16.06.2025

Хороший, плохой, никакой- 4 сыворотки для увлажнения и обновления кожи

Весной особенно хочется быть красивой. Для меня красота прежде всего это хорошее состояние кожи. Мне 38, кожа сохнет и требует все больше усилий для удержания влаги. При этом она может капризничать забитыми порами и редкими (но меткими) подкожниками, которые появляются, как правило, в конце цикла или из за неверно подобранной косметики.

Сыворотки в моем арсенале есть всегда и утром, и вечером. Минимум одна увлажняющая. В этом году я попробывала ретинол.

Со своей любимой Hyalu B5 от LRP я уже вас знакомила. Она вновь доказала, что справляется с сухим воздухом в кватире зимой на твердую 5. Но попа душа требует новых открытий, поэтому в корзину на воздушном сайте летит все подряд, далеко не всегда хорошее.

Хороший

Начнем с последней по времени приобретения и лучшей по своит ТТХ сыворотка Bielenda Neuro Collagen.

Сыворотка с пептидами и коллагеном
Сыворотка с пептидами и коллагеном

Производитель обещает сокращение морщин за счет пептидов, восстановление цвета и сияние кожи. Берем.

Я не фанат разбора сотавов, но попробуем.

состав
состав

Пептидная часть представлена тут Palmitoyl Tripeptide-5 и Acetyl Hexapeptide-8

Первый, Пальмитоил Трипептид-5 – оказывает уникальное действие, сходное с природным механизмом синтеза коллагена посредством TGF-β (фактор роста ткани). Пальмитоил Трипептид-5 активно компенсирует дефицит коллагена в коже и придает коже более молодой вид.

Второй, ацетил гексапептид-8 относится к пептидам-ингибиторам нейротрансмиттеров. Он действует, блокируя высвобождение ацетилхолина, что приводит к расслаблению мимических мышц и уменьшению глубины морщин. Это делает его эффективным в борьбе с мимическими морщинами, особенно в области лба и вокруг глаз.

Выдохнули.

В сыворотке есть церамиды, которые помогают восстановить наш липидный слой (который в свою очередь, помогает удерживать влагу), разные растительные масла, мочевина- в общем, есть чем увлажнять и восстанавливать.

Консистенция легкого крема.

Цвет нежно фиолетовый.

Сразу после нанесения
Сразу после нанесения

Легко распределяется и впитывается.

Действительно помогает сохранить влагу в коже. Мелкие морщинки делает менее заметными сразу.

Что по пептидам и более существенным морщинам. Говорить пока рано, поскольку расход сыворотки просто огромный. На все лицо и шею мне нужно 3-4 нажатия и 30 мл сыворотки улетает меньше чем за месяц при условии использования 2 раза в день. Порадовала помпа- работает отлично, не заедает, не плюется. Флакон стеклянный.

Повторю, поскольку, по моим ощущениям, она оказалась эффективнее пептидов от Seveki.

Спорный факт- аромат. У сыворотки он достаточно интенсивный, для меня- приятный, даже не смотря на то, что я предпочитаю уход без запаха, но на вкус и цвет.

В сухом остатке:

Объем 30 мл

В использовании примерно 1 месяц

Цена ~800р

Оценка 8/10 (за оверрасход и отдушку)

Никакой

Тут у нас сразу 2 сыворотки: Skin Academy Solution (retinol 0,2% + Collagen + CICA) от Bielenda и Увлажняющая сыворотка от The Act

Skin Academy Solution (retinol 0,2% + Collagen + CICA) от Bielenda мой первый ретинол. В какой он тут форме из состава не понятно, концентрация небольшая, поэтому для начала- почему бы и да.

Далее по активам.

CICA это, как оказалось, центелла азиатская, что то на модном и увлажняющем.

Сквалан — эмолент, который тоже удерживает влагу и увлажняет кожу.

Дальше есть еще что то, но, короче. Я не прониклась, хоть и использовала все 30 мл.

Эмульсия белого цвета легко распределяется по коже, впитывается быстро. Отдушка сильная и, для меня, крайне неприятная. Держится на коже минут 30 и ничем ее не перебить. Пипетка нормальная, не потрескалась за время использования. Консистенция жидкого молочка, впитывается быстро, не оставляет следов, с другими средствами не конфликтует

Сыворотка

Из эффектов- сушит кожу, даже если наносить под жирный крем, даже если утром нанести на кожу увлажнение, даже с UV-кремом. Больше никаких плюшек для кожи я не обнаружила. повторять не буду.

