05.04.2025

Сияние волос на максимум с миксом цитрусов: спрей для волос Fresh Line "Терпсихора"

Как только я увидела тему флешмоба Цитрусовый день, я сразу поняла, что хочу рассказать о своё м любимом спрее от греческого бренда косметики Fresh line — «Терпсихора».

Я очень люблю средства этой марки за натуральные, полезные составы косметики, а в особенности линейки для ухода за волосами.

Спрей «Терпсихора» также обладает огромным количеством полезных натуральных ингредиентов в составе: целый микс из цитрусов — апельсин, горький апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин, а также яблочный уксус. Я очень люблю средства с уксусом (например малиновый уксус от CP-1), уксус отлично закрывает чешуйки моих пористых волос и придаёт шикарный блеск!

На флаконе изображены главные ингредиенты спрея:

А более полный состав указан на коробке (множество масел, пантенол и нет силиконов, что очень важно для меня, так как от спреев с силиконами мои волосы пачкаются быстрее).

Состав
Состав

У спрея флакон из затемнённого стекла, что помогает сохранить полезные свойства масел.

У спрея жидкая текстура, ощущение, что распыляешь парфюм, а также очень удобный пульверизатор.

Ассоциации с парфюмом у меня возникли не просто так, ведь аромат у спрея приятный, бодрящий, цитрусовый, мне очень нравится, что ощущается аромат горького апельсина. А так как аромат получен из эфирных масел, то получается ароматерапия, а цитрусы улучшают настроение!

Спрей действительно придаёт волосам интенсивное сияние, закрывает чешуйки волос, уменьшает пушение, облегчает расчёсывание.

Однако я не назову его уходовым, он не смягчает волосы, не разглаживает. Он нужен именно как последний штрих после маски и/или кондиционера, несмывашки, чтобы придать блеск волосам.

Я пробовала использовать его после шампуня и кондиционера, без сильной уходовой маски и несмываемого крема, и мне не хватило от этого спрея смягчения волос и гладкости. Но он не для этого нужен.

А вот блеском волос я очень довольна. Волосы очень красиво переливаются на солнце после него, а также я наслаждаюсь его ароматом. Я очень люблю использовать этот спрей для волос.

800₽цена
2 года, 1р/в неделюиспользование

KateMagic 05 апреля 2025, 21:49
Я бы сказала что этот спрей просто приятное баловство. Да, в первый день после мытья волосы блестят, цитрус поднимает настроение. На второй день уже не заметно. И да, уходовых свойств у него нет никаких. В свое время допшикала бутылек и повторять не стала.
katarinamayers 05 апреля 2025, 21:57
Я использую его чтобы придать завершенность прическе, моим пористым волосам всегда не хватает блеска, поэтому этот спрей мне хорошо подошел! Визуально волосы после него мне очень нравятся.
Hellyritsu 05 апреля 2025, 22:01
Как блестят волосы! 😍
И какие сочные фотографии 😍
katarinamayers 05 апреля 2025, 22:05
Спасибо большое
sobiratelnitsa_rakushek 06 апреля 2025, 08:02
У меня был такой спрей, пахнет вкусно, но оказалось что сушит длину)