Добро пожаловать в мир ягод и фруктов!
Бренд Eat My решил не останавливаться на производстве прозрачных бальзамов для губ и выпустил новую линейку, сделав акцент на оттенки.
Каждый бальзам упакован в блистер с соответствующим оформлением. На обороте есть вся информация, включая состав.
Смузи, шейки, слаши и просто соки — всё это фигурирует в названиях бальзамов. Кстати, слово «слаш» оказалось для меня новым. Я пробовала эти напитки с сиропом, фруктовым соком и льдом, но названия не знала.

Кратко охарактеризую каждый бальзам, потому что во многом (но не во всём) они похожи.
Бальзам для губ Eat My Color Balm Strawberry&Banana Smoothie

В отдушке больше чувствуется банан, клубника очень скромная.

Текстура сухая, но от тепла губ становится более пластичной.

Оттенок довольно нейтральный, утончённый, без излишней яркости. Слегка высветляет губы.

Бальзам для губ Eat My Color Balm Guarana Shake

В данном случае произошло знакомство с гуараной. Если я правильно поняла, то это что-то вроде волшебных ягод годжи, которые способны пробудить организм и избавить его от усталости.
Аромат как у жевательной резинки, этакий детский Orbit в розовой упаковке, но помноженный на два. Отдушка не очень натуральная.

Текстура уже не такая сухая, но всё равно на грани.

Придаёт губам спокойный розовый оттенок.

Бальзам для губ Eat My Color Balm Cheery&Raspberry Slush

На первый план выходит вишня, малина где-то потерялась.

Текстура как у предыдущего оттенка.

Да и сам бальзам не сильно отличается от своего товарища с ароматом гуараны. Но здесь чуть больше красного.
Это единственный бальзам, который при нанесении на губы оставляет на коже миниатюрные крошки. Но их так мало, что за недостаток я это считать не буду.

Бальзам для губ Eat My Color Balm Grapefruit Juice

Пахнет излишне сладким грейпфрутом.

Текстура очень мягкая, как у привычного бальзама для губ.

Сразу было понятно, что оттенок не из простых. Морковно-оранжевый, оттого и своеобразный. За счёт яркости можно прорисовать относительно чёткий контур.
Покрытие неравномерное, на стыке губ (спустя пару минут после нанесения) образует полоску.

Бальзам для губ Eat My Color Balm Blackcurrant Slush

Я была уверена, что это черника, но название повернуло мои мысли в верную сторону. Нет, не черника, а чёрная смородина.
Отдушка оказалась слабой, но в ней можно найти ноты чёрной смородины.

Были опасения по поводу оттенка, фиолетовый цвет наклейки как бы намекал, что и губы могут стать такими же.
Текстура довольно пластичная.

Оттенок получается приятным, даже слегка глянцевым. Холодный, с аккуратным намёком на лиловый.

Бальзам для губ Eat My Color Balm Plum Smoothie

Аромат не выделяется своей интенсивностью, пахнет чем-то непонятным, я бы не сказала, что это слива.

Текстура ну очень приятная — сливочная и гладкая.
С оттенком тоже проблем не возникло, хотя фиолетовый цвет упаковки меня смущал.

Очень похож на предыдущий бальзам, разве что лилового в нём меньше.

Цена: около 220 рублей
В конце обзора подведу итоги следующим образом:
- А оттенки точно отличаются?
По большей части да. Совсем одинаковых я не обнаружила, но некоторые бальзамы похожи друг на друга: гуарана на вишню с малиной, чёрная смородина на сливу.
И текстуры тоже разные.
- Как долго бальзамы держатся на губах?
Около двух часов. После перекуса остаётся заметный тинт.
- А что по составу?
Много масел. Кокосовое, миндальное, жожоба + канделильский воск.
- Есть ли ухаживающее воздействие на кожу губ?
У прозрачных бальзамов бренда ухаживающие свойства лучше. В цветных, на мой взгляд, упор сделан больше на оттенок, нежели на уход. Кожу губ не сушат, но от трещинок, шелушений и стянутости не избавляют.
Самыми интересными и приятными в плане цвета, на мой взгляд, оказались бальзамы с бананом и клубникой, с вишней и малиной, с чёрной смородиной.
А какие выделили бы вы?
С уважением,
Мария
Мне, к счастью, не сушат, но и увлажнения не дают. Чисто декоративный продукт, а не полноценный бальзам.