Объем 30 мл

В использовании 3 месяца 1 раз в день на ночь.

Цена~ 700р

Оценка 5/10 (старались, делали)

Никакуся №2

Увлажняющая сыворотка The Act увлажняющая с гиалуроновой кислотой.

Сразу выделю очень прятный дизайн, пастельную гамму цветов, стеклянный флакон, качественную пипетку, умеренный аромат и цену (мне вообще за 380р досталась на какой то распродаже воздушного сайта при обычной цене в 800р примерно)

Из плюсов все.

Не смотря на приятный состав (не то чтобы богатый суперактивами, но вполне натуральный) никакого увлажнения у меня от нее не было.

Состав

Состав выглядит так: Вода, Гидролат Лимона, Экстракт Гамамелиса виргинского, Гидролат Липы; Гидролат Апельсина, Бутиленгликоль, Глицерин; Гидроксиэтил Мочевина, Полисорбат 80, Динатрий ЭДТА; Ниацинамид, Феноксиэтанол, Этилгексилглицерин, Экстракт Сосны; аскорбилфосфат магния, гиалуронат натрия, пантенол; Биосахаридная смола, Гидроксиэтилцеллюлоза, Молочная Кислота, Отдушка

Тоесть тут и гидролаты, мочевина, и ниацинамид, и пантенол, биосахариды и… ничего. просто водчка, максимум по ействию потянет на тоник. Не радуют даже 50мл вместо привычных 30.

Не липнет, не закупоривает, но не уменьшает шелушения, даже не препятствует стягиванию- я соло не смогла носить вообще. Но с другой косметикой не конфликтует- ни с кремами, ни с декоративкой. Повторять однозначно не буду.

К слову, зачем в названии слово plumping я так и не поняла, ничего не плампит, никак не охлаждает/нагревает, короче, просто хайповый термин.

Объем 50 мл

Цена ~800р

Срок использования 2 месяца

Оценка 4/10 за дизайн

Плохой

Одно время я была фанатом средств Synergetic- мне нравился пятновыводитель и средство для стирки детского белья, средство для сантехники, тд. Последним удачным приобретением стал гель для интимной гигиены, его я прикупила перед Новым годом. Тогда же я позарилась на набор космтерики, где 5 средств бренда стоили что то в районе 800+р на воздушном сайте, при том, что по отдельности средства вышли бы мне примерно в 1,5+ раза дороже. Но, как говорил Наше всё- «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» не пришлось бы загрязнять планету бесполезными банками

Среди прочего добра в наборе была вот эта сыворотка. как и все она грозилась увлажнять, заманвая виноградным маслом и ниацинамидом в приятно недлинном составе. Упаковка тоже порадовала- тактильно приятный картон и в нем даночка с дозатором, который защищает сыворотку от ненужных контактов с воздухом и нашими ручонками. Крышечка хлипкая, но за такие деньги-грех жаловаться.

Состав

Сыворотка консистенции крем-геля, легко распределяется, моментально впитывается и не оставляет на коже ничего кроме ужасного запаха туалетного освежителя воздуха (к сожалению. вся линейка пахнет одинаково- что то сильнее, что то меньше, но этот запах- просто кошмарный ужас).

Рука посленанесения
Рука посленанесения

Увлажнения нет, кожа после применения даже немного стянута, но этот запах умудряется пробиться даже сквозь крем, причем он достаточно стойкий, что неудивительно, ведь отдушка в составе далеко не на последнем месте. В общем- это провал, поскольку даже супруг отказался пользоваться средством из за запаха.

Объем 30мл

Цена 500р

Время использования 2 недели

Оценка 1/10

За сим прошу откланяться. Пойду тратить деньги на что то еще. Ах. простите, уже портатила… значит. ждите поста)

Julia_Turturro16 июня 2025, 18:30
Добрый день! Спасибо, что напомнили про Bielenda Neuro Collagen. Она была у меня, нравилась в ней все. Вообще все сыворотки из этой старой линейки Bielenda Neuro мне понравились, кроме сыворотки Bielenda Neuro Retinol. Вот она хорошо вписывается ао вторую Вашу категорию — НИКАКАЯ
Only_July16 июня 2025, 19:04
Здорово! Я уже доиспользовала вторую коллагеновую и с витамином С заказала 😅 на редкость удачные продукты.
А у меня зреет вторая серия никакусь