Весной особенно хочется быть красивой. Для меня красота прежде всего это хорошее состояние кожи. Мне 38, кожа сохнет и требует все больше усилий для удержания влаги. При этом она может капризничать забитыми порами и редкими (но меткими) подкожниками, которые появляются, как правило, в конце цикла или из за неверно подобранной косметики.
Сыворотки в моем арсенале есть всегда и утром, и вечером. Минимум одна увлажняющая. В этом году я попробывала ретинол.
Со своей любимой Hyalu B5 от LRP я уже вас знакомила. Она вновь доказала, что справляется с сухим воздухом в кватире зимой на твердую 5. Но попа душа требует новых открытий, поэтому в корзину на воздушном сайте летит все подряд, далеко не всегда хорошее.
Хороший
Начнем с последней по времени приобретения и лучшей по своит ТТХ сыворотка Bielenda Neuro Collagen.

Производитель обещает сокращение морщин за счет пептидов, восстановление цвета и сияние кожи. Берем.
Я не фанат разбора сотавов, но попробуем.

Пептидная часть представлена тут Palmitoyl Tripeptide-5 и Acetyl Hexapeptide-8
Первый, Пальмитоил Трипептид-5 – оказывает уникальное действие, сходное с природным механизмом синтеза коллагена посредством TGF-β (фактор роста ткани). Пальмитоил Трипептид-5 активно компенсирует дефицит коллагена в коже и придает коже более молодой вид.
Второй, ацетил гексапептид-8 относится к пептидам-ингибиторам нейротрансмиттеров. Он действует, блокируя высвобождение ацетилхолина, что приводит к расслаблению мимических мышц и уменьшению глубины морщин. Это делает его эффективным в борьбе с мимическими морщинами, особенно в области лба и вокруг глаз.
Выдохнули.
В сыворотке есть церамиды, которые помогают восстановить наш липидный слой (который в свою очередь, помогает удерживать влагу), разные растительные масла, мочевина- в общем, есть чем увлажнять и восстанавливать.
Консистенция легкого крема.
Цвет нежно фиолетовый.

Легко распределяется и впитывается.
Действительно помогает сохранить влагу в коже. Мелкие морщинки делает менее заметными сразу.
Что по пептидам и более существенным морщинам. Говорить пока рано, поскольку расход сыворотки просто огромный. На все лицо и шею мне нужно 3-4 нажатия и 30 мл сыворотки улетает меньше чем за месяц при условии использования 2 раза в день. Порадовала помпа- работает отлично, не заедает, не плюется. Флакон стеклянный.
Повторю, поскольку, по моим ощущениям, она оказалась эффективнее пептидов от Seveki.
Спорный факт- аромат. У сыворотки он достаточно интенсивный, для меня- приятный, даже не смотря на то, что я предпочитаю уход без запаха, но на вкус и цвет.
В сухом остатке:
Объем 30 мл
В использовании примерно 1 месяц
Цена ~800р
Оценка 8/10 (за оверрасход и отдушку)
Никакой
Тут у нас сразу 2 сыворотки: Skin Academy Solution (retinol 0,2% + Collagen + CICA) от Bielenda и Увлажняющая сыворотка от The Act
Skin Academy Solution (retinol 0,2% + Collagen + CICA) от Bielenda мой первый ретинол. В какой он тут форме из состава не понятно, концентрация небольшая, поэтому для начала- почему бы и да.

Далее по активам.
CICA это, как оказалось, центелла азиатская, что то на модном и увлажняющем.
Сквалан — эмолент, который тоже удерживает влагу и увлажняет кожу.
Дальше есть еще что то, но, короче. Я не прониклась, хоть и использовала все 30 мл.
Эмульсия белого цвета легко распределяется по коже, впитывается быстро. Отдушка сильная и, для меня, крайне неприятная. Держится на коже минут 30 и ничем ее не перебить. Пипетка нормальная, не потрескалась за время использования. Консистенция жидкого молочка, впитывается быстро, не оставляет следов, с другими средствами не конфликтует

Из эффектов- сушит кожу, даже если наносить под жирный крем, даже если утром нанести на кожу увлажнение, даже с UV-кремом. Больше никаких плюшек для кожи я не обнаружила. повторять не буду.
Объем 30 мл
В использовании 3 месяца 1 раз в день на ночь.
Цена~ 700р
Оценка 5/10 (старались, делали)
Никакуся №2
Увлажняющая сыворотка The Act увлажняющая с гиалуроновой кислотой.

