Как только я увидела тему флешмоба Цитрусовый день, я сразу поняла, что хочу рассказать о своё м любимом спрее от греческого бренда косметики Fresh line — «Терпсихора».

Я очень люблю средства этой марки за натуральные, полезные составы косметики, а в особенности линейки для ухода за волосами.
Спрей «Терпсихора» также обладает огромным количеством полезных натуральных ингредиентов в составе: целый микс из цитрусов — апельсин, горький апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин, а также яблочный уксус. Я очень люблю средства с уксусом (например малиновый уксус от CP-1), уксус отлично закрывает чешуйки моих пористых волос и придаёт шикарный блеск!
На флаконе изображены главные ингредиенты спрея:

А более полный состав указан на коробке (множество масел, пантенол и нет силиконов, что очень важно для меня, так как от спреев с силиконами мои волосы пачкаются быстрее).

У спрея флакон из затемнённого стекла, что помогает сохранить полезные свойства масел.
У спрея жидкая текстура, ощущение, что распыляешь парфюм, а также очень удобный пульверизатор.

Ассоциации с парфюмом у меня возникли не просто так, ведь аромат у спрея приятный, бодрящий, цитрусовый, мне очень нравится, что ощущается аромат горького апельсина. А так как аромат получен из эфирных масел, то получается ароматерапия, а цитрусы улучшают настроение!
Спрей действительно придаёт волосам интенсивное сияние, закрывает чешуйки волос, уменьшает пушение, облегчает расчёсывание.

Однако я не назову его уходовым, он не смягчает волосы, не разглаживает. Он нужен именно как последний штрих после маски и/или кондиционера, несмывашки, чтобы придать блеск волосам.

Я пробовала использовать его после шампуня и кондиционера, без сильной уходовой маски и несмываемого крема, и мне не хватило от этого спрея смягчения волос и гладкости. Но он не для этого нужен.
А вот блеском волос я очень довольна. Волосы очень красиво переливаются на солнце после него, а также я наслаждаюсь его ароматом. Я очень люблю использовать этот спрей для волос.
И какие сочные фотографии 😍