как можно глубже смотрю. Существенные минусы могут быть — сложность найти более опытного хирурга, нужен стаж, так как должен быть наработанный глаз во время операции с камерой и главное не задеть тот самый нерв, зрительный. И почему пока я еще не тороплюсь делать ( а тогда в 36 лет на приеме, я была уже беременна, но еще этого не знав, а после еще одна беременность наступила) — то еще смущает, что становится выше лоб. У меня маленький лоб, нравится такой, но ботокс его приподнимает — ладно это, а эндоскопия его больше поднимет. Вообщем мне надо наведываться еще одному хирургу, может по другим вариантам.
Плюсы эндоскопии конечно, может и не надо потом делать верхнюю блефаропластику.
Височная подтяжка это в стиле «глазки — брови лисы», я не это имело ввиду с бровями.
Здесь действительно важно, чтоб у хирурга было много практики и насмотренности именно в той операции, которая планируется, тогда намного больше шансов, что и этот раз все пройдёт успешно) хирург утверждает, что камера чётко визуализирует и лицевой, и зрительный нерв, то есть, в отличие от косметологии делается не в слепую, и только неопытный хирург его не заденет. Я почему-то ему после этих его слов успокоилась и не переживала больше) не обманул)
Швы все в волосистой части, думаю, вообще не будет ничего заметно)
Короче, к чему мой опус. Все зависит от типа старения.
А подруга с 30 и лоб и глаза колет, но откровенно говоря, если лоб еще более менее держит, то под глазами такая сетка, что видимо только блефаро поможет
Должен специалист вас посмотреть, а вы у него заранее посмотрите документы о высшем образовании, специализации и что из курсов повышения квалификации человек прошел, чтоб потом не пожалеть не только о деньгах.
Да, иногда отражение в зеркале несколько разочаровывает. Но. Никаких медицинских состояний, негативно отражающихся на внешнем виде, у меня сейчас (тьфу-тьфу) нет, то есть выглядеть лучше, устранив проблемы со здоровьем, у меня не получится. А улучшать (с риском для здоровья) то, что обусловлено исключительно возрастом, считаю для себя бессмысленным. Я ведь сейчас моложе, чем когда-либо буду в дальнейшем. И если мне уже сейчас грустно смотреть в зеркало, то что будет через 10 лет?
Дисклеймер: никого ни к чему не призываю, ничего не пропагандирую, ни на чем не настаиваю, описываю свой личный выбор.
Сейчас уже год колю плазму (раз в 3 мес) и делала био курсом — не боюсь я ничего, поэтому мне нормально))
фото на меня не влияет так, как обещано, а вот лазер я использую именно от сосудов.
В общем — относитесь к этому проще — кажется надо — делайте! Начните с плазмы — это ваша собственная материя и от нее нет побочек, но есть плотность и стимуляция кожи — у меня подтянулись носогубки очевидно. От био (самой простой и чистой гк без ничего даже) вы увидите ту самую «доставку внутрь» и мягкую кожу, как в 18. задумываюсь о полимолочке позже еще, ну и главное — я все свои манипуляции делаю на будущее — что бы потом было проще делать эндоскопическую подтяжку)) микротоки дома еще делаю, но это уже не так радикально
Я после рождения ребенка с 32 лет делаю ботокс два раза в год на лоб и глаза, у меня активная мимика, и я очень рада, что морщин на лбу практически нет и под глазами они минимальны при моей очень тонкой сухой коже. Подкалываю губы 0,5 каждые пару лет, это очень меняет лицо, несмотря на маленький объём, по возможности делаю плазмолифтинг — эффект мне понравился, в отличие от биоревитализации. Смотрела отзывы по рф лифтингу и так далее, пока остановилась на постоянных домашних гаджетах, но может быть, в 40 сделаю Альтеру компактизировать нижнюю треть. В общем, читайте и изучайте тему.
Так что читайте и смотрите отзывы, особенно хорошо смотреть отзывы от людей, у которых ваш тип лица / старения. На ком-то эффект может быть вау, а на ком-то — минимальный. Найдите хорошего специалиста, чтобы в клинике были разные средства и аппараты, но идите к нему подготовленной, мне кажется, это тоже очень важно.
Продержалось это дело с августа по апрель. Потом в пандемию я честно ни фига не делала
Потом мне уже стало 44 и я попробовала Релатокс (около 10 единиц) в мае — тоже где то до марта
продержался.
Потом я опять немного выпала из этой темы. Ну вот в мае снова собираюсь — посмотрим, чего там и как.
Собственно, межбровки, как таковой — у меня нет. На лбу лет с 12 был а двухсантиметровая «мигренозная морщина — и из за небольшой асимметрии бровей (ее мне исправили перманентом, над правой тоже наметилась. Может попробую лайтово сделать в зону глаз. Что касается нижней трети и шеи — пока не знаю, че там Янина скажет.
Еще говорят, что алкоголь быстрее выводит и курсовые антибиотики ил и разжижители крови. Ну и кто пострянно группу В принимает в виде витамин.
Так то он слабеет от времени его исполтзования и дозы- все же имеет срок годности. Не знаю таких, но конечно может и есть, кто его 20 лет ставит и не слоновую дозу и чтоб держал долго. Организмы рвзные, да и препараты. И разводят их тоже по разному. Наконец, более свежая ампула и ампула с последней парой месяцев срока — тоже разные