Добрый день!
Я любитель пробовать что-то новое в категории гелей для душа: это простой и недорогой способ получить дофамин из-за классного запаха, а заодно и отличный повод поухаживать за своей кожей, если вам, конечно, повезло с гелем. Сегодня я хочу рассказать о геле, с которым мне повезло, — это гель для душа «Защита микробиома кожи» Loving Heart для деликатного очищения кожи от Russo Fabelo.

Упаковка геля — слегка прогибающийся под пальцами белый пластик, упругий и не хлипкий. Поверх — наклейка с градиентом от белого к лавандовому со всем необходимой информацией.

Вся важная для пользователя информация собрана на задней стороне наклейки. Производитель обещает 100% натуральный состав, отсутствие парабенов и то, что гель не тестируется на животных.
Также производитель пишет, что этот бессульфатный увлажняющий гель для душа с пост- и пробиотиками восстанавливает микробиом кожи и подходит для чувствительной и проблемной кожи. В состав входят пантенол, глицерин и алоэ вера, которые устраняют стянутость кожи и защищают её от раздражений. Протеин и глицин повышают эластичность и тургор кожи. Лактобактерии способствуют полноценному питанию кожи, при этом сохраняя её естественный защитный слой. А пребиотики увеличивают синтез коллагена, оказывают противооксидантное действие и улучшают кровообращение.
Объём геля 250 мл, срок годности — 6 месяцев, и уверяю вас, гель вы используете раньше, так как гель приятный, а расход у него выше среднего.

Форма дозатора — диск-топ, такой флакон гораздо удобней открывать и закрывать мокрыми руками. При отщёлкивании практически не брызгается (в последнее время я стала неаккуратно открывать флаконы на уровне лица, и могу сказать, что из большинства из них средство так и норовит залететь в глаза).

Запах — травянистый и очень приятный. Я слышу лёгкую, едва уловимую табачную нотку, зелёный чай и свежесть. Больше, конечно, уходит в свежесть.
Текстура — прозрачный, очень жидкий гель, по текучести близкий к воде.

Пенообразование — руками взбивается в лёгкую, мягкую, негустую пену. В таком случае расход очень большой, но зато гель абсолютно нежно очищает кожу, не повреждая и не пересушивая её. Мочалкой же взбивается до действительно плотной и объёмной пены, расход выходит ощутимо меньше.

У меня сверхчувствительная кожа тела, очень сухая (а на плечах жирная), она часто реагирует на гели для душа воспалениями на плечах или излишней сухостью на всех остальных участках тела. С этим же гелем я не заметила никаких негативных реакций, воспаления подуспокоились, крем для тела не приходилось использовать каждый день (впрочем, с некоторыми гелями мне и крема не помогают). Так что гель будет действительно классным средством для людей с повышенной чувствительностью или сухостью кожи.
Снимаю балл за расход выше, чем у более густых средств для душа.
Деликатное очищение
Не раздражает кожу
Не увеличивает сухость кожи
Не оставляет ощущение стянутости кожи
Можно варьировать количество пены
Успокаивает воспаления