Сразу выделю очень прятный дизайн, пастельную гамму цветов, стеклянный флакон, качественную пипетку, умеренный аромат и цену (мне вообще за 380р досталась на какой то распродаже воздушного сайта при обычной цене в 800р примерно)
Из плюсов все.
Не смотря на приятный состав (не то чтобы богатый суперактивами, но вполне натуральный) никакого увлажнения у меня от нее не было.

Состав выглядит так: Вода, Гидролат Лимона, Экстракт Гамамелиса виргинского, Гидролат Липы; Гидролат Апельсина, Бутиленгликоль, Глицерин; Гидроксиэтил Мочевина, Полисорбат 80, Динатрий ЭДТА; Ниацинамид, Феноксиэтанол, Этилгексилглицерин, Экстракт Сосны; аскорбилфосфат магния, гиалуронат натрия, пантенол; Биосахаридная смола, Гидроксиэтилцеллюлоза, Молочная Кислота, Отдушка

Тоесть тут и гидролаты, мочевина, и ниацинамид, и пантенол, биосахариды и… ничего. просто водчка, максимум по ействию потянет на тоник. Не радуют даже 50мл вместо привычных 30.
Не липнет, не закупоривает, но не уменьшает шелушения, даже не препятствует стягиванию- я соло не смогла носить вообще. Но с другой косметикой не конфликтует- ни с кремами, ни с декоративкой. Повторять однозначно не буду.
К слову, зачем в названии слово plumping я так и не поняла, ничего не плампит, никак не охлаждает/нагревает, короче, просто хайповый термин.
Объем 50 мл
Цена ~800р
Срок использования 2 месяца
Оценка 4/10 за дизайн
Плохой
Одно время я была фанатом средств Synergetic- мне нравился пятновыводитель и средство для стирки детского белья, средство для сантехники, тд. Последним удачным приобретением стал гель для интимной гигиены, его я прикупила перед Новым годом. Тогда же я позарилась на набор космтерики, где 5 средств бренда стоили что то в районе 800+р на воздушном сайте, при том, что по отдельности средства вышли бы мне примерно в 1,5+ раза дороже. Но, как говорил Наше всё- «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» не пришлось бы загрязнять планету бесполезными банками

Среди прочего добра в наборе была вот эта сыворотка. как и все она грозилась увлажнять, заманвая виноградным маслом и ниацинамидом в приятно недлинном составе. Упаковка тоже порадовала- тактильно приятный картон и в нем даночка с дозатором, который защищает сыворотку от ненужных контактов с воздухом и нашими ручонками. Крышечка хлипкая, но за такие деньги-грех жаловаться.

Сыворотка консистенции крем-геля, легко распределяется, моментально впитывается и не оставляет на коже ничего кроме ужасного запаха туалетного освежителя воздуха (к сожалению. вся линейка пахнет одинаково- что то сильнее, что то меньше, но этот запах- просто кошмарный ужас).

Увлажнения нет, кожа после применения даже немного стянута, но этот запах умудряется пробиться даже сквозь крем, причем он достаточно стойкий, что неудивительно, ведь отдушка в составе далеко не на последнем месте. В общем- это провал, поскольку даже супруг отказался пользоваться средством из за запаха.
Объем 30мл
Цена 500р
Время использования 2 недели
Оценка 1/10
За сим прошу откланяться. Пойду тратить деньги на что то еще. Ах. простите, уже портатила… значит. ждите поста)
А у меня зреет вторая серия никакусь